Человек не терпит насилия!

НАБУ и САП нарыли в НБУ документы по Platinum Bank’у

Обыски в НБУ касались в том числе и вопросов деятельности Platinum Bank. Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал “112 Украина“, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

“Большинство из документов работники предоставили сами. Сейчас следствие продолжается. Когда будет дана оценка документам, будет проведен еще ряд следственных действий, тогда можно говорить о завершении производства. Это (дело, — ред.) связано со злоупотреблением, в том числе в вопросах деятельности Platinum Bank, поскольку следствие проверяет версию о преднамеренном завышении ликвидности и занижении тех экономических рисков, которые есть в тех или иных финансовых учреждениях, в том числе в Platinum Bank”, — заявил Холодницкий.

Напомним, вчера сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыски в Национальном банке. В некоторых СМИ появилась информация о том, что обыски связаны с делом Platinum Bank, однако в САП эту информацию не подтвердили и не опровергли. 

В пресс-службе НАБУ сообщили, что производилась выемка документов, спецназ не задействовали. Сотрудники НБУ следственным действиям помогали. 

Напомним, раньше правоохранители уже проводили обыски у руководства Нацбанка. В октябре 2016 года обыски проводили в доме у замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой. Обыск по месту жительства Рожковой осуществляли следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в рамках расследования банкротства банка ”Михайловский”.

Также в НАБУ заявляли, что планируют открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновниками НБУ и ФГВФЛ. Речь идет о записях обнародованных переговоров замглавы НБУ Екатерины Рожковой с акционерами.

Что касается Platinum Bank, то его регулятор признал неплатежеспособным 11 января текущего года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ