Человек не терпит насилия!

Бывший земельный начальник КГГА ответит за дворец Юры Енакиевского

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику главного управления земельных ресурсов КГГА Анатолию Муховикову по делу о дворцовом комплексе Юрия Иванющенко в Конча-Заспе.

Об этом было заявлено на заседании в Апелляционном суде Киева, сообщают Наші гроші.

Анатолия Муховикова подозревают по статье 364, часть 2 — злоупотребление властью и служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Наказание по этой статье — от 5 до 8 лет.
 
-Он [Муховиков] незаконно согласовал выводы о передаче определенных участков кооператива «Котмист». Указанные земельные участки нельзя было отчуждать, — сказал на суде прокурор ГПУ Артур Дымура.
 
Дворцовый комплекс на Столичном шоссе, 21, расположен на 70 гектарах природно-заповедных земель. Ранее он был связан с экс-нардепом от Партии регионов Юрием Иванющенко. Комплекс перепродавался ряду различных владельцев, в конце оказался у Паоло Урфера. Человек с таким именем живет в Монако, где и Иванющенко, и работает футбольным менеджером. Сын Иванющенко Арсен — футболист и начинал заниматься футболом именно в юношеских командах Монако.
 
Генеральная прокуратура ранее просила арестовать землю под дворцом. Однако суд первой инстанции прокурорам отказал, объяснив это тем, что досудебное расследование продолжается с июня 2015 года, но до 2017 никому не объявили подозрение, гражданский иск по делу не испрашивается, а вопрос об аресте имущества инициирован через 20 месяцев после начала досудебного расследования.
 
Впрочем, Апелляционный суд вчера, 22 марта, все равно отказал прокурорам в аресте земли под дворцом Иванющенко, хотя и отметил, что «по другим правовым основаниям».
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ