Человек не терпит насилия!

В порту «Южный» СБУ обыскивает компанию «ТИС»

В Одесской области Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в офисах частного морского терминала, а также в квартирах и домах его руководителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

“Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении 6 миллионами долларов корабельных сборов”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2015 году компания, которой принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП “Администрация морских портов Украины”.

“Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа”, — говорится в сообщении.

В ходе обысков правоохранители изъяли большое количество неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний, в настоящее время следственные действия продолжаются.

Фото: СБУ проводит обыски в офисах морского терминала

Скорее всего, речь идет о компании “Трансинвестсервис” (“ТИС”), на Facebook-странице которой размещена информация об обысках СБУ.

“Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании “ТИС”, находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по дноуглублению, осуществленного “ТИС” в 2006-2010 годах”, — говорится в сообщении.

Как сообщается, некоторые депутаты обратились в СБУ с запросом по поводу деятельности компании.

“Трансинвестсервис” — общество с ограниченной ответственностью и иностранными инвестициями, оперирует собственными грузовыми терминалами в Малом Аджалыкском лимане, в акватории порта “Южный”. Группа терминалов ТИС является крупнейшим в Украине сухогрузовым портом. В настоящее время представляет собой группу из 5 терминалов, а также собственно инфраструктурной компании ”ТИС”.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ