Человек не терпит насилия!

Военные разоружили крымскотатарский батальон

Возле контрольно-пропускного пункта Чонгар на границе с Крымом вооруженные люди в военной форме, захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. Об этом сообщает “112 Украина”.
 
Информацию подтвердили в Госпогранслужбе. В Херсонской области, где произошло ЧП, работает Нацполиция и СБУ. 
 
“Ситуация имела место в определенном отдаление от пункта КПВВ. Этот вопрос не лежит в компетенции ГПСУ. Я знаю, что там работали и сотрудники СБУ и Нацполиции, которые разбирались в ситуации. Думаю, о том, что действительно произошло, мы услышим в ближайшее время”, — сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян. 

В ВСУ опровергли сообщения о том, что принимали участие в “захвате” базы крымскотатарского батальона вблизи Крыма. Об этом передает УНИАН.
 
Как сообщили в пресс-службе оперативного командования “Юг”, “на подразделение, выполнявшее боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования”.  
 
“Подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного командования “Юг” и выполняет боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования”, — заявили в пресс-службе “Юга”.
 
Отмечается, что представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.
 
“Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию “Аскер” является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины”, — отмечается в заявлении военных.

Напомним, что из-за технический проблем 1 декабря 2016 года, на границе с Крымом закрыли три пункта пропуска — “Каланчак”, “Чаплинка” и ”Чонгар”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ