Человек не терпит насилия!

Задержан глава «Киевэнергохолдинга»

Генеральная прокуратура Украины задержала бывшего главу правления ЗАО “Компания Киевэнергохолдинг” Юрия Бондаря. Об этом РБК-Украина заявил источник в Генпрокуратуре.

По словам источника, Бондарь был задержан сегодня утром по подозрению в хищении средств “Киевэнергохолдинга”. В данный момент в рамках дела проводятся обыски.

“Это начало возвращения городу контроля над энергокомпаниями, которые украли во времена Черновецкого”, — заявил источник.

Позднее о задержании экс-руководителя ЗАО “Компания “Киевэнергохолдинг” и экс-председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Юрия Бондаря сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Он заявил, что Бондарь готовился к бегству на территорию контролируемых боевиками отдельных районов Донецкой области, сообщает Интерфакс-Украина.
 
“Прокуратура Киева вместе с Нацполицией и СБУ в рамках дела о растрате государственных средств в особо крупных размерах задержала экс-руководителя Киевэнергохолдинга Ю.Бондаря, причастного к отчуждению акций, принадлежащих общине столицы. Задержанный готовился к бегству на территорию т.н.”ДНР”, — рассказал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Facebook в среду.
 
По слова генпрокурора, при обыске у Ю.Бондаря были найдены именные часы от президента РФ Владимира Путина. “Найденные при обыске именные часы от Путина — красноречивое свидетельство союза пятой колонны и криминала”, — написал Ю.Луценко, проиллюстрировав сообщение фотоснимками часов.

7ac845efde3bb1b7068b3f6c68a1d409  
Как сообщалось, прокуратура Киева начала уголовное производство по факту отчуждения из коммунальной собственности города 12,73% акций ПАО “Киевэнерго” еще в сентябре 2014 года. Данный пакет акций в 2007 году был решением Киевсовета бесплатно передан в уставной капитал частного АО “Киевэнергохолдинг”, сейчас он принадлежит энергохолдингу ДТЭК.
 
“Киевэнергохолдинг” был создан в 2006 году Киевсоветом вместе с кипрскими компаниями Densec Limited и Zarova Limited в виде ЗАО для координации работы компаний “Киевэнерго”, “Киевгаз” и “Киевводоканал”. Компания “Киевэнергохолдинг” являлется основным акционером “Киевводоканала” (67%) и “Киевгаз” (60%).

Юрий Бондарь возглавлял правление “Киевэнергохолдинга” более 10 лет.
 
В настоящее время 61% “Киевэнергохолдинга” принадлежит столичной общине, а Zarova Limited и Densec Limited – 19 и 20% соответственно.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ