Человек не терпит насилия!

Холодницкий обвинил Луценко в закрытии дела судьи-взяточника

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи одного из районных судов Харькова. Об этом сообщил замгенпрокурора, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, после направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который “фактически является “карманным” судьей Геннадия Кернеса”, Генпрокуратура в отношении этого судьи приняла решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки.

Холодницкий отмечает, что в материалах следствия имеются неопровержимые доказательства, изобличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток.

“Достаточно знаковым является тот факт, что в городе Харькове в этом судью называют “Сережа-четвертак”, поскольку решение вопросов по последним стоит от 20 до 30 % от суммы иска или решения. Вместо того, чтобы разоблачить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, генеральный прокурор фактически стал на защиту пшонковских методов расследования, в которых царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений в уголовном производстве.”, — сообщает глава САП.

Холодницкий отметил также, что 29 июля Луценко отменил его постановление как замгенпрокурора об отмене постановления о закрытии уголовного дела по делу судьи. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры назвал такое решение генпрокурора ударом в спину.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Задержанный на взятке судья Сергей Лазюк спешно разделил имущество семьи
    После задержания на взятке судьи Сергея Лазюка, он переписал на жену свою недвижимость.
    Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 29 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.
    Как следует из судебных материалов, под подозрением оказался судья Дзержинского районного суда Харькова Сергей Лазюк.
    В сентябре 2015 году на его рассмотрение поступило заявление от местного жителя об устранении препятствий в пользовании жилым помещением (дело о принудительном выселении из квартиры). А через месяц после очередного судебного заседания по этому заявлению, Лазюк потребовал от сына заявителя о передаче ему 1000 долларов за принятие положительного решения по делу. В конце октября 2015 года после получения основной части этой суммы, его задержали.
    Таким образом, уверены детективы НАБУ, Сергей Лазюк требовал и получил неправомерное денежное вознаграждение от местного жителя за совершение в интересах его отца.
    Как выяснилось во время обысков, после начавшегося расследования – 20 ноября 2015 года – Сергей Лазюк заключил договор со свою женой о разделе общего имущества. Согласно этим документам, жена судьи получила в собственность нежилое помещение. В свою очередь, она переписала на мужа машину Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска.
    Машину, как и недвижимость, могут конфисковать, если взятка будет доказана. Зачем отдавать ее в собственность подозреваемому? Пояснить причину может тот факт, что супруга в любом случае не может пользоваться японской иномаркой: СБУ уже установила: судья постоянно пользовался этим автомобилем. В машине уже был проведен обыск, и она является вещественным доказательством по делу.
    Жена требовала через суд вернуть документы, изъятые при обыске по месту регистрации судьи – договор о разделе общего имущества супругов от 20 ноября 2015 года и выписку из государственного реестра прав на недвижимое имущество. Однако Соломенский суд Киева отказал.
    Как сообщал 368.media, Сергей Лазюк «не владеет ни квартирой, ни машиной, зато у него есть состоятельная жена нотариус».
    «Если верить декларации Сергея Лазюка за 2013 год, он гол как сокол. Никакого недвижимого имущества или автомобилей у него нет. Жил он «на одну зарплату» в 188,3 тыс. гривен и даже получил 11,4 тыс. гривен в виде матпомощи», — пишет интернет-ресурс.
    Все имущество было оформлено на семью Лазюка. Согласно декларации, у них есть две квартиры (69,9 и 53,45 кв. метра), два земельных участка (14,4 и 16 соток), «другое недвижимое имущество» (74,2 кв. метра) и машина Toyota.

  2. «Харьковский окружной административный суд 4 июля 2016. принял решение, которым возобновил Луценко В.И. в должности заместителя начальника Главного управления Госгеокадастру в Харьковской области.

    Фактическим основанием для принятия решения стало то, что Луценко В.И. на своем заявлении об увольнении по соглашению сторон не указал дату такого освобождения. По мнению юристов, к которым мы обратились за комментарием, это довольно сомнительной основанием.

    Поскольку тот факт, что Луценко В.И. собственноручно подписал и подал заявление об увольнении последним не опровергался и не отрицался. В отношении земельных участков следует заметить, что Апелляционный суд Харьковской области решением от 5 апреля 2016. частично удовлетворил иск прокуратуры и вернул земельные участки, Луценко В.И. арендовал незаконно, в собственность государства», — отметил Рысенко.

    Харьковский антикоррупционный центр на своей странице в Фейсбуке сообщает, что в конце ноября 2014 заместитель начальника Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Виталий Луценко взял в аренду не менее 22 земельных участков общей площадью 684,58 га вблизи сел Глубокое, Ольховка, Русские Тишки, Липцы и Терновая в Харьковской области. Все участки имеют сельскохозяйственное назначение (пашня) и были арендованы на 49 лет.

  3. На хрен тот прохиндей генеральный прокурор, который прохиндеями по прохиндейски был назначен

    Мне это шобло проходимцев на х.. не нужно. 25 ле (ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА) их “правления” проходим

  4. а ты не звизди на форуме,а собери таких же как патриотов,острых на язык,И пойдите воевать против соседней страны.Интересно по секундомеру засечь,через сколько секунд от таких острых на язык останется мокрое место? Страшно наверное? Звиздеть,не дрова рубить в чаще?Вот ранее США по видимому и ставили задачи Пэдро Вальцману буровить против соседей,но последний понимает, что если что,то ни кто на земном шаре его не спасет.И я уверен что это понимают и т.н. добровольцы из бандитских формирований,которые из АТО утекли,и сбиввшись в стаи кошмарят страну и простой-простой народ.Да и ты понимаешь,а пишешь от злобы и бессилия.Мне тебя жаль,украинский мальчик скрывающийся от призыва в АТО.

  5. Смените методички тролли. Любой нормальный чел понимает , чтобы т.н вами “бойня” прекратилась :

    -во первых- в 2014 году зелёным пидорасам во главе с путлером не нужно было её начинать,

    -во вторых нужно было давно перестать поставлять оружие и уипнуться с Донбасса зелёным расейским пидарасам,

    в третьих и Крым и Донбасс — это украинские области и украинская земля и т.н. вами “бойня” будет длиться до их полного освобождения, чего бы это и нам и паРаше ни стоило, это дело времени и средств,

    в четвёртых — никогда мы не будем братьями зелёным ПИДАРАСАМ!

  6. Фанату.А если бы пару месяцев назад когда такие как ты ходили с плакатами “свободу Надии”, а такие как я сказали что она “придурочная” что бы с нами было? Поверь так и будет и далее,куда бы США свой хрен не всунули в страны,там везде раздор и нищита,США надо территории для размещения военных баз,только от кого наверное от инопланетян? А Савченко естественно заряжают выступлениями,прорабатывают сценарии, Юлька вновь на трон хочет все-таки добраться. Или Яценюк в Великобритании заручившись поддержкой на будущий президентский пост хочет очередного государственного переворота.Или у Авакяна у которого денег тонны,теперь хочет властибольшей и много.И всем им на кашлять на проблемы простого украинского народа,по принципу “будь что будет”.А власть сегодня друг друга обвиняет в бездействии.потому что кругом крышка с винтом.МВФ денег в ближайшее время не даст,Эвропе у которой полная “попа огурцов” от мигрантских и террористических проблем,проблемы Украины оставлены на потом.

  7. То что говорят в Харькове про судю — не доказательство, кто поверит слухам!!! В суд нужны доказательства, а их нет. Вот и закрыли. Все по закону. Те кто кричит сами виноваты в фальсификации материалов. ЗА это надо отвечать. Чтобы обвинять своего шефа, а тем более Генпрокурора, это не допустимо. Надо придерживаться морали и закона. Если 100% провакация и фальсификация дел для устранение неугодных, как на это смотреть Генпрокурору.

  8. Cавченко ебNuта на всю голову, (кроме этого самонадеянная), как перед выступлением даже не удосужилась текст для нее приготовленный пару раз прочитать, что бы не бе кать. Коза тупая. Назад в вертолет и в рашу!

  9. Поэтому и взвыли воры-патриоты, так как она за прекращение ненужной бойни. А гавнюкам война нужна, чтобы воровать и оправдывать воровство.

    Пока сидела относился к ней с недоверием, думал выйдет, будет из трусов вылазить призывая на войну с Донбассом до победного конца.

    Ан нет. Есть мозги у человека.

    Все больше начинаю ее уважать.

  10. Что-то долго нет внятных объяснений по ситуации с судьей ни от господина Луценко, ни от его пресс-секретаря Ларисы Сарган. Очень жаль, если в ГПУ с мразью взяточником судьей пошли на переговоры. Адвокаты и юристы призывают генпрокурора отказаться от любых договоренностей и отменить постановления по закрытию уголовного дела в отношении этого харьковского судьи-кровопийцы.

  11. все становится с головы на на ноги.Еще месяц назад дикая толпа бегала с табличками “Наша Надя”,на всех политических шоу и в помещении ВРУ висели портреты Савченко,за бугром спичи начинались у западных политиков со слов ” свободу Савченко”.Теперь и в Украине и на том же западе её готовы с гавном смешать и в землю втоптать.Как изменчива политика и мнения людей,действительно политика сравнима с струёй писающего комара.А ведь доля правды в её словах есть,на т.н. АТО ни за понюшку табака гибнут сотни обыкновенных простых украинских ребят,среди которых нет и не было детей Порошенко, Турчинова и Полторака и Парубия, т.е. тех кто может остановить войну одним росчерком пера.Права Надежда в том что ни один завод Порошенко не перестроился с выпуска шоколада на выпуск военного имущества.Права в том что надо пересформотировать регионы по экономическим показателям,т.е.Херсон-сельскохозяйственный регион,Запорожье-промышленный ркгион,Одесса-курортный регион.и требовать от губернаторов профессиональной работы,и государству будет хорошо и народу прекрасно.Что это плохо?

  12. Умница “Жахлыво Держави”. Все так оно и есть. Но как исправить , переломить эту ситуацию ? Народ гибнет и в АТО и просто так от голода, от болезней, в ДТП, в тюрьмах, на пожарах, от рук врачей, от продовольственных товаров, напичканых гербицидами, на свадьбах от прокисших тортов и т.д. Это просто ГЕНОЦИД. Смертность превышает рождаемость — первый признак. И никто не бьет тревогу, никто не думает, как сохранить нацию от уничтожения. За Луцыка я как-то писал, что не брал взятки в МВД первые три месяца, а потом, пошло-поехало за звания, за должности, за отчуждение недвижимости (конспиративные квартиры, помещения разведки, пионерские лагеря, сладкие земли, именное оружие ( пистолет стоил 10 т. у.е.) Он человек с и с т е м ы был, есть и останется. А Вальцман, Гройсман и другие подобные фамилии давно состоят на службе США, поэтому они защищают интересы америкосов, а не нашего народа. Америкосам нужна близость к Москве. Они ее получат. Смелый зам ГПУ. Побольше таких ребят, хороших законов, как в китае и все будет хорошо.

  13. Та не може бути…. Це самий чесний прокурор. Патриот прокурор завжди правий. хочя й мародерив птриотив виправдовуе. Но мродер патриот — не мародер! усвойте наконец

  14. Югик лижет толстую шоколадную сраку Барыги! Дешевый клоун жополиз! Зря тебя не згноили в тюрьме. Чмо ты вонючее. Выйди на Крещатик и тебя, тварь, растерзают! Какой на вкус член шоколадного барыги? А Юга?

  15. назревает взаимное мочилово среди властной быдлоты. Уже не прикрываются майданными лозунгами, лапшой приличия для лохтората, теперь все открыто — за бабло по трупам. Бегут наперегонки к очередному перевороту. Даже инстинктом самосохранения этих одноклеточных дебилов Бог не наделил. Хотелось бы надеятся, что это революционное дерьмо быстро смоет история.

  16. молодца картавый!Собирай бабло,скоро очень скоро маланцы покинут украину,а на западе или в америке с деньгами менее миллиарда не берут к себе “пассажиров”.Вот тебе и итоги майдана,вот тебе и братоубийственная АТО,вот тебе и революция достоинства.Только достоинство у олигархов было и осталось,а простой народ уничтожается в кашеварке придуманной америкой и воплощаемой в жизнь украинскими маланцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ