Человек не терпит насилия!

Подстава для замглавы Одесской таможни

Бывшая заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева рассказала, что кроется за скандалом двухлетней давности, когда о ней распространили черный пиар и приписали взятку в $50 тыс.

Экс-замглавы Одесской таможни Лариса Арефьева заявила, что сообщения в СМИ о якобы взятке в $50 тыс. были сфабрикованы, чтобы не дать ей принять участие в конкурсе на должность руководителя таможни. Об этом Арефьева рассказала в интервью изданию ”Главком”.

Она заявила, что никакой взятки не было, и что новости об этом якобы факте появились только в Facebook тогдашнего одесского губернатора Михаила Саакашвили, а также “на”24 канале”, который контролирует муж Марушевской”. Как утверждает Арефьева, назначенная позже в результате конкурса главой Одесской таможни Юлия Марушевская прямо говорила ей, что это “политический вопрос”.

“Был объявлен конкурс на должность руководителя Одесской таможни, в котором я, имея на то желание и оценивая свои возможности, хотела принять участие. Я подала документы на вакантное место руководителя таможни, в конкурсе также принимала участие госпожа Юлия Марушевская. У Саакашвили работал помощником Георгий Цхакая, который периодически меня вызвал к себе на прием и объяснял, что это – не мое место, что мне вообще не место в Одесском регионе, поскольку таможней будет заниматься его команда”, – рассказала собеседница ”Главкома”.

Она заявила, что отказываться от участия в конкурсе не собиралась, и тогда в СМИ появилась информация о взятке. 13 октября Саакашвили опубликовал у себя на странице в Facebook новость о ее задержании на взятке в размере $50 тыс. (пост позже был удален), но Арефьева утверждает, что обыск в ее кабинете проводили по окончании рабочего дня и в ее отсутствие. И ничего там не нашли, а прокуратура даже не вручила ей подозрение. Так же, например, можно сказать, что Марушевскую задержали на взятке в 150 тыс. дол. – и пусть потом всем объясняет.

“Я пришла на прием к Марушевской и сказала, что буду работать, мне нечего бояться, что все понимают, что история со взяткой – фейк. У меня есть запись этого разговора. Мне пришлось прибегнуть к таким средствам и записать разговор, где Марушевская четко говорит, что никаких претензий ко мне как к человеку и специалисту нет, а это чисто политический вопрос”, – рассказала Арефьева.

Она получила официальную справку из прокуратуры, что не находится в розыске. О деятельности Марушевской на посту главы Одесской таможни, Арефьева отозвалась критично: “Там сейчас исполняющий обязанности руководителя, но даже за этот короткий срок – за три–четыре месяца после отставки Марушевской– таможенные платежи увеличились на 30%. Это, конечно, о чем-то говор

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ