Человек не терпит насилия!

Бывшая зам Квиташвили и один из народных депутатов хлопочут за подозреваемого в пособничестве террористам Сергея Белогородского

Бывшая первый заместитель предыдущего Министра охраны здоровья Украины Александра Квиташвили – Александара Павленко, а также один из народных депутатов из провластной коалиции, имя которого не называется, взялась активно хлопотать за то, чтобы спустить «на тормозах» дело подозреваемого в пособничестве террористам Сергея Белогородского. Напомним, последнего Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца в начале июня этого года. Его подозревают в финансировании терроризма, а именно — уплате предприятиями, которыми он владеет, налогов в казну так называемой ”ДНР”.

Известно, что Сергей Белогородский является владельцем нескольких предприятий, которые сейчас работают на оккупированной территории Донбасса и предоставляют услуги так называемым “министерствам ДНР”. Из анализа отчетности, подаваемой этими предприятиями в “налоговую ДНР”, за год Белогородский выплатил более 10 млн рублей в “бюджет” террористической организации, а также — значительные суммы лично главарям “ДНР”. По этим и другим фактам сейчас ведется следствие. Как сообщил журналистам источник в следственных органах, неназванный народный депутат, о котором известно только то, что выдвигался он именно из Донецкого региона, а также бывшая высокая чиновница из МОЗ пытались оказывать давление на следствие, в том числе – и обвинить следователей, ведущих дело Белогородского, в необъективности и коррупции. Вполне очевидно, что несмотря на задержание, бизнес и связи Белогородского работают до сих пор, раз ему протянули руку столь влиятельные люди. Но что же связывает донецкого делка и бывшую работницу Министерства охраны здоровья? Очевидно, ничего, кроме небрезгливости молодой юристки, одна из специализаций которой – «политическая адвокатура» и «защита корпоративных конфликтов и споров».

Особенно циничным кажется тот факт, что Александра Павленко получила свою должность в МОЗ после Революции Достоинства, фактически придя в министерство на крови Небесной Сотни, а сейчас пытается выгораживать того, кто организовывал эти бесчеловечные убийства. Побывавшая на стороне Путина, не брезгует и пособниками террориста? Александра Павленко заработала себе имя на защите интересов политиков и представлении их интересов в ЦВК.  Но и чуть было не потеряла его после того, как взялась руководить судебной защитой интересов российской Авиакомпании «Сибирь» в конфликте с МинобороныУкраины. 

Напомним, речь идет о трагедии, которая произошла над Черным морем  в 2001 году – самолет российской авиакомпании, по до сих пор неустановленным причинам, рухнул в воду. Все 78 человек на борту погибли. Россияне сразу обвинили украинскую сторону в том, что самолет был сбит украинской ракетой, в то время как всевозможные экспертизы эту версию отбросили.  Тем не менее, госпожа Павленко смело взялась защищать интересы «Сибири» в украинских судах. И хотя ни один суд так и не доказал вину Украины в трагедии, страна выплатила родственникам погибших денежные компенсации. Кстати, главой комиссии, которая расследовала обстоятельства авиакатастрофы над Черным морем, был … Владимир Путин.

Впрочем, придя на высокую должность в украинское правительство, Александра Павленко не отличилась юридической чистоплотностью. Так журналисты радио «Свобода» в своем проекте «Схемы» уличили зама Квиташвили в нарушении законов Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и «О центральных органах исполнительной власти» где говорится, что работа адвоката несовместима с государственной должностью, а также – что государственная должность несовместима  с другими видами деятельности. Также журналисты доказали, что своими законодательными инициативами в сфере закупки лекарств, никогда не имевшая ни малейшего отношения к медицине Александра Павленко пыталась саботировать голосование за закон, который предусматривает передачу закупку лекарств Министерства здравоохранения международным организациям.

Зачем народному депутату донецкий делок?

Вернемся к нашему загадочному народному депутату из провластной коалиции, который тоже заинтересован в скорейшем выходе на свободу Сергея Белогородского. Зачем какому то подозрительному донецкому делку протянули руку из Верховной Рады Украины? Согласитесь, хотя украинский парламент сейчас и так далек от эталона честности и патриотизма, но подобное сочувствие – это все-таки перебор. Не исключено, что подобный интерес народного депутата к судьбе Белогородского вызван общностью бизнес интересов и … возможными будущими выборами на Донбассе, в ходе которых пригодилась бы его и финансовая и физическая поддержка.

Не останавливает нардепа даже тот факт, что Сергей Белогородский может быть частью масштабного плана российских спецслужб, которые продвигали на высшие посты в украинской власти своих ставленников. В прошлом году Служба безопасности Украины разоблачила нескольких высоких чиновников в украинских госструктурах, которые имели непосредственное отношение к созданию сепаратистских организаций “ДНР” и ЛНР “. Конкретные имена тогда названы не были, но в интернете можно найти упоминание о заместителе Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Романе Абрамовском, уволенном с должности в 2015 году по его собственному заявлению. Очевидно, в Минрегионе пытались замять инцидент, но информация все равно просочилась в СМИ – дело в том, что несмотря на назначение на высокую должность в украинском правительстве, Роман Абрамовский вплоть до мая 2015 года оставался собственником завода «Коксохимоборудование» (г.Донецк), который после захвата региона террористами, продолжил платить налоги уже в казну.

Также, в 2013-2014 гг Роман Абрамовский работал  на народного депутата от Партии регионов в ВР VII созыва Александра Бобкова – известного сепаратиста и сооснователя антиукраинского движения «Оплот Донбасса», а ныне – командира боевиков «ДНР»!Александра Бобкова связывают с захватом здания донецкого горсовета в апреле 2014 года. Отметился Александр Михайлович и на «коронации» Захарченко. Так вот именно Роман Абрамовский – бывший бизнес партнер заключенного ныне под стражу Сергея Белогородского и помощник депутата-террориста Бобкова.

Кто еще стоит за Белогородским? 

Сергей Анатольевич Белогородский, уроженец республики Коми (Российская Федерация), получивший гражданство Украины в 2004, по некоторым сведениям – путем предоставления недостоверных данных. Уже в 2010 году стал депутатом Донецкого областного совета 6 созыва по партийным спискам Партии регионов и даже баллотировался на выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году. В этот же период Сергей Белогородский был фактическим владельцем нескольких  автотранспортных и автостанционных предприятий Донецкой области, а также — ООО “Частная охрана”.  

Именно автобусы с этих предприятий Белогородского  подвозили «титушек» на Майдан Независимости во время Революции Достоинства. Один из таких рейсов жители Полтавской области остановили и разоружили

С самого начала захвата востока Украины террористами и российскими боевиками, Белогородский оказывал всестороннюю помощь и содействие этому процессу. Так в Донецке, в здании по адресу проспект Ильича, 3, которым Белогородский владеет через подконтрольную фирму, зарегистрирована «общественная» организация «Оплот Донбасса», «учредителями» и руководителем которой является террорист Александр Захарченко. На временно оккупированной территории у Белогородского вполне прибыльно работает бизнес по вывозу твердых бытовых отходов, поставленный на учет в “ДНР” в средине 2014 года. Значительная часть доходов (а это – миллионы рублей) передается руководству ”ДНР”.

         Также Сергей Белогородский, вместе с бывшим регионалом Александром Бобковым и Романом Абрамовским были совладельцами завода «Коксохимоборудование» (г.Донецк), которое платит дань террористам и ремонтирует их военную технику.    

Можно смело предположить, что как только Сергей Белогородский оказался за решеткой, заработали схемы по перепрятыванию его имущества, в том числе и в офшорах, поскольку статья, по которой он проходит, предусматривает конфискацию имущества. Надеемся, этот факт не ускользнет от внимания правоохранительных органов, и спрятаться от наказания Белогородскому не удастся.

Игорь Николаев, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. Статья очень познавательная, хоть и заказ чистой воды. Единственное что интересно так это ответ на вопрос: “Где доказательства?” и почему автор в своей публикации не говорит что заказчиком — заявителем по делу есть никто другой как всем известный рейдер Денецкого края — Дрегер В.О.. Не ссылается в своей публикации автор и на какие — либо документы.Уверена что заказчиком статьи также как и криминального дела есть тот же Дрегер В.О.. Неужели продажны не только депутаты но и журналисты.

  2. Вы Тупые люди. Услышали что Белогородский из Донецка и пишите полный тупизм. Чего же вы не орете Ахметова, Таруту и ряд других Алигархов на зону. Потому что все обосрались на них говорить. А они между прочим тоже в ДНР платят налоги в казну Донбасса. Так как предприятия их перерегистрированы на своих в ДНР. Предприятия Белогородского, полностью платят налоги туда где территориально находится бизнес. Кто виноват что Украину имеют как Америка так и Россия во все дыры, со всех сторон. Люди выживают как могут. А настоящие пособники терроризму сидя в Киеве за кулисами.
    В комментариях сразу видно, что высказывают сада баранов, которые вообще не понимают ситуацию в нашей стране.

  3. Сюсяйло, вот ещё один ярый антимайдановец, обеспечитель преступного режима Януковича всплыл! Люстрированный пёс!!! Неужели в Украине хоть один уважающий себя и Закон судья будет с ним вообще разговаривать!… Хотя вот он и повод, проверить этого всплывшего в деле сепаров негодяя! Надеюсь у СБУ возникнут вопросы о том, какова была роль Сюсяйла в событиях 2014 года, возможно нас ждёт ещё одно громкое разоблачение хамосепара!

  4. Все будет хорошо, Захар своих не бросает! Целый прокурор Донецкой области, Сюсяйло имея в своём распоряжении на этапе 500000$ уже выступает ходоком по коридорам хунтовской Фемиды, которая располагает не малым набором выходцев из Республики… Вот и проверим каковы на прочность нервы укропских судов! Сюсяйло хоть и бывший, но матерый игрок, на арене баблопильства!

  5. Жителі Слов’яська,Слов’янського району та інші люди і організаціі, яким допомогає Сергій Анатолійович знають, пам’ятають та вдячні йому за це. Він робить це не заради ссылок та піару, а за просте людське спасибі.
    Невже зараз кожен свій добрий вчинок необхідно підтверджувати?
    А що стосується рівня розвитку регіону, то зараз вся наша держава,кожен регіон знаходиться у скрутному становищі.І мабуть не Білогородський в цьому винен.

  6. Жополизтво какое-то ! Приведите пример или дайте хоть какую ссылку на то , когда эта мразидла конкретно кому помогло, его регион самый упадочный как был так и остался.

  7. А ніхто не підраховував на скільки мільйонів фабрика “Рошен” поповнила казну нашого ворога? А також інші наші депутати та високопосадовці? Знайшли крайнього!!!!!

  8. А мне все равно кажется, что это все просто какая я то политическая или бизнесовая подстава. Человек считается виновным в совершении преступления только по решению суда и не справедливо обвинять человека не зная всей правды. Нужны доказательства вины, официальные источники информации, а не просто “кто-то где-то сказал, кто- то где-то писал”. А за автобусы вообще не понятно. Если бы тогда были действительно автобусы Белогородского, почему же тогда в 2014 его не привлекли к ответственности. Складывается такое впечатление, что сейчас на Белогородского хотят всех собак повесить.А в том, что в Украине нищета и розруха виноваты другие, более солидные дяди и все украинцы знают их имена и фамилии только сделать ничего не могут. Нашему государству хронически не везёт с руководителями. А как же хочется, чтоб Украина была развивающимся единым государством, в которой правит и побеждает закон, а не чьи-то денежные интересы.

  9. Не пиариался так, потому, что не недоотжал денег на такой пиар!) а вот финансированием террористов он как занимался в 2014 году, так и занимается по сей день! Спасибо за войну и разруху, “дорогой” сепар-Серега!

  10. Я согласна,что Королевская — актриса, каких свет не видел и все сделает, чтобы заработать электорат, но не нужно сравнивать ее с Белогородским. Он и до войны и до того как баллотировался в нардепы постоянно помогал району и его жителям! И он уж точно никогда так не пиарился как эта мразь.

  11. Сразу виден почерк жополизов! Ау!!! Ваш “светлый человек” 10000000 рублей налогов заплатил тем, кто вам дома рушил!!! А сколько заработал?!?! Задумайтесь!!! Его предприятия и по сей день снабжают сепаров деньгами!!! А “помогал району” и “первым откликнулся”, как и “патриотка королевская”, чтоб за гречку, на разрухе и нищите электорат себе заработать и в Раду просочиться… Слава Украине!!! Пусть отвечает по Закону, агент кремля!

  12. Да… Прочитала этот бред про Белогородского и я в шоке. Как можно было такого светлого человека очернить.сколько он добра сделал людям. Надеюсь на справедливым и честный суд. Такие порядочные люди должны находиться на воле и делать добрые дела!

  13. Я знаю Сергія Анатолійовича як чесну та порядну людину і вважаю його справжнім громадянином Украіни. Сергій Анатолійович один з перших, хто відгукнувся і надав допомогу мешканцям Словянська та Словянського району, які постраждали під час жахливих воєнних дій у Словянську та районі. Він надавав людям грошову допомогу, будматеріали, продукти харчування та інше.Нікому і ніколи не відмовляв в допомозі. Сергій Анатолійович також надавав допомогу районній лікарні.
    Сергій анатолійович завжди виступав за цілісність і єдність Украіни та закликав до цього інших.
    Вважаю,що все, про що написано в цій статті це звичайний наклеп з боку конкурентів.
    Вірю,що справедливість та здоровий глузд переможуть.

  14. Загадочный народный депутат?????
    Лях — Белогородский!!!!!!
    Загадочный депутат — Лях?!?!?! Да ведь этот депутат Натаха Сепаратистка (Королевская)!!!!

  15. таня,ну ты дура конченная.

    шоб тебе было вкратце понятно,то вас всех- тут в Киеве будут судить.

    или по закону,или народным судилищем.

    ты пока выбирай,шо тебе лучше.

  16. Знаю Сергея Анатольевича лично, давно. Очень порядочный и патриотичный человек! Слово всегда своё держит, он всему коллективу обещал, что за наши труды, все налоги пойдут в наш бюджет и ни рубля, ни копейки в бюджет укропам. За что вы его там судите? За то, что человек не платит налоги на ваш правый сектор? На ВСУ, которое убивает наших детей?!?! За это! Он честно платит налоги там, где и осуществляет деятельность его предприятия! Кто из Вас, умников, ведя бизнес в Киеве платит налоги к нам в столицу?!?! Так что не за что его винить

  17. А куда потеряли Ляха? Они ж с Белогродским не разлей вода. На выборах в ВР Лях был у Белогородского начальником штаба. Видимо Сергей и продвинул его пост мэра Славянска. Чего только стоит лозунг Ляха — “Любить Слявянск как Неля”. Лучше б написал — “Любить Украину как Путин”. У меня один вопрос — если известно о сепаратизме Абрамовского, почему он еще бегает по улице? И вообще, как можно было взять на должность зам.министра человека, который вылетел с предыдущей работы (Укрстальконструкции) за коррупцию? Спецпроверка вообще не проводилась? Вообщем вопросов много, ответов мало.

  18. титушек оно возило, с Бобковым подельник, ох и наплодила же расея-матушка гавнюков, да все к нам приперлись жить, на Украину! Карать их мечом правосудия по самые гланды, да поглубже и пожестче!!! Там у них еще есть юрист, Андрюха, кличка- логопед! Этот падленышь по сей день помощник Бобкова, а по Киеву шляется, сепарь свою разносит! На нары их всех хуйлов!

  19. Вот и они всплыли, давно знаю эту бандейку титушек! Там у них ещё Сидельцев есть- негодяй редкостный, всю сепарономику вёл и ведёт по сей день! Нужно всех хуйлолюбов из тепла и солнца в темницы за измену Родине!

  20. Вот и они всплыли, давно знаю эту бандейку титушек! Там у них ещё Сидельцев есть- негодяй редкостный, всю сепарономику вёл и ведёт по сей день! Нужно всех хуйлолюбов из тепла и солнца в темницы за измену Родине!

  21. Слава Украине!!! Наконец-то взялись за “серых хулокардиналов”, надеемся всей страной, что их и сообщников в Киеве ждёт справедливый суд и “длительный отдых”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ