Человек не терпит насилия!

Выкормыш революции: как замминистра АПК Максим Мартынюк сколотил состояние в 50 млн долларов

Громкие коррупционные скандалы в сфере недвижимости и землепользования могут докатиться до премьера Владимира Гройсмана, который привел во власть Максима Мартынюка.

«С момента стремительного карьерного роста Мартынюка, увеличивается и его материальное положение. С электронной декларации чиновника мы узнали, что он с семьей владеет не менее 11-ю земельными участками общей площадью 36 000 кв. м. Все участки расположены в Винницкой области, преимущественно в селе Студеница, население которого составляет менее 100 человек», — сообщают СМИ.

Сегодня он занимает пост заместителя министра агрополитики и курирует самое хлебное направление в ведомстве — земельное. За время своего быстрого продвижения по карьерной лестнице из мелкого винницкого клерка к киевским кадровым высотам, Мартынюк сумел сколотить состояние, измеряемое суммой в 50 миллионов долларов и скупил целые села, пользуясь доступом к сфере регулирования земельных отношений.

Ранее имя Мартынюка упоминалось в СМИ в связи с коррупционной данью, которой он со своими соратниками обложил строительные компании в обмен на возможность беспроблемного строительства объектов недвижимости. Карьерный рост замминистра АПК плотно связан с фигурой действующего премьера Владимира Гройсмана, на которого и замыкаются коррупционные потоки в сфере земельных отношений.

«С 2011 года он начинает сотрудничать с командой нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана, когда тот занимал должность городского головы Винницы. А в 2014 году Максим Мартынюк становится сначала первым заместителем, а затем председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Именно эта структура считается одним из самых коррумпированных государственных органов. ГАСИ утверждает разрешения на строительство и осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере градостроительной деятельности, проектной документации, строительных норм, государственных стандартов и правил, и тому подобное. В 2015 году Мартынюк переходит на должность председателя «Госгеокадастра», не менее прибыльного ведомства», — рассказывают о трудовой и политической биографии Мартынюка СМИ.

http://vse.media/vyikormyish-revolyutsii-kak-zamministra-apk-maksim-mart yinyuk-skolotil-sostoyanie-v-50-mln-dollarov/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ