Человек не терпит насилия!

Глава Счетной палаты подозревается в квартирной афере (дополнено)

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство против главы Счетной палаты Романа Магуты.

Об этом сообщили журналистам в среду генеральный прокурор Юрий Луценко и его заместитель Назар Холодницкий.

Магута подозревается в злоупотреблении своим положением (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса) для приватизации служебного жилья — двухкомнатной квартиры на Полтавской улице в Киеве — одним из членов палаты. Стоимость такой квартиры — более 1,39 млн гривен.

“Член Счетной палаты [Мария Шулежко], имея личное приватизированное жилье в Киеве, обращается к главе Счетной палаты предоставить ей служебное жилье. Постановление Кабмина еще УССР позволяет предоставлять его особо ценным сотрудникам. Таким правом пользуется глава Счетной палаты, и тут нет формальных нарушений. Кабмин предоставляет средства, они покупают жилье неподалеку от Счетной палаты”, — рассказал обстоятельства дела Луценко.

“Шулежко получает жилье, а потом обращается с просьбой приватизировать это жилье. Он разрешает и направляет письмо в Киевскую администрацию. В это время сама Шулежко прописывает в этой квартире всю свою семью. Находят племянника, который не воспользовался правом приватизации, прописывают и его. Он там ни раза не был и является подставным лицом”, — заявил он.

Затем этот племянник приватизировал квартиру и подарил ее Шулежко. Это произошло в 2013-2014 годах.

Шулежко также проходит подозреваемой, ей вменяют хищение государственной собственности (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса).

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, Луценко в среду подписал сообщение о подозрении Магуте.

Санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины  (злоупотребление властью или служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для другого физического лица) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, Магута был избран Верховной Радой на должность главы Счетной палаты в 2012 году. Перед этим он более пяти лет занимал должность первого заместителя главы правления Ощадного банка.

Шулежко возглавляет департамент по вопросам АПК, природоохранной деятельности и чрезвычайных ситуаций. Занимает должность еще с 2004 года.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ