ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Ремский стал новым «кошельком» Жебривского

После задержания на взятке в феврале Андрея Лагунского, помощника Павла Жебривского, «кошельком» губернатора стал скандально известный Виктор Ремский, заместитель главы Донецкой обладминистрации.

Напомним, что 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он проживал.

У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу и подробно расписал сколько и за что получал и сколько кому заносил.

В тот же день перепуганный Жебривский, умчался залаживать дело в Киев. В понедельник Лагунский вышел на работу, Жебривский был вынужден признать, что в рамках досудебного следствия прошел обыск рабочего места и.о. руководителя одного из управлений облгосадминистрации.

После рокового (для Жебривского) инцидента с Лагунским стал разыгрывается сценарий «ухудшения» личных отношений между Жебривским и Вилинским. Губернатор «приблизил» к себе Ремского, передав ему многие полномочия, связанные с большими денежными потоками и получением незаконной прибыли, которую он, по всей видимости, заносит Жебривскому.

Согласно расписания служебных обязанностей Ремский отвечает за вопросы строительства, архитектуры, восстановления объектов разрушенных в следствии АТО, промышленности, автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского транспорта, топливно-энергетического комплекса, связи, дорожного хозяйства, транспортного строительства и промбезопасности, охраны окружающей среды, геологического изучения и рационального использования недр, борьбы с преступностью и взаимодействие с органами прокуратуры, судами, ОВД, СБУ и военными формированиями и др.

Осведомленные источники уверены, что Ремского выбрали «жертвенным телком», известно, что ни Жебривский, ни Вилимский не ставят своих подписей на сомнительных документах, отдав это право Ремскому. В случае возникновения проблем уже никто в Киев мчаться не будет, а под раздачу в СМИ могут попасть первый заместитель АП Виталий Ковальчук и Александр Грановский. Близкими связями с ними очень и часто бахвалится Ремский.

Для сведения: Виктор Ремский начал службу в 1999 году с должности милиционера патрульно-постовой службы столицы. За время милицейской карьеры работал на различных должностях: помощником следователя; оперуполномоченным Управления по борьбе с организованной преступностью; заместителем начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. В свое был тесно связан с одиозным руководителем столичного УБОПа Александром Плужником. Ремский местами даже «переплюнул» Плужника в плане всевозможных темных дел. Отмечалось, что в одно время в Киеве значительно увеличились объемы торговли наркотиками. Во многом это связано с тем, что «курирует» и «крышует» этот вопрос человек Плужника – его заместитель некий Ремский. В свое время он уже фигурировал в скандальном деле с большой партией наркотиков.

Известно, что с появлением в Донецкой области Ремского резко возрос наркотрафик.

Ремский также связан и с фальсификацией дела Сергея Павличенко, которого незаконно обвинили в убийстве судьи Сергея Зубкова. Осведомленные источники указывают, что Виктор Ремский выполнял заказ преступной группировки, подмявшей под себя элитную недвижимость в центре Киева.

За фабрикацию дела по Павличенко бывший милиционер получил нагрудный знак «Лучший работник МВД Украины».

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.