ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Генерал Муженко. Некомпетентность или предательство?

Судьбу народа определяет степень его пассионарности. Украинский народ свою пассионарность доказывал и доказывает неоднократно. И с судьбой у него все будет хорошо, просто нужно время, чтобы это увидеть. А вот судьбу политиков, в том числе и самого высокого уровня определяет в первую очередь их кадровая политика. Если кадровая политика основывается не на критериях профессионализма и честности, а на личной преданности, симпатиях, дружбе или родстве – политик обречен. Совсем недавний пример – судьба Виктора Януковича. «Семья», «донецкий клан», и в конце концов – Ростов. И об этом в первую очередь стоило бы помнить Петру Порошенко. Кадровые ошибки не так страшны, как страшно нежелание признавать и исправлять эти ошибки. Одна из этих ошибок – начальник Генштаба, генерал Армии Виктор Муженко. Лет через пять этой фамилии уже никто не будет помнить. Но все катастрофы, к которым привела деятельность этого человека будут связывать с фигурой тогдашнего Верховного главнокомандующего – Петра Алексеевича Порошенко.



Вспомнить о Муженко пришлось в связи с недавним заявлением человека военного и осведомленного – народного депутата и экс-командира полка «Днепр-1» Юрия Березы.

О наболевшем. Сейчас завершается следствие по потери ВСУ более 100 000 тонн боеприпасов при пожаре на военном арсенале в городе Балаклея. Это самая большая потеря такого масштаба в нашей армии с начала агрессии РФ на Донбассе. Чтобы избежать своей личной ответственности за отсутствие надлежащей защиты ракет и боеприпасов, которые не производятся в Украине и без которых невозможно эффективно обеспечить обороноспособность нашего государства Начальник генерального штаба Виктор Муженко и его заместитель генерал Виктор Назаров, осужденный на 7 лет за убийство десантников, начали публичную кампанию в отношении собственного “героизма”, который им “не дали проявить” во время оккупации Россией Крыма. В своих “героических” пассажах, Муженко не рассказывает, в каком состоянии находилась армия в начале февраля 2014 г. и о том, какие реальные военные резервы имелись в то время, чтобы защитить страну от российского вторжения. Почему он об этом не говорит? Потому что с 2012 года по указанию Януковича был назначен заместителем начальника Генштаба и несет ответственность за развал ВСУ вместе со всем военным руководство того времени”, — рассказал он.


“Относительно его военных “талантов”, то он уже их продемонстрировал всей стране под Иловайском и Дебальцево. И это при том, что в то время уже была восстановлена ​​боеспособность армии и проведена не одна волна мобилизации. Конечно, рассказывать о своем “нереализованном героизме” значительно легче, чем отвечать за свои противозаконные поступки”, — резюмировал нардеп.

К сказанному можно добавить, что в результате взрывов в Балаклее мы потеряли, по словам нардепа Пашинского, боеприпасов на 1 миллиард долларов. Благодаря преступной бездеятельности или чего похуже, охрана складов стратегического значения была организована Муженко … никак. И, что самое дикое – она не была организована после подобной же трагедии в Сватово. Ни должной наземной охраны, ни бетонных хранилищ, ни средств глушения тех же беспилотников. И если бы это была лишь первая преступная халатность (или предательство) Муженко, приведшая к серьезнейшим потерям личного состава и вооружения. Иловайск, Дебальцево, Донецкий аэропорт … Список можно продолжить и подробно рассказать о каждом случае. И за каждый такой случай любого другого военначальника ожидало бы не только увольнение, но и трибунал. Но только не Муженко, который вместо срока получал из рук Президента награды и очередные звания. Почему так? Все просто. Потому что Президент уверен в личной преданности Муженко. Потому что они дружат семьями. Потому что Муженко – это приятная «теплая ванна» о войне для Президента. Но теплая ванна более всего пригодна для того, чтобы вскрывать вены, а не руководить государством и воевать, увы. И упорное нежелание снимать с должности или тупицу, которого не учит даже горький опыт собственных ошибок, или, что еще хуже – предателя, прежде всего характеризует самого Президента. Как человека, неспособного трезво оценивать своих непосредственных подчиненных. И неспособного принимать трезвые кадровые решения. Что тоже, увы, напоминает, Виктора Януковича.



(продолжение следует)



Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.04.2017 6:39 РАГУЛЬ

Не суди да судим не будеш.Надо оценить организационные и деловые качества Муженко,а не сразу делать выводы.То что дружат хорошо.Это личный контакт и он помогает решать многие служебные вопросы,но как они решаются уже вопрос.Он склонен декларировать правильные и патриотические вопросы или решать их по деловому,обеспечивать анализ,критическую оценку,разработку и принятие решений,в тч и с оценкой рисков,их прогнозиованием и мерами по минимизации,контроль,проверку исполнения,оказание практической помощи….А может в его докладах и иных практических действиях все хорошо и тогда вопрос А почему провалы.Надо разобраться и с кадрами, исполнителями,их подбором и расстановкой,какой к ним спрос…,компетентность,воз можности самостоятельного принятия решения и нести ответственность.Как они владеют вопросами стратегического и тактического мышления.Проанализировать предметность и конкретность планирования и спросить с Муженко что он утверждал с тем чтобы не перекладывал ответственность на исполнителей.А со складами детки полная хуйня.Ответственна вся вертикаль и здесь надо оценивать уже Муженко по мероприятиям тыла,арт вооружения,обеспечения войск…Если нет практических вопросов в орг планах разработанных Муженко то заслуживает плахи на майдане.Пора давать оценку документам,в тч и СНБО через призму побед,предательства,провалов…. и их последствий…Это могут сделать лишь специалисты.а не фейковые эксперты.Но за что его драть как сидорову козу есть и за это он должен понести ответственность. Какую? Это уж давайте определять.


14.04.2017 7:54 Тавро поставлено

Ату, его


14.04.2017 7:56 Киянин

Муженко особисто вів танк в бою під Саур-Могилою в самі критичні дні війни в 2014 році і особисто я про це завжди пам’ятаю. Дай Бог так себе вести кожному нашому генералу. Це вам не генерали Литвини обо, наприклад, придворний Гелетей.


14.04.2017 8:26 киянину

Безумовно це героїзм.Але Муженко по посаді не механік -водій танка.У нього зовсім інші завдання та функції,а то знову скочуємся до поозицій сина кухарки. Він відповідає за армію,її поразки та перемоги,стратегію,тактику,ризики,їх мінімі зацію,забезпечення армії,підготовку та розстановку кадрів,збереження людських життів,лікування поранених,їх реабілітацію тощо.Все це Муженко.Так за це і стоїть питання,а не про те який він механік — водій танка.


14.04.2017 8:52 все по воле божьей

Вот видите что Уганда вообще не пригоден к службе.Его место в Павловке.А у Му женко ответственность за всех,в тч и за Уганду,чтобы не допустить его назначение рядовым-ездовым в подсобном хозяйстве.Ему,т е Уганде, тоже можно найти применение. Давайте предложения.


14.04.2017 9:39 Сьйома Семенченка

Дайощь парасюка в министы обороны. Он если шо, ногой супостату в рыло заехать может

Или льошу ганчаренка. Тот звиздит про всьйо красиво. Иво даже путин боится. Сначала задержал в Маскве, а потом увидел с кем связался, перелякался тово ужаса и… отпустил

Они смогут.


14.04.2017 9:41 Панама

Гелетей лично в атаку ходил, сын Порошенко с гранатомета с колена стрелял…. Сейчас предатели мусора и сбушники в курилках оттачивают словесных жанр, сочиняют о своих героических подвигах и спасении Украины. А там, как карта ляжет. Спиздет все Панамский и компания, уничтожат Украину, можно и не волноваться о конкуренции на пост ГлавВора. Только сумашедший пойдет на эту посаду или тот, кто сможет в очередной раз наебать мир. Шоб гроши дали на строительство аграрной страны. Пока это получается лучше всех у ПП. Дайте еще грошей. На рехформы. Вы-ж видели какая у нас была коррупция!!!! Сколько громких арестов! И вказну скока грошей вернули! Тыщ семь! А перестаните давать гроши, то Путин нас захватит и пойдет на Европу с Америкой казаками! А после информации о Муженко… Противоречивые мысли. А оно было надо? Когда был последний раз на полигоне и боевых стрельбах? Вот и бывает пользы, как от козла молока. Каждый должен заниматься своим делом. Учитесь у Порошенко. Голубь мира. Летит в Донецкую область,- сепаратисты прекращают огонь. Летит в Луганскую, — тишина. Ото толк!


14.04.2017 10:26 Надо думать

Был фельдмаршал Кутузов. Выбили ему глаз в бою, а как воевал! Был британский адмирал Нельсон одноглазый. Британия была владычицей морей. Генерал Моше Даян с одним глазом победил арабов в войне. Давайте и с нашим Верховным Главнокомандующим что-то решать.


14.04.2017 10:27 Надо думать

Был фельдмаршал Кутузов. Выбили ему глаз в бою, а как воевал! Был британский адмирал Нельсон одноглазый. Британия была владычицей морей. Генерал Моше Даян с одним глазом победил арабов в войне. Давайте и с нашим Верховным Главнокомандующим что-то решать.


14.04.2017 10:30 мама 3,14дара птн- пнх фио володымыр

конкретно каких ракет? автор пукнул ,пустил шептуна и затих.Ракеты есть НУРСы и есть УРы ,так какие не производят в Украине? Если УРы то им есть срок ,и хранятся они в отдельных КОНДИЦИОНИРОВАННЫХ хранилищах. Это пафосным дурачкам. Когда Украина закупала их ,если не производила? А если сгорели НУРСы то они как правило “ровесники катюш БМ21”, бомбы ХРАНЯТСЯ в обваловках как и снаряды и в деревянной таре горит только она ,к авторскому сожалению, сильно и долго ,взрываются и то только после известных причин -они хранятся без взрывателей. Короче когда пишешь -фильтруй х-ню, а то захлебнешься в ней , как мой пидарасик ”володымыр”


14.04.2017 10:35 опять политической и профессиональной воли не хватило?

Можно согласиться о роли Турчинова в сдаче Крыма и возникновении ОРДЛО.Но и здесь вопрос.а почему военные не открыли огонь как того требуют уставы и иные документы в случае нападения? Т е фигуры не самостоятельные вот пастор и накомандовал.Надо распределять зоны ответственности и законодательно это закрепить.Побоялись!!!А вдруг и получили аннексию Крыма и войну на донбассе.За это все виновные должны и ответить персонально.


14.04.2017 11:57 Любарчанин

Как-то не по-людски,вешать все обвинения на пана Главкома.Есть-же у него подчиненные,которые отвечают за данное направление.Где командующий артилерией и ракетными частями? Что делают паны военные интернаты?Склады,в том числе и боеприпасов,как раз,по их части. Пан Главком,генерал Муженко,делает всё,что может,что знает.Славное Ленинградское общевойсковое училище им Кирова-“Ленпех”, во времена покойного СССР.И факультет Соломенской академии Национальной Обороны.Уже при Незалежности.Вот и весь багаж знаний. У экс-министра обороны Украины,генерала армии Виталия Радецкого,всё таки две академии.Общевойсковая им.М.Фрунзе и Генерального Штаба.Так-же,при советской власти. Не смогли наладить обучение и стажировку своих офицеров.Вот и теперь,приезжего мистера Чизкейка слушаем.Хоть и американец,но с опытом ведения боевых действий.


14.04.2017 12:03 ШП

я Виктора знаю лично. человек на своем месте. Ленпех, потом все ступеньки от ваньки-взводного. жаль тока в Афгане не побывал. и в 30 лет генералом не был,как ментовско-прокурорские полководцы. все не без греха, но повесить на Виктора всех собак не получится. кроме того, у нас АТО , потому Сабакову и Грицаку перо в зад и флаг в руки.для начала


14.04.2017 12:11 мусорок

Лично вел танк под Саур-Могилой, говоришь? Это, конечно, героический поступок… Но только за одно это надо его с должности начальника ГШ снимать — его обязанность руководить. А поднимать бойцов в атаку — есть командиры взводов, рот, батальонов и пр.


14.04.2017 12:20 любарчанину

На то и командир чтобы отвечать за подчиненных,ставить перед ними задачи,проверять исполнение,обучать.Здесь помимо академий нужен еще и талант.Президент тоже говорит все правильно,а результат?Командир должен и принуждать,а не ссылаться что я им говорю,а они не делают.Командир должен и наказывать,но не тупо ради наказания,а для достижения поставленной цели.Знал,обучили,но не делает и тут порка по полной программе или выбраковка.Толька так формируется чуство ответственности,а не стрпаха и стремления переложить ответственность на другого.Так требует устав. Выбыл командир и вступает в командование наиболее подготовленный,авторитетный подчиненный.Звезд может быть много,а ума,умения,таланта,психологической совместимости,непререкаемости авторитета нет.Вот с этих позиций надо и подходить к вопросу,а то за склады ответственен нач караула,а тот подставляет часового….,а у того где пож команда,а ей никто команду тушить не дал…Вот здесь и вопрос компетентности….Этого у нас и нет.НАБУ,НАЗК,МВД,СБУ имеют свою зону ответственности,но за сосчтояние борьбы и проявления в ведомстве коррупции должен отвечать министр,а не только за прикрытие коррупционных схем.У всех министров все хорошо,у президента отлично,у Гройсмана -движемся к благоденстви,зарплаты растут, а 90% населения за чертой бедности.А ведь еще вначале года было 60.Оствшиеся 10% ну никак не попадут в указанное кол бедных.Думай Федя куда нас ведут керманычи провозглашающие правильные лоззунги,но прибор курвиметр ,т е само слово воспринимают как ругательство.Не умееш варить борщ не берись,т как только продукты переведешь. И здесь не поможет поварской колпак,куртка…


14.04.2017 13:08 Фельдкурат Отто Кац

А ап чьйом там подумать про голомнокомандучого? Глаз иму выбить шо ли, шоби виктория состоялась?


14.04.2017 13:19 бюрократ

Муженко что-ли один? А грузинский десант? А банда иностранных засранцев что сидят на зарплатах по три миллиона и толку с них ровно ни хера? Порошенко выстроил себе буфера со всех сторон, на кого потом списывать всю дрянь. Так во всех без исключения сферах. В какой стране верховный главком не отвечает за войну? Еще есть министр, блядь, обороны, что тоже не отвечает, портянки считает, фельдфебель, блядь, со звездами больше головы. Где-то еще бегает генерал армии Хорошковский- водила с зоопарка, генерал армии Грицак- водила бабы Веры, генерал армии Маломуж в трусах в горошек, пиздобол комнатный. Это ж все почти маршалы, та с таким, блять, генеральским составом кацапы давно обосрались бы. Только что-то толку нету, зато зарплаты, блядь, как у дивизии старушек-пенсионерок. Гавнюки вместе с верховным главкомом.


14.04.2017 13:24 мама 3,14дара птн пнх фио володымыр

в 10:30 написаль я и пашол драчитъ на партрет путена, я яго в углу дяржу, люлблю я яго, онъ бох


14.04.2017 13:36 Гуляй поле

БЮРОКРАТУ . Шановний дописуваче ! Шо Ви так розхвилювались. Процес йде згідно приписів ТОРИ і ТОЛМУДА. Смотрящие ( іх називають ще президентами ) навмисно нищать Украіну. На теренах нашоі землі згодом з,явиться забута ХАЗАРІЯ.


14.04.2017 16:34 на 13:36

сначала ты куй соснешь у своего пукина, а уж апасля…


Комментировать