Человек не терпит насилия!

Жизнь Бердянского морского порта. Руководитель-коррупционер,митинги,акции протеста

В настоящее время страна переживает кризис, даже ведет борьбу за выживание. Считать каждую копейку, и расставлять приоритеты, такие как «купить продуктов или лекарств», стало привычным для рядового гражданина Украины.

А что же происходит там, наверху, у людей, занимающих самые «смачные» должности в сферах, которые имеют стратегическое значение для экономики страны.

Известно, что каждый выживает как может. Только для простого гражданина «выживать» значит существовать на заработную плату в 3200 грн, а для некоторых должностных лиц — набивать карманы миллионами, в которых так нуждается потрепанная экономика страны.

ильин портОдним из ярких бушующих скандалов, в котором непросто разобраться, является дело о коррупционных правонарушениях в Бердянском морском торговом порту. Как писали ранее СМИ, в прошлом году был проведен аудит предприятия, после чего в зданиях порта провели обыски. В результате и.о.директора порта, депутату Запорожского областного совета от партии «Батькивщина», Николаю Ильину вручили подозрение в совершении корыстного преступления, и не одного. А в целом, руководство ГП «БМТП» «набило карманы» на 8 криминальных производств.

Так, в феврале 2016 года было открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Бердянского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в интересах ТОВ «Свет-Строй». Оказалось, обойдя условия Конкурсной документации наши герои «оприходовали» 3 294 729, 10 грн. Что, на минуточку, более чем в 250 раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан.

В августе же 2016 года было открыто уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на обустройство и ремонтные работы на базе отдыха «Моряк», которая находится на балансе ГП «БМТП». Но никого уже не удивишь такой схемой. На ремонте очень просто «просчитаться».

Позже, в октябре того же года были раскрыты финансовые махинации с капитальным ремонтом электродвигателей на сумму 246 271,00 грн, по факту чего заведено еще одно криминальное производство.

Еще позднее, действуя в сговоре с ТОВ «Азов Бизнес Альянс» произошла растрата средств, выделенных на государственную закупку ценной древесины. Сумма убытка составила 12 030 000 грн. А в декабре 2016 года заведено уголовное производство по данному факту.

6 января 2017 года начало еще одно досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий. Действуя умышленно, и с целью получения неправомерной выгоды для себя, руководство ГП «БМТП» отдает незаконный приказ, чем блокирует территорию путей, ведущих к причалу №2 ГП «АМПУ» на целых 4 дня, в начале января 2017 года. Вследствие чего нанесен ущерб в размере 1 371 594,72 грн.

Через несколько дней после последней регистрации досудебного расследования, регистрируется еще одно криминальное правонарушение. Так, 11 января 2017 года стало известно об еще одной растрате бюджетных средств. ГП БФ «Администрация морских портов Украины» в сговоре с ТОВ «Опта ЛТД» присвоили 502 тыс грн, которые выделялись на установку видео-оборудования для наблюдения и системы контроля доступа в Бердянском морском порту.

В марте 2017 года началось расследование истории о присвоении руководством ГП денег, предназначавшихся подрядчикам ремонта железнодорожных путей. Сумма ущерба составила 130 тыс грн.

А не так давно, в начале апреля 2017 года начало еще одно, пока что последнее досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностями лицами ГП «Администрация морских портов Украины» и филиалом «Дельта-Лоцман» ГП «АМПУ. Суть в пренебрежении порядком обеспечения должным образом функционирования территории порта, а именно ГП «БМТП», что привело к обмелению акватории порта и канала форватора, то есть сейчас существует вероятность прекращения функционирования «БМТП» и других стивидорных компаний. Такая халатность может привести к остановке одной из наибольших морских транспортных артерий, которые обеспечивают экспортную торговую способность страны.

Также отмечается, что на многочисленные злоупотребления со стороны Николая Ильина указывали и результаты аудиторских проверок. Так, одна из них выявила на территории порта почти 2000 тонн угля общей стоимостью на 300 тысяч гривен. Ильин признал топливо «бесхозным имущество» и скорее всего его планировали вывезти и далее перепродать.

Иными словами, бывший управленец фактически превратил Бердянский порт в свою частную собственность, и руководство зарабатывало практически на всех закупках, а основная часть операций порта осуществлялась с учетом «интереса» руководителей.

Кроме того, неоднократно фиксировались случаи, когда ГП некоторым частным арендаторам оказывались услуги по заниженным ценам, иными словами им на бумаге бесплатно отдавались парковки возле складских помещений, а в это время имущество порта арендаторы передавали в субаренду.

В целом, директор ГП «Бердянский морской торговый порт» Николай Ильин нанес государству ущерб в размере десятков миллионов гривен. Но тем не менее, его поддерживают практически все сотрудники порта, что показывают неоднократные митинги и акции протеста в Бердянске.

Нешуточные страсти давно бушуют вокруг Бердянского порта, и по информации нашего источника, это все неспроста.

Так, вернеемся в 2016 год, когда у Ильина на счету было всего два уголовных производства.

ильинТогда прошла акция протеста сотрудников государственного предприятия «Бердянский Морской Торговый Порт». Как полагается, инициатором акции выступило руководство ГП «БМТП» в лице в.о. директора Николая Ильина.

Данную акцию следует рассматривать как комплекс мероприятий, которые проводят иностранные спецслужбы на территории Украины. Посему, на этот эпизод необходимо смотреть шире, чем на акцию протеста.

Как известно, в Украине негласно уже давно стартовала президентская гонка. И, потенциальные кандидаты уже реализовывают соответствующее планы в данном направлении. «Батькивщина» не исключение. Часть региональной политики «Батькивщина» реализует и наращивает через связку Соболев-Ильин.

Сходятся несколько факторов, которые и являются объединяющими звеньями в этой паутине.

Так, Ильин является членом «Батькившины», и депутатом областного совета от этой партии.

Как сообщают источники, примерно 3 года назад Ильин с Соболев заключили некое подобие сделки: Ильин использует по максимум все ресурсы ГП «БМТП» в интересах «родной партии», а «Батькивщина» предоставляет «крышу » и безопасность лично Ильину.

Результаты на сегодняшний день таковы, что Ильин донирует в «Батькивщину» живыми деньгами, которые зарабатываются на схемах «около порта», а коллектив ГП «БМТП» превращен в электоральное поле партии

Что не удивительно, Бердянский партийный актив партии глубоко внедрен в коллектив порта, а помещение клуба порта используется как штаб региональной партийной ячейки «Батькивщины».

Стоит отметить, что налицо формирование соответствующих настроений в Бердянском районе и Запорожской области.

тв бердянскЗа счет оборотных средств предприятия сформирован телеканал, закуплена дорогостоящая видео-аппаратура и все это используется как медийный ресурс «Батькивщины».

По имеющейся информации, руководство партии заключило негласное соглашение с представителями иностранных служб о проведении деструктивной политики в рамках Украины. Результатом такого соглашения является поддержка мощным финансовым ресурсом партии. Кроме непосредственно финансового ресурса, пакет поддержки так же включает в себя: услуги по консалтингу в сфере политических технологий, услуги по консалтингу в сфере медийных технологий и пропаганде, поддержку через агентов влияния, консультации в сфере разработки стратегий реализации набора политических мероприятий, планирование и проведение масштабных политических акций, участие сотрудников иностранных спецслужб в планировании и проведении различных акций на территории Украины.

Основная задача такого сотрудничества – наращивание внутренней политической нестабильности и реализация попыток государственного переворота через внутреннюю политическую нестабильность.

Соответственно, акция протеста, проведенная в ГП «БМТП» в октябре 2016 года является частью общего замысла.

Цели, преследуемые заговорщиками весьма прозрачны. Для начала необходимо было проверить уровень эластичности реакции населения в юго-восточном экономически депрессивном регионе, а также провести скрининг настроений на промышленных объектах. Это и организация шантажа исполнительной власти Украины (в данном случае Министерство Инфраструктуры), обозначить возможности работы органов безопасности в отдельных регионах, и на уровне центрального аппарата в целом.

Подобные акции – любимый инструмент иностранных спецслужб: депрессивный регион, низкий образовательный уровень населения, градо-бюджето-образующее предприятие, низкий уровень доходов населения в регионе, высокий процент колеблющегося населения, высокий процент населения, не поддерживающий политику центральной власти.

Еще тогда, после завершения акций протеста, эксперты предполагали, что митинги повторятся. Что и произошло уже сейчас.

пооНесколько дней назад, сотрудники ГП «Бердянский морской торговый порт» вышли на акцию протеста против назначения нового руководителя порта. Работники порта не согласны с назначение нового директора порта и требуют оставить на должности Ильина. Что удивительно, ведь уголовные производства — весомое основание для увольнения, и более того — для суда над горе-руководителем.

На митинге собралось около пары сотен человек, скандирующих: «Мы за Ильина!». Портовики заблокировали вход в помещение. Производственный процесс в порту продолжается в обычном режиме. Возле митингующих дежурила полиция, и даже приезжал мэр с оправданиями за назначение нового руководства порта.

Новый руководитель порта попытался объяснить работникам, что он не виноват в своем же назначении и приехал работать, а не воевать с кем-либо.

Однако людей этим не убедил. Сотрудники требовали встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Кульминацией акции стало то, что портовики выстроились двумя шеренгами — сделали коридор для вновь назначенного директора и скандировали ему: «Домой!».

Неизвестно, почему люди, которых обокрал до нитки их руководитель так пылко отстаивают его интересы. Или все — таки активная манипуляция и давление на население не уверенное в завтрашнем дне оказалось действенные, чем здравый смысл?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ