Человек не терпит насилия!

Директора департамента Минэкономики обокрали в загранкомандировке

Директор Департамента международных программ Минэкономики Украины Елена Трегуб заявила, что ее обокрали в аэропорту Брюсселя во время служебной поездки, в результате она вернулась на родину “фактически бомжом”. Об этом она сообщила в блоге на “Украинской Правде”.

“На этой неделе я побывала в Брюсселе в служебной командировке. Вернулась в Украину фактически бомжом – деньги, телефон, компьютер, карточки были похищены на автобусе из аэропорта Брюсселя. Злоумышленники также сняли сбережения с моей дебит карты Приватбанка без пин-кода, например, катаясь на такси с интервалом в 10 минут между поездками на суммы, которые не вызывали в Приватбанке никаких подозрений, – от 300 до 500 евро”, — написала Трегуб.

Она отметила, что работает в Минэкономики в минус уже два года из-за затрат на проживание в Киеве, после того, как вернулась из США. “Последний случай во время брюссельской командировки вообще ставит под вопрос мою возможность продолжать работу”, — написала сотрудница министерства.

Она пояснила, что 15 ноября, когда она прибыла в аэропорт Брюсселя, ее никто из государственных представителей не встречал, чтобы отвезти в Еврокомиссию, где должны были пройти выступления, несмотря на то, что в Киеве ее заверили, что украинское Представительство при ЕС ее встретит.

Кроме того, в это же время прибыла украинская делегация на конференцию НАТО, но представитель украинской миссии при НАТО отказалась ей помочь. “Это при том, что и МЭРТ, и Представительство при ЕС, и Миссия при НАТО – это по сути “одна компания”, — возмутилась Трегуб.

До отеля она поехала на автобусе, в котором у нее украли сумку с компьютером. После глава депаратмента обратилась в полицию и ее заявление зарегистрировали, как обращение рядового туриста. “Наши дипломаты приехали за мной только после пяти часов ожидания и нескольких телефонных звонков, полицейские сделали вывод, что я не то, что не государственный представитель или турист, а никому ненужный бомж,”, — написала Трегуб.

В свою очередь Представительство ЕС в Украине ответило на публикацию Елены Трегуб, сообщает Страна. Оно отметило, что она не оформила техническое задание на свою командировку через МИД, как это требует существующий порядок. Но она подала обращение в Представительство ЕС о том, чтобы ей “помогли с трансфером из аэропорта”, хотя такой документ отправляется в МИД.

Несмотря на это, ей отправили водителя на личной машине. Из-за забастовки он оказался заблокированным в тоннеле и прибыл в аэропорт с опозданием в 14 часов. Трегуб там у же не было, а ее телефон не отвечал. С ней пытались связаться в течение трех часов по телефону, по Viber, а также через отель.

В 17 часов поступил звонок из полиции, сообщили, что сотрудница министерства находится в участке аэропорта после ограбления. По данным, Представительства, Трегуб решила ехать на автобусе, чтобы быстрее добраться в отель, а через некоторое время вспомнила, что забыла сумку на остановке.

В ведомстве отметили, что глава департамента Минэкономики выступала только в последней панели конференции 15 ноября, 16-го числа опоздала на мероприятия и ни одного раза не попросила слова во время обсуждения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ