Человек не терпит насилия!

Экс-директор детдома на Прикарпатье подозревается в покушении на убийство

Правоохранители задержали бывшего директора Снятинского детского дома-интерната Леонида Шимчука по подозрению в покушении на умышленное убийство заместителя председателя Снятинского районного союза ветеранов Афганистана Дмитрия Сидлярчука.
 
Шимчуку сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 15 УК (покушение на преступление) и по п. 5. ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство).
 
Шимчука задержали в соответствии с постановлением следственного судьи Ивано-Франковского городского суда. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.
 
Досудебное следствие продолжается, но в ГУ Нацполиции в области сообщили, что в настоящее время собрано достаточно доказательств, подтверждающих причастность Шимчука к преступлению.
 
Напомним, 5 августа, около 14:00 произошел взрыв во дворе Дмитрия Сидлярчука, заместителя директора территориального центра социального обеспечения Снятинской РГА. 58-летний мужчина, возвращаясь домой, открыл на воротах калитку, после чего сдетонировало взрывное устройство (наступательная граната РГД-5). К счастью, Сидлярчук выжил, его с многочисленными травмами госпитализировали.
 
В покушении на убийство Сидлярчук обвинил тогдашнюю руководительницу департамента социальной политики ОГА Лесю Бурдяк.

Курс

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ