Человек не терпит насилия!

Из СБУ уволили всех следователей дела «бриллиантовых прокуроров» — Трепак

154478

27 февраля освободили от должности Дмитрия Нескромного с выводом в распоряжение руководителя СБУ

Заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак сообщил об освобождении от должности заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГУБКОП) СБУ Дмитрия Нескоромного, который руководил задержанием «бриллиантовых прокуроров». Об этом он написал на странице в Facebook во вторник, 28 февраля.

«Вчера освобожден от должности заместителя начальника Главка «К» СБУ Д. Нескоромный. Это кадровое решение принято по представлению первого заместителя главы СБУ — начальника Главка «К» Демчины (Павел Демчина — глава управления СБУ по борьбе с коррупцией — ред). Этого освобождения Демчина добивался практически с момента прихода во Главк «К». Таким образом, вчерашнее решение теперь формально (поскольку фактически это было сделано ранее) завершило полную «зачистку» круга сотрудников СБУ, которые имели отношение к реализации дела «бриллиантовых прокуроров». Можно утверждать, что в этой части Демчина выполнил свои обязательства перед Шокиным, при генпрокурорстве которого под кадровую зачистку попали следователи и прокуроры, которые расследовали указанное дело».

Полковник Нескоромный в качестве заместителя Трепака руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров». Летом прошлого года его сначала фактически отстранили от исполнения служебных обязанностей (как в свое время и самого Трепака), а сейчас освободили от должности с выводом в распоряжение руководителя СБУ.

В 2016 году был также освобожден от должности сотрудник СБУ, который был старшим группы, проводившей обыск у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Некоторых других работников Главка «К», которые работали по делу «бриллиантовых прокуроров», «правильно разтасовали» по должностям», отметил Трепак.

Дело «бриллиантовых прокуроров» касается первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которых задержали в июля 2015 года по подозрению в получении 3 млн гривен взятки. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Трепак в ноябре 2015 года ушел с поста, заявив, что не может эффективно работать под председательством тогдашнего главы ГПУ Виктора Шокина. Президент Петр Порошенко 14 февраля провел масштабные перестановки в руководстве СБУ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ