Человек не терпит насилия!

Луценко развалил часовню

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал помещение, которое экс-генпрокурор Виктор Пшонка переоборудовал в часовню, для обустройства рабочих кабинетов.

Об этом сообщил источник в ГПУ.

“Эта новость шокировала многих… по приказу Луценко был уничтожен православный храм, размещенный в здании Генпрокуратуры. В свое время, при строительстве нового стеклянного здания Генеральной прокуратуры на улице Резницкой, на 11-м этаже было запроектировано большое помещение для размещения православного храма”, — сообщил собеседник.

По его словам, после завершения строительных работ, помещение было освящено служителями Введенского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата, в ведение которых и было отдано это помещение.

“Служители церкви создали в стенах ГПУ настоящий православный храм, с алтарем, иконами, местом для молебна. Каждый день в храме присутствовали служители монастыря, горели свечи, читались молитвы. Работники Генпрокуратуры посещали этот храм, когда теряли близких людей, в дни церковных праздников, важных событий”, — рассказал источник.

В настоящее время помещение передано под рабочие кабинеты сотрудникам управления по международному сотрудничеству.

Напомним, церковь в здании ГПУ открыли в январе 2014 года.

В 2008 году в здании комитетов Верховной Рады организовали открытие молитвенной комнаты.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ