ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Беспредельщика, который наводил ужас на Лисичанск, отпустили по просьбе 7 нардепов

Киевский апелляционный суд отпустил на волю Игоря Радченко, которого прокуратура называет главарем банды и обвиняет по ч. 4 ст. 187, а так же ряду других тяжких статей. Об этом суд просили депутаты Оксана Белозир, Егор Соболев, Виктория Сюмар, Ольга Червакова, которые не пришли на апелляцию, но обратились с просьбой передать им обвиняемого на поруки. А так же еще трое малоизвестных нардепов из «Радикальной партии Ляшко» и «Самопомощи», которые в суде повторили свою просьбу выпустить налетчика. Таким образом, депутаты поручились, что человек, который создал вооруженную банду, будет являться на все следственные мероприятия и не давить на свидетелей и потерпевших.

Как сообщил суду прокурор, Игорь Радченко числился в батальоне «Айдар» командиром контрразведки, но совершал корыстные преступления. Сам обвиняемый заявил что его оговорили бойцы, которые сидят по обвинению в бандитизме, и являются бойцами его роты. За событиями в суде уроженец г. Рубежное Игорь Радченко (известный так же как Рубеж и Роман Романыч) наблюдал из следственного изолятора, участвуя в заседании с помощью видео-трансляции. Эта мера оказалась не лишней, учитывая, что в суд, чтобы поддержать обвиняемого, пришел всего один «айдаровец», а еще порядка 30 фронтовиков желали расправы. Эти добровольцы требовали оставить обвиняемого за решеткой, называя Радченко пособником «ЛНР», обвиняя в гибели «группы Итальянца» и «айдаровцев» с позывными Поэт и Бимба.

В материалах уголовного дела в отношении Радченко (Рубежа) описаны несколько случаев продажи в Киеве автомобилей, отобранных бойцами его роты в Луганской области. Есть там и такой эпизод: группа людей в масках пришла в дом к заму мэра Северодонецка по фамилии Кравченко. По приказу старшего, в котором потерпевшие по голосу опознали Игоря Радченко, один из налетчиков выбил зубы жене «сепара». А хозяину дома разбойники положили под живот гранату с вырванной чекой. Как утверждает следствие, банда Радченко отбирала не только машины, деньги, украшения, телефоны, но так же детские и женские вещи, включая обувь и одежду.

Изменяя меру пресечения, тройка судей учла положительную характеристику, которую Игорю Радченко дали в Луганской коллегии адвокатов. Юрист по образованию Игорь Радченко до войны работал адвокатом. Бойцы «Айдара» рассказали «ОРД», что он имеет паспорт гражданина Российской Федерации. Игорь Радченко, по словам «айдаровцев», участия в боевых действиях не принимал, хотя имеет награды. В случае, если он убежит в РФ, поручившиеся за него депутаты отделаются штрафом в 20 тысяч гривен.

Татьяна Заровная, «ОРД». 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.07.2016 8:03 ненавижу и презираю еще сильней

Обращение к Володымырам и остальным таким же как он кастрюлеголовым!Можно быть коммунистом,националистом,свободным оппозиционером,каждый волен поступать как он хочет. В стране идет перестройка, переформирование, можно понять действия власти которая ежесекундно стремится что-то исправить,и не всегда получается по объективным причинам.Но.как можно понимать действия народных депутатов и членов правительства которые озлобленные из-за того что рассчитывали получить больше привилегий и бонусов,но у них не получилось.И теперь беря на поруки убийц,грабителей,воров и насильников они погружают слабую не окрепшую страну еще в более глубокие пропасти падения по всем макро показателям.Как выходить на улицу зная что в районе бродят с оружием неадекватные люди которые могут убить и ограбить,заранее зная что решением Рады и единоличным волеизъявлением Луценко они освобождены от всякой ответственности только за то что были или числились в АТО?И если беспредельщик скроется,а он 100% сбежит,поручителям выпишут 20 тыс грн. штрафа .О какой перестройке или реформах можно говорить и думать о светлом будущем страны?


12.07.2016 8:51 СС

Какая на хер перестройка??? Если бардак и беззаконие -это перестройка то это так! Одна уже перестройка у нас была. Что после нее было? -забыли? Вот сейчас вспомните….


12.07.2016 9:00 Анна

Нет государства, осталась только территория. И та разваливается… Печально…


12.07.2016 9:09 Куек

У свиноглового кризис жанра. Эпелептическая бабушка, распятый младенец… Когда свинья не могла собрать войско с 5000 человек и победоносно проводило выборы без участия огромной части Украины такие “бандыты” на маршрутках и автобусах освободили половину захваченной территории. Потом пошла авиация, танки Рошена. Спецназ Гелетея… И начались Дебальцевские и Иловайские котлы. У Пети и ребят другие цели. Разрушить Украину, наворовать денег, уничтожить максимальное количество украинцев.


12.07.2016 9:12 мент

Практика очень простая клин клином вышыбать


12.07.2016 9:37 не мент

Вот это загнула Заровная — банда отбирала детские и женские вещи. Видать Рубеж воевал на Донбассе при помощи кукол и бабских лифчиков и косметичек. Тут если уже пиз.т, то по тупому.


12.07.2016 9:40 ПАТРІОТ

Защитники АТОвцев-бандитов (Президент-трус,Луценко,выполнивший его указание,нардепы-проплаченные) поднимите уголовные дела,в которых установлены факты вывоза с зоны АТО их участниками награбленного (отжатого) имущества: золотых изделий-женских украшений,денег(в том числе в долларах и русских рублях) вместе с оружием и боеприпасами. Все награбленное везли В СЕМЬЮ. У нас теперь получается примерно так:съезди в АТО и делай,что хочешь и тебе за это ничего не будет. Для указанных выше лиц — А ЯК ЖЕ З БОРОТЬБОЮ Зі ЗЛОЧИННІСТЮ. Или СТРАХ,что что эти бандиты с оружием придут к вашим домовладениям “ПЕРЕМАГАЄ”. ОЦЕ ТАК ПРАВОВА ДЕРЖАВА ????!!!!!


12.07.2016 10:04 удивленный и очень

А где кастрюдеголовые ребята? Как они допускают свободные такие высказывания?Почему не орут ”рашисты”,”птн”.


12.07.2016 10:07 земеля

А вам не кажется,что слово “рашист” очень созвучен слову “рошен”, “птн” очень похоже на “бпп”.Это придумали американские идеологи,а наши побоялись внести исправления,потому что по попке получат.А так все хорошо земляки.


12.07.2016 10:08 земеля

А вам не кажется,что слово “рашист” очень созвучен слову “рошен”, “птн” очень похоже на “бпп”.Это придумали американские идеологи,а наши побоялись внести исправления,потому что по попке получат.А так все хорошо земляки.


12.07.2016 10:14 Филя

Клоуну Рошеновскому 9.40. Ну и приведи примеры вывоза золота, вещей с зоны АТО. Оружие не в счет. Этим оружием надо будет банду гнать, которая сейчас уничтожает Украину и пьет кровь с простого человека. Поэтому Панамские Патриоты и боятся бойцов-патритов. Вооружают и откармливают предателей мусоров, сбушников.


12.07.2016 10:19 вася пупкин

Чему вы удивляетесь? Давеча киевский суд дал 4 года УСЛОВНО очередному “патриоту” из АТО изнасиловавшему несовершеннолетнюю девочку. Верной дорогой идут. Надеюсь скоро дойдут.


12.07.2016 10:22 Володимир

Ненавидящому. Відповідаю на звернення. З чого ти взяв, що мені подобається звільнення цього кадра? Звичайно, це неподобство. Так протестуй! Чи ти думаєш, ми постійно будемо за тебе це робити? Іди на Майдан, і “скачи”. Я трохи втомився.


12.07.2016 10:43 володимиру

А кто вас просил за нас на майдане скакать? Теперь ты “втомився”, а мы исправлять должны?


12.07.2016 10:52 Володимир

Що “ісправлять”? Це що, наша людина? Він — ваш, бо мав відповідну репутацію ще до Майдану. Під час АТО та під маскою атошника працює на регіоналів. На lb.ua — повний розклад.


12.07.2016 10:59 оптимист

в стране идут события похожие на фильм “холодное лето 53-го”,теперь в стране “жаркое лето 16-го”.Дикие остатки бандформирований которых не взяли служить в гвардию,полицию,контору,налоговую и таможню,отказались от них лидеры правосеков,азова и айдара,сбились теперь в разрозненные стаи и занимаются беспределом.По закону Савченко будут выходить на свободу им подобные и вместе будут раздербанивать остатки страны,а если найдется свой лидер который их собьет в ядро то будет и “жаркая осень-зима 2016”.


12.07.2016 11:30 вася пупкин-владимиру

Вполне возможно, что подобные типы и имели негативную репутацию до майдана. Но именно вы их вооружили и сделали бандита и мародера своей опорой. Вы сделали трижды судимого командира “Торнадо” командиром роты МВД и присвоили ему офицерское звание. Так что не вали с больной головы на здоровую. Что касается “идите и скачите, а я устал”, боюсь что когда начнутся очередные скачки и исправление ситуации, особой разницы между тобой и “Рубежом” никто делать не будет. Ты причина, а он следствие. Да ты и тебе подобные это прекрасно понимают. Поэтому сбиваетесь в стаи и выпускаете подобных “патриотов” прощая им любые преступления.


12.07.2016 12:03 Володимир

Не “вполнє возможно”, а достовірно відомо. І в даному випадку не ми “вооружилі”, а якраз ви направили своїх шісток во вражескій лагєрь захищати свої інтереси. Що стосується інших “вооружонних”, то ви не залишили нам як вибору, так і часу розбиратися з біографією кожного бажаючого. Чи ви думали, що так, як вкрали Крим, вкрадене і те, що залишилось, а ми будемо мовчки спостерігати? Так що не перекладай з хворої голови на здорову.


12.07.2016 12:43 Зуй

Нужно принять закон, что кацапы и их прихвостни сепаратисты в Украине находятся вне закона.


12.07.2016 13:06 2133

“Ну сколько можно сравнивать меня со всякими там пАрашенками??? Ну не бомбил я собственные города!!!” А. Гитлер )))


Комментировать