Человек не терпит насилия!

НАБУ и САП просят арестовать главу Счетной палаты, чтобы не сбежал в ДНР

Подозреваемый в махинациях с жильем глава Счетной палаты Украины Роман Магута может сбежать в оккупированный Донецк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как отмечается, НАБУ приветствует оперативную реакцию генерального прокурора на материалы, собранные детективами бюро в ходе расследования. Вместе с тем, в ведомстве отмечают необходимость соблюдения всех процедурных норм, в том числе и в части обнародования информации до фактического уведомления о подозрении. Поскольку пренебрежение этими правилами может навредить расследованию.

“НАБУ не может согласиться с позицией органов прокуратуры, освещенной в СМИ, об избрании меры пресечения председателю Счетной палаты Украины не связанной с содержанием под стражей. В частности, из-за высокого риска его побега на временно оккупированную территорию (г. Донецк), где у подозреваемого и членов его семьи есть объекты жилой недвижимости”, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) будет просить суд избрать меру пресечения Магуте.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ