Человек не терпит насилия!

В Минюсте призывают расселять сирийских беженцев ради безвиза

Ради получения безвизового режима с ЕС Украина могла бы взять на себя квоту Нидерландов на расселение сирийских беженцев. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает УНН.

“Я бы предложил ЕС взять на себя добровольную квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы “, — написал С.Петухов.

По его мнению, для размещения сирийских беженцев Украине нужно дополнительное финансирование от Евросоюза или отдельной страны, однако оно значительно меньше, чем если бы это было в одной из стран ЕС.

“Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может и стать решением! “, — подчеркнул заместитель министра юстиции.

Кроме того, по словам С.Петухова, существует потребность ЕС в тесном сотрудничестве с Украиной в расследовании международных и трансграничных преступлений. В частности, он уверен, что ЕС заинтересован в подписании соглашения между Украиной и Европолом.

“Теперь они со своей стороны активно ускоряют и лоббируют процесс подписания соглашения внутри ЕС”, — отметил заместитель министра юстиции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ