Человек не терпит насилия!

НАБУ расследует растрату двух миллионов в ГПУ при Шокине

В предпоследний день 2015 года Генеральная прокуратура перечислила около 2 млн грн за услуги, которые на самом деле ей никто не оказывал. НАБУ ведет расследование.

Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 1 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, уголовное производство было открыто 22 января 2016 года по факту растраты в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Детективы НАБУ выяснили, что в декабре 2015 года должностные лица Генеральной прокуратуры Украины по сговору с несколькими подрядчиками – юридическими и физическими лицами – заключили договоры о предоставлении услуг и поставке товаров (после чего подписали акты выполненных работ и накладные о поставке товаров), «зная, что услуги фактически не предоставлялись, а товары не поставлялись».

Так, 30 декабря 2015 года ГПУ перевела тремя платежами около 600 тыс. грн на счет фирмы «Арматех Буд» за услуги по техобслуживанию систем электросетей и услуги обслуживания и промывки системы отопления.

Кроме того, 30 декабря 2015 года Генпрокуратура перевела на счет фирмы «Будконсалт Плюс» три платежа на такую же сумму — около 600 тыс. грн – за услуги техобслуживания системы внутренней канализации, водоснабжения и водоотведения, а также системы внешних противопожарных водопроводов.

Согласно реестру юрлиц, владельцем компании «Будконсалт Плюс» является Перетятько Руслан Николаевич. Он же имеет отношение к компаниям «Альта Билд», «Мирокон», «Баланс Компани», «Укринжиниринг Вин».

Еще одну сомнительную оплату в размере почти 600 тыс. грн Генпрокуратура перевела в тот же день, 30 декабря 2015 года, на счет упомянутой выше «Укринжиниринг Вин» — за услуги по техобслуживанию внутренних противопожарных водопроводов, технического испытания и анализа техсостояния электросетей, промывки системы внутренних канализационных сетей и системы водоотвода.

НАБУ просило суд о доступе ко всем документам, связанным с этими сделками. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, депутаты Верховной Рады 289 голосами проголосовали за увольнение генпрокурора Виктора Шокина 29 марта 2016 года. Следовательно, на момент незаконного перечисления средств 30 декабря 2015 года Шокин все еще возглавлял Генпрокуратуру Украины.

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. 100% так можно каждую бюджетную организацию в конце года хлопать. вопрос в том выпонят фирмачи работы или нет, если выполнят , отпадает главный признак любого хищения — безвозвезмездномть ( бесплатность ), не выполнят — хищение.

  2. Обратка пошла после наезда на НАБУ. Кстати так “осваивали” деньги всегда и везде, шоб в бюджет не возвращать, иначе на следующий год денег не дадут. Набу я думаю то же таким занимается.

  3. Да разве эта сука-главбухтерша ГПУ Ерхова один миллион спиздила ? Генпроки менялись, а она вечная, уже лет двадцать бухгалтерствует в ГПУ. С Шинальским спиздила деньги Ассоциации прокуроров Украины, за это бабло некоторые постоилили себе домики в Баден-Бадене, с Пшонкой спиздила часть денег, которые выделялись на стоительство новых зданий ГПУ, оформила себе блядина учасника АТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ