Человек не терпит насилия!

На Харьковщине горит склад боеприпасов

Сотрудники ГСЧС проводят массовую эвакуацию жителей населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 20 километров от склада боеприпасов, на котором сегодня утром вспыхнул пожар, вызвавший детонацию снарядов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Спасатели вывозят население сел Вербовка, Яковенково, а также города Балаклея. Всего, по информации ГСЧС, из опасного района эвакуировано более 19 тысяч человек.

Для ликвидации аварии привлечено 55 автоцистерн и 24 единицы вспомогательной техники, также на место вызвано 25 машин скорой помощи и 40 полицейских автомобилей. Задействовано 362 сотрудника ГСЧС, 100 медицинских работников и более 150 правоохранителей.

В настоящее время, согласно сообщению спикера ГУ Нацполиции в Харьковской области Елены Бараник, информация о пострадавших не поступала.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что взрывы на складе с боеприпасами в Харьковской области не нанесли значительного ущерба обороноспособности Украины. Об этом он сказал на брифинге, который транслировал телеканал “112 Украина“, .

Министр связал происходящие события с гибридной войной со стороны РФ, развязанной против Украины.

“Я бы хотел подчеркнуть, что все это продолжается в рамках гибридной войны со стороны РФ в отношении Украины. Кстати, это уже не первый случай проведения диверсий на наших объектах стратегического значения. Еще в декабре 2015 года подобный случай был в Балаклее на этих складах. Тогда мы четкими действиями, это было ночью, увидели своевременно, потому что сначала был пожар, сработали и предупредили такие последствия. К сожалению, сегодня произошли взрывы, и они продолжаются в настоящее время. Кроме того, я хотел бы донести до вас информацию предыдущую, что значительного ущерба обороноспособности страны эти взрывы не нанесли”, — сказал глава Минобороны.

“У нас есть очень дружественная страна – РФ. Я думаю, в первую очередь, это могут быть представители, которые помогают террористическим группировкам и выполняют боевые задания, а мы на сегодняшний день их насчитывали в зоне проведения АТО до 4,5 тыс. личного состава регулярных войск РФ, ну, и, конечно, представители террористических группировок “ДНР” и “ЛНР”, — добавил он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ