Человек не терпит насилия!

Соломенский суд вновь отфутболил САП по делу Пасишника

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует в апелляции возвращение обвинительного акта по обвинению бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Андрея Пасишника в незаконном воздействии на должностное лицо. Об этом сообщили в пресс-службе САП, передает РБК-Украина.
 
“Сегодня, 10 апреля 2017 года судьей Соломенского районного суда города Киева Захаровой А.С. в подготовительном судебном заседании принято решение о возвращении прокурору обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению Пасишника А.П. по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины, а именно в незаконном воздействии на должностное лицо с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей и добиться принятия им незаконного решения”, — говорится в сообщении.
 
Согласно информации САП, судьей не приведены мотивы принятого решения, а ходатайство стороны защиты о возвращении прокурору обвинительного акта рассмотрено в нарушение требований ст. 350 УПК Украины без выяснения мнения относительно них других участников судебного производства, в частности прокурора и потерпевшего. Прокурор в соответствии с требованиями ст. 392 УПК Украины готовит апелляцию на данное решение суда.
 
В САП напомнили, что это уже второе возвращение обвинительного акта судом прокурору — определением коллегии судей Соломенского районного суда г. Киева от 4 августа 2016 года обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Пасишника Андрея Петровича был возвращен прокурору. 7 ноября 2016 г. Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу прокурора, отменил данное решение суда и обвинительный акт был возвращен в суд первой инстанции для рассмотрения со стадии предварительного заседания.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киеве перенес рассмотрение дела по обвинению бывшего исполнительного директора НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Пасишника в незаконном воздействии на должностное лицо.

Как сообщал УНИАН, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был установлен факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля 2016 года незаконного воздействия на тогдашнего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса с целью внесения предложения по его назначению заместителем министра экономического развития и торговли Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ