Человек не терпит насилия!

Адвокату «бриллиантового» прокурора сожгли дом (дополнено)

Адвокат бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявляет о поджоге его загородного дома.
 
Это произошло в ночь на 9 августа, сообщил он в Facebook, пишет УП.
 
“Ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат”, — заявил Козаченко.

13940887_1119924904735966_1314262033_n 

13942474_1119924918069298_1318858452_n

Адвокат напомнил, что 12 июля обстреляли автомобиль, которым пользовалась его жена.
 
“Накануне совершения последних двух преступлений я неоднократно как письменно, так и устно обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества”, — отметил он.
 
27 июля Козаченко подал в Генеральную прокуратуру заявление о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту непринятия достаточных мер безопасности по охране имущества Службой безопасности Украины, повлекшее тяжкие последствия — ст.380 УК Украины.
 
“Это заявление по настоящее время по существу не рассмотрено”, — возмущается он.
 
“Также недавно с соответствующими заявлениями об активизации досудоворго расследования я обращался к президенту и премьер-министру Украины”, — отметил Козаченко.
 
По его мнению, “совершение преступлений в процессе осуществления мер безопасности Службой безопасности Украины свидетельствует об абсолютной уверенности преступников в их безнаказанности и надежной информированности о фактическом отсутствии мер безопасности по охране имущества”.

Как сообщает Прокурорская правда, перед тем, как поджечь дом Козаченко, злоумышленники спилили решетки на окнах, а потом закинули вовнутрь автомобильные шины. По утверждению пострадавшего все имущество, находившееся в доме, полностью выгорело.

Также неизвестные оставили надписи на заборе дома адвоката “Хватит цыркачить!” и “Кидало, верни деньги!” намекая на имеющийся у него долг и обязательства перед неизвестными. На дверную калитку они повесили фотографию Козаченко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Думаю что дело в недовольных клиентах, а прокурор Шалапакин это бред Сисой кобылы, он сядет все это знают и нет только для этого жечь дом адвоката, а вот невыполнение обязательства такое возможно.

  2. Адвокат на верхом пути и знает, кто крышует бизнес песчаный на Десне. Это нынешняя власть, и это тоже знают все. Если крышеватели понимают, что дело пахнет керосином, то нужно сжечь дом адвоката и запугать его. Уважуха этому адвокату! Не сдавайся, парень! Иди во банк! Хотя эти диамантовые тоже не ангелы, но если закон на их стороне-гоните закон!

  3. Иск к государству наверняка удовлетворят. Вопрос в другом. Некоторые адвокаты не защищают убийц и насильников. Я знаю одного адвоката — он из бывших прокурорских. Ни разу этот принцип он не нарушил. В данном случае его подзащитный явно к этим категориям не принадлежит. Его вина вилами по воде писана. Убийство Грабовского и другие правонарушения в отношении адвокатов — это низкая правовая культура людей. Очень жаль этого юриста. Судьба злодейка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ