Человек не терпит насилия!

Луценко говорит о версии ложного ограбления в Княжичах

Следствие отрабатывает версию ложного ограбления дома в поселке Княжичи Киевской области, возле которого произошла перестрелка с 5 погибшими правоохранителями. Об этом сообщил в субботу, 10 декабря, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе визита в Райковскую исправительную колонию №73 (Житомирская область).

«Да, в доме Государственная служба охраны обнаружила лестницу, вскрытые окна. А позднее уже следствие установило ограбление… Там нет ограбления – там пыль не стерта…, только открыто пару ящиков и забрано пару малоценных вещей. Это наводит нас на мысль, что было псевдоограбление. Это одна из версий, которую мы отрабатываем», – сказал Луценко.
 
По его словам, какие бы события не происходили в этом доме, нет «причинно-следственных связей с безграмотной, бездумной командой идти освобождать двух задержанных полицейских, не определив, кто же их захватил».
 
«КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка», – добавил генпрокурор.
 
На вопрос о том, был ли автобус КОРДа служебным, он ответил: «По моей информации, он не был служебным».
 
Также Луценко сообщил, что в настоящее время еще не готовы результаты экспертиз. «Нет, еще нет результатов баллистической и трасологической экспертиз, как правило, это (занимает) довольно длительное время, минимум месяц», – подчеркнул он.
 
Как сообщалось, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи в результате перестрелки между представителями КОРДа, уголовного розыска и Государственной службы охраны погибли пятеро сотрудников МВД.
 
На время служебного расследования инцидента от службы отстранены 25 сотрудников полиции.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ