Человек не терпит насилия!

Суркисы ввезли два «Мерседеса» по заниженной стоимости

Футбольная команда «Динамо Киев» ввезла в Украину два престижных автомобиля Mersedes Benz ML500 4-Matik по заниженной стоимости. Помощь в этом футболистам оказывали сотрудники таможни.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 14 февраля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

Этим решением суд предоставил доступ прокуратуре Киева к таможенным документам.

Уголовное производство было открыто в марте 2016 года по факту злоупотребления служебным положением и взяточничестве.

Установлено, что должностные лица таможенного поста «Западный» Киевской таможни Государственной фискальной службы в соучастии с должностными лицами Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции содействовали футбольному клубу «Динамо Киев» в уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов. Речь идет о таможенном оформлении двух автомобилей Mersedes Benz ML500, 4-Matik. Растаможка проводилась по заниженной стоимости. Государству нанесен ущерб в особо крупных размерах, говорится в материалах расследования.

Следователями также установлено, что чиновники содействовали футболистам не только из-за любви к «игре миллионов». За содействие в оформлении немецких машин таможенники и представитель органа юстиции рассчитывали на взятку.

Следователь прокуратуры в судебном заседании просил предоставить доступ к документам Киевской городской таможни ДФС Украины о таможенном оформлении указанных транспортных средств.

Суд удовлетворил ходатайство.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ