Человек не терпит насилия!

Луценко выпускает Медяника

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины.

“Если в отношении господина Медяника нет достаточно доказательств, то он не будет привлекаться к уголковой ответственности. Это моя уверенность в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что господин Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства его вины”, — заявил Ю.Луценко журналистам в Национальной академии прокуратуры в субботу в Киеве.

Что касается экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, то генпрокурор заявил: “Если доказательства на господина Ефремова существуют – а я уверен, что они существуют – то ему придётся быть перед полноценным судебным следствием”.

Как сообщалось, утром 7 августа стало известно о задержании в рамках дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова еще одного фигуранта – экс-нардепа В.Медяника. Он подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации “ЛНР” по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

8 августа Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — до 4 октября. Решением суда альтернативная возможность внесения залога не предоставлена.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что В.Медяник занимался посреднической деятельностью между “ЛНР” и украинской стороной.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Скоро и Ефремов выйдет на свободу. В связи с отсутствием доказательной базы и состава преступления. Оклеветали суки кашерные.

  2. Вот и реформа.Выпускают голым и босым.Никто ответственности за необоснованный арест,компрометацию,
    моральные убытки и физические страдания,в тч и членов семьи не несет и об этом даже посредственно не упоминается.Чистейший государственный террор и политическая коррупция.Медянык даже даст подписку о неразглашении того что с ним произошло.Чистая политическая выгода,антураж борьбы с коррупцией и врагами
    народа,социальных и правовых реформ,а конечный результат пшик.С другой стороны цели поставленные о
    нейтрализации Медяника,компрометации оппонентов достигнуты. Здесь использованы формы государственного
    террора как правовая,идеологическая,дезинформация,формирование общественного мнения через
    средства массовой информации и ряд других,в тч подмена понятие и целей.

  3. Медянок потребует возместить еще все убытки,публично извиниться Луценко,председателя СБУ и принять меры к судье необоснованно санкционировавшем арест.Есть гарант,есть ВР дававшая согласие и они тоже должны отвечать
    Должен быть привлечен к уголовной ответственности следователь,процессуальный руководитель,т е прокурор,
    следственный судья.Пора кончать с этим правовым нигилизмом.

  4. ВОТ ТАКТ . Интересно а ” … воэмещать убытки .. ” за профессиональную тупость будут возмещать из личного карамана или за счет народной казны ?

  5. А чего без доказательств арестовывали? Думали в камере расколется? За это им самим статья полагается. Теперь компенсацию из народного кармана выплатят. И естественно никто отвечать не собирается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ