Человек не терпит насилия!

ГПУ приглашает Лавриновича почитать свое дело

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича и его заместителя и директора департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера Минюстиции.

Как сообщает во вторник управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, их подозревают в растрате бюджетных средств на общую сумму 8,5 млн грн (на то время 1,1 млн долл. за безосновательную и незаконную закупку Министерством юстиции Украины услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела “Тимошенко против Украины” в Европейском суде по правам человека, а фактически с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства во время судебного рассмотрения дела Ю.Тимошенко, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины”.

“В настоящее время подозреваемым и их защитникам объявлено об окончании досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления, которое в настоящее время продолжается”, — сказано сообщении.

Как сообщалось, 13 июля 2015 года Генпрокуратура Украины предъявила А.Лавриновичу обвинение в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) в связи с привлечением американской юридической фирмы Scadden в деле против Украины в Европейском суде по правам человека. Оплата услуг юристов квалифицирована следствием как растрата путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме свыше 8,5 млн грн.

30 июля Печерский районный суд г.Киева назначил залог А.Лавриновичу в размере 1,2 млн грн, и 7 августа он вышел под залог.

В апреле 2016 года А.Лавринович сообщил, что ему вернули загранпаспорта, а уголовное производство в отношении его продолжается.

18 августа 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о вручении А.Лавриновичу уведомление в подозрении.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. СЛУГИ ГОСУДАРЕВЫ, НЕ ЗАБУДЬТЕ О СКРОМНЯГЕ И ” НАШЕМ ПАРНЕ” ТОСИКЕ РАДЗЯКЕВИЧУСЕ…..
    Он то с лавриком младшим хорошо покушал….. Таки да…..!

  2. Им показательный суд нужен.

    Он и состоится. Ни какие юридические выкрутасы, знание “букварей” и научные степени не помогут.

    Так шо, беги пан Лавринович, беги.

    Здравый смысл прагматичнее “верховенства права”

  3. доктор юридических наук лавринович почитает свое дело и в результате будет “пук”. как всегда. готовиться надо лучше.уважаемые..

  4. Вернули загранпаспорта и сказали беги…,т как в суд не с чем идти,а политических не выдают.А он кочеврыжится и требует оплатить побег и назначить достойную,для выбранной страны проживания,пенсию.

  5. Юра ты обещал на всю страну вручить ПИДОЗРУ Карплюку Вове и Федоруку Толику. Где же уголовные дела направленные в суд? ***болы вы там все в ГПУ. И продажные скотиняки

  6. а де його подєльнік по криміналу (великий рішалово по Івано-Франківській області горе суддя Черепій)коли по ньому відзвітується теперішній генеральний прокурор.

  7. Не понятно,эта мразь лаврик что святой,хватит того что был в прошлой власти,а там у всех тварей руки по локоть в крови:не засудят—будет суд линча!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ