Человек не терпит насилия!

Луценко облажался с Каськивым

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив опровергает заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы своем задержании в Панаме.

В своем блоге на сайте интернет-издания “Украинская правда” В.Каськив разместил фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках и написал: “Меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола обо мне не существует. Информация о моих “преступлениях” есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских “правоохранителей”. Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей”.

d5741 img0398302

В эфире “112 канала” заместитель генерального прокурора Евгений Енин утром в четверг заявил, что в ближайшее время украинскими дипломатами властям Панамы “будут переданы все материалы по предварительному задержанию и экстрадиции” В.Каськива. При этом на вопрос задерживался ли Каськив панамскими властями, Е.Енин сказал, что его задерживали коста-риканские власти при попытке выехать из Панамы, а затем вернули в Панаму.

“Его задержали коста-риканские власти и возвратили назад на территорию Панамы. Таким образом, Каськив уже пытался один раз покинуть Панаму, теперь у него есть второй шанс сделать это в Колумбию. Но если он предпримет такие действия, шансы на его задержание значительно возрастут”, — сказа он.

Замгенпрокурора опровергает заявление В.Каськива о якобы отсутствия красной карточки интерпола на имя обвиняемого. “Он там официально фигурирует”, — сказал Е.Енин.

Как сообщалось, 18 августа Ю.Луценко заявил на пресс-конференции: “Мы получили сообщение о задержании в Панаме “второго испанского инструктора” господина Каськива, который нами также был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям”.

22 августа пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбук сообщила ссылкой на Е.Енина, что накануне ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и “теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне”. В сообщении Л.Сарган отмечалось, что в данный момент Генпрокуратура не имеет достоверной информации о том, какую меру пресечения была избрана В.Каськиву панамской стороной. “Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству”, — сказал Е.Енин. При этом он добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции В.Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

В.Каськив в 2010-2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Украінцям має бути соромно за те , що приводимо до влади шарлотанів , а вони в свою чергу , призначають на вищі керівні посади держави звичайних клоунів.

  2. Хорошее алиби есть у Луценко. Припизженный. Но казнокрад и брехло, как Порошенко.

  3. Украина, очнись!!!!!Дебилбез образования югик луценко, коррупционер -президент, главмент-бизнесмен аваков и винницкая бригада мошенников – это смерть для страны.Да и хрен с ней, страной , которая уже реально развалилась.Продолжают ежедневно гибнуть люди, простые.

  4. Ну что же ты горловчанин предлагаешь??? Пригласить в Украину казнокрада Путина, дебила с лошадиной головой Лаврова, тупого тувинца Шойгу. А вас донецких опять руководить страной под руководством дважды судимого зека Януковоща ????
    Какие ваши предложения уважаемый ?????

  5. Вот типичный представитель воров в законе.Без наколок,шума и пыли.
    Так кому служит Луценко?

  6. Вопрос: ху из мистер Каськив? Тоже казнокрад, жырная вечносмеющаяся рожа, всплыл при Юще , ну почти как Пушилин.

  7. Не троньте Юри Виталича!

    Ну не получилось папиариться. Ну ашипся. Так не апшибается толко тот хто не працює

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ