Человек не терпит насилия!

В «Борисполе» задержан беглый российский банкир

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска “Киев” задержали в аэропорту “Борисполь” (Киевская обл.) находящегося в международном розыске по линии Интерпола по запросу правоохранителей Российской Федерации бывшего председателя совета директоров ОАО “Национальный банк “Траст” (РФ) Илью Юрова.

“Пограничники его задержали 20 ноября в “Борисполе” по поручению Интерпола и передали МВД”, — сообщил во вторник агентству “Интерфакс-Украина” помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Вместе с тем, интернет-издание “Обозреватель” со ссылкой на собственные источники сообщает, что И.Юров 20 ноября прилетел из Лондона в Киев по личным делам. На паспортном контроле в аэропорту он предъявил паспорт гражданина Республики Кипр.

“По информации источников интернет-издания, финансист содержится в изоляторе временного содержания в г.Белая Церковь (Киевская обл.), а “процедура экстрадиции займет не менее месяца, но может растянуться и до полугода”.

По данным “Интерфакса” (Interfax.ru), банк “Траст” проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк “ФК Открытие”. Для реализации процедуры санации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило “Трасту” 129 млрд рублей по льготной ставке на закрытие “дыры” в капитале. Впоследствии ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из “Траста”, и в апреле МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда лиц из числа бывшего руководства и сотрудников банка ”Траст”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ