Человек не терпит насилия!

Под Киевом обстреляли журналистов, снимавших дворец олигарха

В Киевской области под поселком Плюты обстреляли журналистов-расследователей проекта ”Слідство.Інфо”.

Об этом написал журналист проекта Максим Опанасенко в Facebook

“Впервые нас обстреляли. Под Плютами. Стреляли не в дрон, а конкретно в наше авто из-за леса. Было выпущено по меньшей мере пять пуль, свист было слышно в метре-полтора над машиной”, — отметил он.

В комментарии “Радіо Свобода” Опанасенко сказал, что съемочная группа снимала с дрона имение одного из украинских олигархов. Когда съемки были закончены, со стороны леса по ним открыл огонь неизвестный. Группе пришлось срочно покинуть место происшествия.

“Фактически, это Конча-Заспа. Снялись абсолютно спокойно. При этом мы стараемся не нарушать личное пространство – мы максимально поднимаем дрон для того, чтобы было видно, но не залетаем на территорию объекта”, – отметил он.

Журналист добавил, что выстрелы они услышали, когда разбирали дрон. Пули пролетели “где-то в метре–полтора над машиной”.

“Водитель, слава богу, очень быстро среагировал, сказал нам прятаться, заскочил на водительское место и дал по газам. Мы слышали пять выстрелов”, – уточнил Опанасенко и сказал, что пострадавших нет, автомобиль не поврежден.

Журналист уверен, что целью стрелка было запугать съемочную группу, потому что, кроме нее, вблизи никого не было.

В полицию журналисты не обращались. Опанасенко говорит, что оставаться на месте было опасно, а сейчас нет смысла заявлять о случившемся, потому что пояснить ситуацию будет крайне сложно.

Вместе с тем, как сказал очевидец, журналисты попробуют самостоятельно вычислить, откуда стреляли, и, возможно, проведут собственное расследование.

“Слідство.Інфо” занимается журналистскими расследованиями, в частности относительно коррупции в органах власти.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ