Человек не терпит насилия!

ГПУ оставила Лещенко с его квартирой в покое. Чего не скажешь о НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) решило направить в суд протокол об административном правонарушении народного депутата из фракции “Блок Петра Порошенко” Сергея Лешенко при покупке квартиры в Киеве.

“Сегодня, во время внеочередного заседания было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении 06.12.2016 №40-19/3 в отношении гражданина Лещенко Сергея Анатольевича. За соответствующее решение проголосовали трое членов НАПК”, — сказано в сообщении пресс-службы ведомства во вторник.

Ведомство отмечает, что в соответствии с пунктом 10 порядка оформления протоколов об админнарушениях и внесения предписаний НАПК, протокол составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к административной ответственности.

В случае если лицо отказывается от получения второго экземпляра протокола об административном правонарушении или не является для ознакомления с протоколом, второй экземпляр протокола и копии других материалов, подтверждающих факт совершения правонарушения, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и с описью вложения не позднее следующего рабочего дня со дня составления протокола об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом в конверте с пометкой “лично” направляются лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении.

Как сообщило ранее агентство “Интерфакс-Украина”, ГПУ закрыла дело о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, Государственная фискальная служба проверит других лиц, которые дали заем народному депутату на приобретение квартиры.

“Сейчас дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которая вела Генеральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по ст. 212 (уклонение от налогов, которые касаются других лиц)”, – сказал Ю.Луценко журналистам во вторник в Киеве.

Генпрокурор рассказал, что запрос по этому делу будет направлен в ГФС, которая должна составить акт проверки.

“После чего мы окончательно определимся, являются ли все фигуранты сделки с этой квартирой чистыми перед законом. Относительно них фискалы сейчас проводят проверку”, — сказал он.

Ю.Луценко отметил, что С.Лещенко получил в заем деньги на приобретение квартиры не только от руководителя интернет-издания “Украинская правда” Алены Притулы.

“Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в ходе следственных действий документов… Мы видим другие фамилии. Проверим, были ли у них средства для того, чтобы предоставить этот заем”, — сказал он.

Вместе с тем он сообщил, что отменил решение о вызове в Генпрокуратуру А.Притулы.

“Следователь считает возможным ограничиться публичными заявлениями Притулы”, — добавил генпрокурор.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ