Человек не терпит насилия!

СБУ распахнула двери секретных тюрем

Из “тайной тюрьмы” Службы безопасности Украины освободили 13 человек, говорится в совместном докладе правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

Сообщается, что людей отпустили после публикации правозащитниками 21 июля доклада “Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины”, в котором говорится, что украинские власти и сепаратисты применяют пытки и незаконно удерживают людей под стражей.

Кроме того, перед публикацией отчета Amnesty International и Human Rights Watch встретились с главным военным прокурором Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, которые находятся в “тайных тюрьмах” в Харькове. Отмечается, что 12 из 13 отпущенных людей были в этом списке.

Шесть человек были освобождены 25 июля, еще семь человек, в том числе одна женщина – 2 августа. Правозащитникам удалось пообщаться с пятью из освобожденных. Трое из них — Николай Вакарук, Виктор Ашихин и Дмитрий Королев заявили, что намерены добиваться справедливости. Еще двое пожелали остаться неизвестными, заявив, что опасаются репрессий.

Ашихин рассказал Amnesty International, что в течение 597-дневного длительного незаконного содержания под стражей его трижды переводили на разные объекты с тем, чтобы скрыть факт его задержания от независимых наблюдателей. При их освобождении охранники вернули задержанным паспорта и выдали по 50-200 гривен на на “транспортные расходы”.

По данным правозащитников, еще по меньшей мере пять человек продолжают находиться в тайных местах лишения свободы, двое из них являются гражданами России.

Напомним, делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Визит, который начался 19 мая, должен был завершиться 26 мая. Однако он был приостановлен из-за невозможности выполнить программу визита в полной мере.

112

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. А кто же эти тюрмы охраняет? Знаменитая АЛЬФА,которая проявила себя в боевых условиях не способностю противостоять противнику,а вот в тюремных вопросах,постановочных операциях борьбы с террористами они играют лучше
    профессиональных артистов.От них не отстает и государственная служба охраны у которой вооружение лучше чем у бойцов АТО.Как никак охраняют тело
    и семью с домочадцами гаранта.Их финансируют из бюджета,а АТО волонтеры.А
    кто и из чего формирует бюджет ? Да вы казлы и биомасса своими налогами.
    Кто пилит и выводит в оффшоры? Мы!!!,т как считаем бюджет своим общаком,т е
    админ аппарат.Сколько органов для борьбы с коррупцией? Тьма. Даже есть
    в кабмине аппарат уполномоченного по борьбе с коррупцией.В каждом ведомстве исполнительной власти его представитель,но…аппарат есть,деньги,кстати ваши налоги,расходуются,а уполномоченного нет,а значит и спросить не с кого.

    Дурят вас ,дурят инвесторов….

  2. При таких фактах должен сесть председатель СБУ,а воен прокуратура
    возбудить дело и арестовать без права залога,а также уйти в отставку
    Президент,т ккак СБУ непосредственно иему подчинена.Вот на это есть
    политическая воля,а на реагирование на такие факты нет,в тч и у депутатов демократов европейской внешности с гнилым нутром жидовско-коррупционной ма фии.

  3. Секретные тюрьмы , это признак того, что в Украине до сих пор существует сист ема ЧК — КГБ советских времен .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ