Человек не терпит насилия!

Махницкий тоже захотел в генпрокуроры

Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что намерен подать иск в суд о возобновлении в должности генпрокурора Украины.

“Меня удивила информация о том, что (экс-генпрокурор Украины Виктор – ИФ) Шокин намерен восстановиться, ведь у него нет на это оснований. И для того, чтобы испытать наше правосудие, я тоже подам иск”, — заявил он в комментарии газете “КП в Украине”.

При этом О.Махницкий подчеркнул, что “не рвется” вернуться на должность генпрокурора, поскольку убежден, что восстановиться мог в любой момент на протяжении последних трех лет и уже давно мог обратиться с соответствующим иском в суд. И раньше это было сделать бы проще, поскольку теперь придется думать, как возобновлять сроки исковой давности.

“Для удовлетворения моего иска есть больше оснований, нежели иска Шокина. Ведь меня увольняли без согласия Верховной Рады”, — выразил убеждение бывший и.о. генпрокурора

О.Махницкий был и.о. генпрокурора с 25 февраля по 18 июня 2014 года.

Как сообщалось, В.Шокин подал иск в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о признании незаконными и отмене решений о его увольнении, а также о восстановлении в административной должности. В деле указано, что истец – В.Шокин, ответчики – президент Украины Петр Порошенко, Верховная Рада (представитель ответчика – Николай Олефиренко). Рассмотрение иска назначено на 10 апреля. Дело будет рассматривать коллегия судей.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ