Человек не терпит насилия!

Под Киевом задержан грузинский «вор в законе»

Полиция Киевской области задержала 42-летнего гражданина Грузии, официального “вора в законе”. Это хорошо известный как украинским правоохранителям, так и бизнес-кругам столичного региона  Поликарп Джанелидзе (уголовное прозвище “Поли”). В Украину он приехал в 1992 году еще по советскому паспорту и тех пор упорно не желает покидать нас, хотя пять раз повергался депортации.
 
— Иностранец вместе со своими приспешниками подозреваются в организации незаконного хранении оружия и вымогательстве денег с частных предпринимателей, — рассказали “КП” в Украине” в пресс-службе полиции Киевской области. — Во время личного досмотра оперативники обнаружили у него пистолет, журналистское удостоверение (сотрудника одной из газет Васильковского района) и другие документы, которыми он пользовался на территории Украины. Законность их получения, а также лица, причастных к их выдаче, сейчас проверяются.
 
Украина для Джанелизде тем более родная, что именно здесь в 2002 году он получил воровскую “корону” из рук известных уголовных авторитетов Джавахадзе (“Курша кутаисский”) и Кухилавы (“Антика”).  Коронация состоялась в Киеве на воровской сходке. По некоторым данным, он пытался получить украинское гражданство, но потерпел неудачу.

Спустя три года после коронации, в мае 2005-го, Джанелидзе задержали в Киеве и через год отправили в Грузию. Это был самый разгар объявленной Саакашвили войны ворам в законе, поэтому “Поли” тут же упекли в СИЗО. В  2007 году Хашурский суд приговорил его к 12 годам заключения. Отсидев более половина срока, Поликарп вышел по амнистии и тут же начал прорываться в Украину.
 
23 сентября 2013 года “Поли” задержали на КПП “Маяки” в Одесской области, когда он ехал к нам с территории Молдовы. Авторитету указали на дверь, но каким-то чудом уже 24 сентября он оказался в Киеве и вновь был задержан сотрудниками Управления по борьбе с оргпреступностью. В тот же день его выдворили с запретов въезда на три года.
 
В  январе 2014-го “Поли” вновь был задержан в Украине и отправлен восвояси.  Похожая история повторилась в июне того же 2014-го.
 
По последнему задержанию окончательных результатов экспертизы еще нет, но по всем признакам изъятый у Джанелидзе пистолет боевой. Поэтому Поликарпа закрыли не просто за нелегальное пребывание на территории Украины, а еще и за незаконное хранение оружия. Если делу дадут ход, он может впервые предстать перед украинским судом. Но очень может случиться, что “Поли” задействует свои связи и вновь отделается депортацией, чтобы вскорости вернутся. В Украине его интересы, кроме вымогательства и крышевания нелегального бизнеса, лежат также в области отмывания денег и наркотическом бизнесе.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ