Человек не терпит насилия!

ампу

«Дело АМПУ»: это не борьба с коррупцией, а борьба за финансовые потоки
Автор Ольга Среда, 17 Августа 2016 12:34 размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта Печать Станьте первым комментатором! 11
Оцените материал1 2 3 4 5 (3 голосов)
Для публики — аресты, на самом деле — война за работу в морской отрасли Украины.
29 июля СБУвручении подозрения в совершении уголовного преступления морскому чиновнику — руководителю госпредприятия «Администрация морских портов Украины». Им является Андрей Амелин. Именно с назначением Андрея Амелина многие СМИ связывают увеличение финансовых показателей портовой отрасли в несколько раз. Был проведен тщательный анализ, после чего предприняты беспрецедентные меры, позволившие добиться безубыточности за многие годы.
Согласно сообщению, правоохранители установили, что в феврале-марте 2015 года руководство госпредприятия закупило у частной структуры горюче-смазочные материалы по цене намного выше рыночной. В результате чего Администрации морских портов был нанесен ущерб на сумму 3,5 миллиона гривен. Но ведь был тендерный комитет, заключения специалистов, и процедура проведения тендера без нарушений.
Очередная громкая акция силовиков, увы, не добавляет оптимизма экспертам морской отрасли Украины. И вот почему.
По инсайдерской информации, перед вручением подозрения был визит влиятельных депутатов Рады «от транспорта» к министру инфраструктуры. Состоялся тяжелый разговор, содержание которого стало известно лишь ряду главных выгодополучателей Революции достоинства. Министр сразу уходит в отпуск, а в АМПУ грянули обыски, итог которых — подозрение А. Амелину, главе АМПУ.
В принципе, АМПУ всегда можно найти нарушения. Но много ли в следственых аппаратах СБУ и ГПУ квалифицированных специалистов вообще, и разбирающихся в нюансах морской отрасли в частности? Дело Гонгадзе раскрыть не могут, а здесь — морское право, международное право… Как результат — опера уже пошли по одесским фирмам, которые никакого отношения к АМПУ не имеют в принципе, сбивая мзду за спокойную работу…
В то же самое время, существуют другие общеизвестные нарушения в данной отрасли. Но следствие СБУ и МВД не заводят дела по:

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. может быть кто нибудь расскажет. Как связаны Наконечный Ю.В.,Соколовский В.С., Якимович К.И. дноуглубление ,обыски и уголовные дела связанные с этим в АПМУ.

  2. На будущий год (2016) АМПУ запланировала дноуглубительных работ объёмом 14 млн м.куб
    Создано 02.12.2015 13:41
    В будущем году Администрация морских портов Украины планирует провести капитальное и эксплуатационное дноуглубление акваторий морских портов и каналов в объёме 14 млн м.куб. Об этом сообщил Председатель предприятия Андрей Амелин в ходе пресс-конференции2 декабря.
    Так, работы по эксплуатационному дноуглублению запланированы в Бердянском (1 млн м.куб.), Мариупольском (1 млн м.куб.), «Южном» (300 тыс.м.куб.), Измаильском (150 тыс.м.куб.), Херсонком (150 тыс.м.куб.), Николаевском (150 тыс.м.куб.), Ренийском (125 тыс.м.куб.), «Октябрьском» (275 тыс.м.куб.), Белгород-Днестровском (1 млн 50 тыс.м.куб.), Одесском (150 тыс.м.куб.) морских портах, а также на ГСХ«Дунай-Чёрное море» (1 млн 100 тыс.м.куб.), БДЛК и ХМК (совокупно 2 млн. 900 тыс.м.куб.).
    Также в 2016 году запланированы работы по капитальному дноуглублению в Ильичевском (967 тыс.м.куб.), и «Южном (5 млн115 тыс.м.куб.) морских портах.
    Прес-служба ДП «АМПУ»
    Днопоглиблювальні роботи ведуться в 5 морських портах та на двох каналах
    Створено: Вівторок, 23 серпня 2016, 10:56
    З початку року в морських портах та на каналах було виконано днопоглиблювальних робіт обсягом більше 3 млн м.куб. Цей показник вже перевищує обсяг днопоглиблення за весь 2015 рік.
    Прес-служба ДП «АМПУ»

    А когда они будут делать еще 11 млн куб???

  3. АМПУ — раковая опухоль на теле морехозяйственного комплекса Украины, насаженная сыночком Януковича В.Ф. Чем быстрее это горе государственное предприятие умрет, тем быстрее начнется развитие в морских портах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ