Человек не терпит насилия!

Кто сядет за «Родовид»?

Бывший банкир «Родовид банка» Александр Шепелев вышел из российской тюрьмы благодаря сделке с Интерполом – эта новость уже разлетелась по всем СМИ. Да и не только СМИ.

Раньше журналистов об этом узнали те, кого Шепелев, вероятней всего, сдал следствию, те, кто тянул денежки из «Родовида» и те, кто благополучно ел омаров и устриц где-то в Лондоне, или Монако, пока сам Шепелев сидел «на нарах».

Теперь им придется несладко, а дабы не быть голословным скажу, что в узких кругах уже известно, кому в ближайшее время придут повесточки. Список там тот еще — от мелких пешек до королевы. Запросы из Интерпола к украинским правоохранителям уже доставлены, насколько я знаю. Наши органы, правда, не знают, что с ними делать – стремно ведь Тимошенко на допрос снова вызывать. Да-да, ее, господин Шепелев, подозреваю, слил в первую очередь, именно она крышевала все схемы по выводу денег из скандального банка, будучи премьером. Бедняга, только вышла из тюрьмы, как снова возвращаться.

Но с ней все понятно. Дальше – интересней. Сергей Дядечко – бывший вице-президент «Родовида». Этот персонаж, как и Юлия Тимошенко, тоже актер так себе. В свое время Дядечко сделал из себя жертву, «пожаловавшись» органам, что его пытались незаконно привлечь к уголовной ответственности. И кого он обвиняет? Шепелева и экс-нардепа Сергея Касьянова (последнего, к слову, по этим обвинениям посадили под домашний арест). Екс-банкир даже покушение на самого себя подстроил – ну просто украинский Безруков. Сейчас Дядечко где-то за бугром на стыренные «родовидовские» 35 миллиардов гривен (уверен, что эта цифры в разы больше) ест икру заморскую. Это даже депутатам нашим не нравится, особенно новым, особенном комбатам, особенно Юрию Березе – возбудился, просит Генпрокурара расследовать, сколько на самом деле «увел» Дядечко.

Но не Тимошенко и Дядечко едиными. Как мне нашептали друзья мои интерполовские – посодют всех. Юрий Иванющенко (среди братвы — Юра Енакиевский) – идейный вдохновитель по части придумывания схем. Такие сценарии расписывал – прирожденный драматург. Реальные кредиты под фиктивные залоги – пожалуйста. Невозвратные кредиты своему бизнесу и бизнесу друзей – нате вам. Развод с депозитами – заверните два.

Имена Ивана Авраменко и Дениса Горбуненко Шепелев скорее всего тоже назвал – чего добру пропадать. Этим товарищам есть что возвращать, вряд ли успели потратить всю валюту.
Фирташа, того, что свободно ездит по Европе, того самого олигархишку – тоже ведь не могло не зацепить. Думаю, Шепелев и о нем не забыл – гулять так гулять. А то б обиделся Фирташ, что все «лучи славы» достались мелко-средним сошкам. Жаль Дмитрия Васильевича. Так сыграл на суде в Австрии, теперь новую роль учить, а еще не успел отойти от «Венского блокбастера».

Все они, зуб даю, уже отсчитывают лямы европейским адвокатам – деньги тырили чужие, а отдавать-то свои. Не хочется. Да и небо в клеточку не так привлекательно, как лазурный берег. Спасут ли юристы – вопрос.

В общем, я уже запасаюсь поп-корном, усаживаюсь в кресло и начинаю просмотр сериала «Кто сядет за Родовид». В главной роли – Тимошенко, Иванющенко, Авраменко, Дядечко, Фирташ, Горбуненко, Интерпол, Европол, ГПУ и другие. Героев много. Надеюсь сериал будет качественный – такой ФБРовский, когда в конце каждой серии ловят злодея и содют. Нашим-то полицаям теперь не удастся закрыть дела за «родовидовские» деньги – Большой Брат следит за тобой

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ