Человек не терпит насилия!

В Киеве суд отправил банкира в СИЗО за пост в Facebook

Печерский районный суд Киева отправил на 2 месяца под стражу председателя Правления ДиВи банка Сергея Горбачевского.

Такое “уникальное” решение было вынесено судьей В.Бортницкой по ходатайству старшего следователя И.Дацьо. Об этом сообщает Экономическая правда, передает “Апостроф”.

В ходатайстве отмечается, что, будучи на свободе, банкир осуществляет давление на А.Асееву и А.Мехеду а также ликвидатора ПАО «Интеграл Банк» Олега Андронова, публикуя в Facebook информацию об их ложных показаниях с фотографиями. Руководители «Интеграл Банка» рассматривают такие посты как прямые угрозы их жизни.

СМИ обратили внимание, что против А.Асеевой открыто уже два уголовных дела по «ложным показаниям».

gg1 1

При рассмотрении ходатайства «лжесвидетелей» судья Печерского суда В. Бортницкая, которая в 2013 году активно рассматривала дела против участников Автомайдана не учла уголовные дела, но при этом взяла во внимание практически нечитабельную копию со странички в социальной сети, не проверяя аутентичность поста.

“Это очень опасный прецедент. Фактически, любого человека в нашей стране можно арестовать за пост в социальных сетях. Судья даже не попыталась разобраться, а был ли такой пост, несет ли он угрозу «лжесвидетелям», против которых уже открыто уголовное производство? Думаю, это сигнал не только обычным гражданам, а и средствам массовой информации, ведь зачастую социальные сети остаются единственным каналом для объективного информирования общественности о происходящем», — прокомментировал данное решение адвокат Денис Статников.

Ранее в СМИ сообщалось, что на протяжении последнего года осуществляется попытка рейдерского захвата ДиВи банка. Как сообщили в пресс-службе банка, за последние полгода было проведено несколько обысков, в результате которых не было обнаружено никаких нарушений законодательства.

Аресты счетов, допросы сотрудников, а теперь и арест Председателя Правления по надуманной причине, эксперты рынка связывают с попыткой парализовать работу банка и оказать давление на его собственников с целью дальнейшей смены собственника банка.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ