Человек не терпит насилия!

В Киеве задержан грузинский «вор в законе»

Полиция Киева с участием бойцов спецподразделения КОРД в ходе спецоперации задержала уроженца Грузии 42-летнего Гелу Кардаву, неоднократно осужденного по тяжким статьям (разбой, грабеж), сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщил глава МВД на своей странице в Фейсбук в пятницу, “вора в законе” задержали в одном из столичных ресторанов вместе с ”соратниками”.

“При задержании у подозреваемого изъят, возможно поддельный, паспорт гражданина Украины на имя Голомба Олега Романовича, уроженца Симферополя. Скорее всего, подделан в расчете на сложность проверки достоверности информации в базах данных аннесированного Крыма”, — отметил А.Аваков.

По словам министра, сотрудники полиции проверяют оперативную информацию о его причастности к совершению ряда преступлений на территории Украины и связи с членами организованных преступных группировок, действующих на территории Украины.

“Гела Кардава был “коронован” в Москве в 1996 году, когда ему был всего 21 год, что говорит о высокой профессиональный “квалификации”, — написал А.Аваков.

Министр отметил, что согласно информации из открытых источников, Г.Кардава является одним из организаторов так называемых коммерческих коронаций “воров в законе” в постсоветских странах.

“Кроме того, есть информация о том, что он является штатным агентурным сотрудником МВД России. Проверяется информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ”, — отметил он.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ