Человек не терпит насилия!

Сепарская кунсткамера. Дегтяренко

1000

Вход в карьерный лифт нынешний глава народного совета ЛНР Дегтяренко Владимир Михайлович нашел в 2014 году. До этого времени житель г. Лутугино, бывший предприниматель, не был успешным. Жил как миллионы обычных граждан. Жарил шашлыки, грелся на солнце, растил детей и радовался жизни. Можно сказать, что жил в полной гармонии. А нет. Вовка всегда хотел хорошую иномарку, лучше немецкую. В общем, жил с мечтой.

deg1 1

С начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины присоединился к сторонникам «Русской весны», надеясь на этой волне что-то урвать для своей выгоды. Ведь как ему хотелось, как и остальным ополченцам, останавливать любую понравившуюся иномарку, выкидывать владельцев, в общем, быть новым хозяином жизни. Но была одна проблема — Вовка очень труслив. И вообще, а вдруг убьют или посадят. Поэтому Дегтяренко в ополчение не пошел, а решил продвигаться в политические структуры новой республики. Там и денег можно своровать, и риска меньше. Так, в мае 2014 года, Вовке улыбнулась первая удача, был избран депутатом первого созыва Народного Совета Луганской Народной Республики. С обострением ситуации для ополченцев летом 2014 года и практически освобождением ВСУ Луганска, наш герой очень переживал, но участия в боевых действиях против «фашистов» не принял. 

После отхода ВСУ от Луганска и «освобождения» ополченцами г. Лутугино, для Вовки лифт заработал на полную силу. Дегтяренко стал и.о. председателя Лутугинского райсовета. Но можно утверждать, что назначение и избрание на данную должность было незаконное. Вовка не являлся депутатом районного совета. На должность председателя районного совета должен избираться один из депутатов районного совета. Но наш герой приехал в г. Лутугино и фактически сам себя назначил на должность, вот и второй удачный поворот.

К ноябрю 2014 года Вовка уже не Вовка, а Владимир Николаевич. Он уважаемый депутат Народного Совета ЛНР от общественного движения «Мир Луганщины», возглавляет комитет по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности.

После назначения в сентябре 2014 года на должность председателя Лутугинского района Луганской области В.Дегтяренко начинает собирать команду для организации работы на территории района уже структур ЛНР. На этой почве сближается с Русским Егором Анатольевич, уроженцем г. Ухта, гражданином РФ, которого И.Плотницкий назначает мером г. Лутугино.

deg2 1

Можно предположить, что Дегтяренко и Русский сдружились на почве того, что до войны оба были неудачливыми коммерсантами. Так, со слов товарищей Е.Русского, которых он подтянул в г.Лутугино для занятия коммерческой деятельностью (грабить район), до начала боевых действий на Донбассе он занимался предпринимательством в Ухте, где набрал много долгов, тем самым потерял бизнес. В связи с этим был вынужден уехать в Луганск для вступления в ряды ополчения, чтобы заработать денег и раздать долги. Служил в батальоне «Заря» под командованием И.Плотницкого. В ходе боевых действий он был ранен. После лечения, при поддержке И.Плотницкого, был назначен на должность мэра г. Лутугино. Уже в городе Е.Русский представлялся в качестве сотрудника ФСБ России. Этим самым он пытался поднять свой авторитет среди служащих и коммерсантов.

Но вернемся к нашему герою. Так, В.Дегтяренко, на новой должности, не забывает и о своей мечте – иномарке. По этому поводу следует вспомнить героя фильма Эльдара Рязанова «Гараж», который сказал, что ради машины он родину продал, и случилась немая сцена… В нашей действительности Владимир Николаевич для осуществления своей мечты пилил, воровал, отжимал и делал это без зазрения совести. Яркий пример это то, что одним из первых его решений был отжим АЗС «Восточные ресурсы» расположенной возле рынка по ул. Чехова в г. Лутугино.

Также, по указанию В.Дегтяренко и Е.Русского, осенью 2014 года была дана команда депутату Лутугинского городского совета, на тот момент исполняющего обязанности секретаря Лутугинского городского совета, — предпринимателю Дорожкину Роману Владимировичу, провести заседание депутатов городского совета и поставить на повестку дня, отобрать у действующих руководителей рынка в г.Лутугино рынок, и передать его на баланс вновь созданного Коммунального предприятия Жилищный фонд г. Лутугино, которым стал Руководить Коблюк Руслан Анатольевич и его сын. На базе этого жилфонда Дегтяренко и Русский стали строить свое благополучие.

Но, особенно хорошие барыши Владимир Николаевич и Егор Русский получали из черной кассы отжатого рынка в г.Лутугино. Директором рынка назначили Пархоменко Марину Александровну, на тот момент любовницу Е.Русского, а рабочий кабинет директора рынка переместили в госадминистрацию, поближе к руководству района. Собранные деньги с рынка проходили через нее, но оседали в карманах Русского и Дегтяренко.

Также, В.Дегтяренко и Е.Русский организовали схему, по которой у предпринимателей, что имели торговые модули на рынке, и которые уехали из города, администрация рынка стала срезать замки и фактически присваивать имущество. Кроме этого, модули и места на рынке отбирались и перепродавались другим предпринимателям. При этом, некоторые из модулей были бесплатно отданы в собственность друзьям В.Дегтяренко и Е.Русского. Конечно, новое руководство, побаиваясь, что все эти махинации выйдут наружу, начали делиться с и новым молодым прокурором Лутугино.

В дальнейшем работа была поставлена на поток, и уже кто из предпринимателей не был согласен работать по их правилам, ими занималась милиция и комендатура. Итак, весь поток денег уже двигался через госадминистрацию, через их, «личное», коммунальное предприятие «Лутугиножилфонд» и благотворительный фонд, который также был создан Е.Русским и В.Дегтяренко.  Собранные деньги с рыночников, магазинов и др. предпринимателей (такси, автобусы) законно не оприходывались, а работала черная касса. Полученные деньги на нужды района и граждан в том количестве, которое собиралась, не доходила до бюджета новой республики (все это происходило 2014-2015гг.), а оседала в карманах указанных чиновников.

Получив доступ к финансовым ресурсам района, будучи уже чиновником высокого ранга в ЛНР, Владимир Дегтяренко, реализовал свою мечту. Он купил или отжал автомобиль BMW 3, черного цвета.

deg3 1

Поездил Владимир Николаевич на БМВ, обзавелся еще одной иномаркой, уже Audi A6 (переходная), зеленого цвета.

deg4

Одна только проблема у Дегтяренко, быстро заработать на иномарки он смог, а вот поставить на учет не может, т.к. обе машины левые. По чем видно, да по том, что на БМВ, что на АУДИ стоят одинаковые номера «M ZE 777».

В.Дегтяренко заработал и во время проведения выборов Главы т.н. ЛНР и Депутатов Народного совета ЛНР 03.10.2014 года. Так, для собственного обогащения В.Дегтяренко пригласил возглавить избирательный штаб по Лутугинскому району, — Коблюка Анатолия Алексеевича. Денег на избирательной компании заработали очень много и многие. За участие в проведении выборов платили из Луганска долларами, а Коблюк выплачивал гривнами, та еще и зарабатывал на курсе обмена. Коблюк и Дегтяренко включили в списки работников комиссий всех своих родственников и знакомых, хотя их на участках не было, деньги положили себе в карман. 

deg5

Следует указать и на то, что Владимир Николаевич так переживал за простых граждан республики, что не смог пройти мимо и решил  сделать свой гешефт на разрушенных  домах и инфраструктурных объектах. И не смущало Володю, что он глава целого района, депутат и чиновник ЛНР, который получает зарплату из РФ, призван не для того, чтобы набивать собственные карманы, а отстаивать интересы местного населения.

И вот на территории Лутугино В.Дегтяренко организовал схему по разборке зданий и помещений под эгидой восстановления региона от разрушений с последующей реализацией строительных материалов, а также металлолома. Для реализации указанного В.Дегтяренко использовал ранее судимого Тищенко Александра Ивановича, который был трудоустроен в управление коммунального хозяйства района руководителем отдела по восстановлению региона после боевых действий. Деньги льются в карманы так называемых руководителей региона, а на родную ЛНР и интересы ее жителей Владимиру Николаевичу было наплевать.

deg6

В этом контексте следует упомянуть и еще один очень важный и денежный для нашего героя эпизод. Так, с осени 2014 года, Дегтяренко В.Н., Русский Е.А., Иванников А.С. и бывший начальник Лутугинского РОВД Ословский Дмитрий Игоревич, занимались порезкой металла, разборкой стройматериалов в разрушенном в ходе боевых действий международном аэропорте Луганск.

Руководил работой по разборке аэропорта Дегтяренко Александр Николаевич, родной брат Дегтяренко В.Н. Про брата Дегтяренко В.Н. следует сказать, что он вместе с Евгением Устиновым занимался приемом краденого метала, и не раз вместе с ним был уличен органами правопорядка в порезке и краже металла. Территория по приему металлолома находится в поселке Георгиевка, что рядом с Луганском.

Также к данной работе был привлечен ополченец с позывным «Пуля». «Пуля», он же Виталик, 46 лет, гражданин России, уроженец Республики Коми, г. Ухта, с разрешения начальника милиции Д.Ословского привлекал к разборке аэропорта лиц, задержанных работниками милиции, которые содержались под стражей в райотделе, возил их на своем автомобиле. Кроме того, и сам Ословский не однократно отправлял автомобиль из райотдела милиции на аэропорт для загрузки стройматериалов. Менты райотдела все это знают.

Когда информация о порезке аэропорта вышла на общественное обозрение, подельник Дегтяренко — Егор Русский с целью сокрытия преступления написал заявление в Лутугинский райотдел милиции по краже металла неизвестными лицами.  Бывший начальник Лутугинского РОВД Ословский Дмитрий, по данному заявлению дал команду своим подчиненным сфабриковать дело так, чтобы повесить вину на кого-нибудь из циган. В результате дело было закрыто. Никого из вышеуказанных лиц не привлекли к ответственности.

deg7 scaled

Внимания заслуживает и то, что Егор Русский и Володя Дегтяренко во время разворовывания металла в аэропорту прикрывались непосредственно Главой ЛНР И.Плотницьким. В частности, Егор Русский в частных беседах с боевиками рассказывал, что разборка стройматериалов и порезка металла в Аэропорту Луганска согласована с И.Плотницким, и именно ему они отвозили деньги, заработанные с аэропорта.

В общем, Владимир Дегтяренко и Егор Русский, во время управления Лутугинским районом в 2014 — 2015 годах, подмяли под себя значительную часть структур города и района, поставив на поток схемы по своему обогащению. Без их согласия не начинал свою деятельность ни один предприниматель, а устройство на должность госслужащего в этом районе ЛНР также решался только через взятки.

Местные жители г. Лутугино не смогли терпеть беспредел данных «рулил района», и расписали на заборе районной больницы г. Лутугино, на входе в рынок г. Лутугино и администрации Лутугинского района – «Русский и Дегтяренко воры» (фото см. ниже).

deg8

 Сергей Иванов, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ