Человек не терпит насилия!

Шокин начал заочно судиться с Порошенко

Высший административный суд Украины приступил к рассмотрению иска экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, касающегося отмены решения Верховной Рады и указа президента Украины о его увольнении с должности главы Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что на заседании присутствуют представители всех сторон дела (в частности – Верховной Рады и президента), однако отсутствует сам истец – Виктор Шокин.

По словам председательствующего судьи Валентина Мороза суд получил от истца заявление о рассмотрении дела без его присутствия, и счел возможным рассматривать дело именно в таком формате.

В то же время суд получил от целого ряда лиц заявления о вступлении в дело в качестве третьих лиц. В данный момент судьи заслушивают их пояснения, чтобы принять решение об их вступлении в дело.

Ранее сообщалось, что бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин пытается через суд вернуть себе должность. Соответствующий иск был подан им в Высший административный суд.

Напомним, 29 марта прошлого года Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение президентом Украины Виктора Шокина с должности генерального прокурора. При этом, Порошенко призвал Шокина уйти в отставку еще 16 февраля.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ