Человек не терпит насилия!

Шевченковский райсуд вступил в полемику с Горбатюком по делу Попова

Шевченковский районный суд г.Киева опровергает слова руководителя департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка о том, что украинские суды затягивают рассмотрение дел, связанных с преступлениями против Майдана.

“По его словам (С.Горбатюка – ИФ.), уголовное дело в отношении бывшего руководителя Киевской госадминистрации Попова А.П. направлено в суд в феврале 2015 года, однако в течение 1 года 9 месяцев никто не спешит назначать заседание и рассматривать дело. Однако приведенные данные являются ложными и откровенно не соответствуют действительности”, — говорится в заявлении пресс-службы суда.

В суде отмечают, что в деле по обвинению экс-главы КГГА А.Попова в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций и превышении власти по состоянию на 28 ноября 2016 проведено 42 судебных заседания и допрошено 34 потерпевших с учетом того, что допрос одного потерпевшего длится около 2 часов.

“Кроме того, большое количество пострадавших из-за неудовлетворительного имущественного положения не имеют возможности явиться в судебные заседания, поэтому судом их допрос осуществляется в режиме видеоконференции с Хмельницким горрайонным судом, Железнодорожным районным судом Львова, Ровенским городским судом Ровенской области и Маньковским районным судом Черкасской области”, — указывается в сообщении.

В суде также указали, что каждую среду проходят заседания по делу бывших руководителей спецподразделения “Беркут” Андрея Дидюка, Николая Тягнирядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко, которые обвиняются в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций и превышении власти.

Состоялось 31 судебное заседание, в ходе которых допрошена часть потерпевших. Кроме того, не все потерпевшие являются жителями Киева и Киевской области и могут прибыть в судебное заседание, поэтому их допрос проводится в режиме видеоконференции с Галицким и Железнодорожным районными судами Львова.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ