ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Крыша Коломойского дала течь. Арестован Кацуба, Кернесу приготовиться

Для людей, которые внимательно следят за судьбой многочисленных уголовных дел против организованной преступной группировки, известной в народе как «Семья Януковича», недавний арест газового вундеркинда Александра Кацубы стал в какой-то степени неожиданностью.





Нет, то что он являлся одним из главных идеологов криминальных схем другого вундеркинда –семейного младоолигарха Сергея Курченко и был делегирован Семьей в НАК «Нефтегаз Украины», чтоб сменить со временем тогдашнего главу НАКа Бакулина (человека Бойко и Фирташа, с которыми у «семейных» была холодная война), знали многие с 2013 года. Прокуратура еще в марте 2014 года возбудила против него уголовное дело за кражу топлива на сотни миллионов гривен у НАК «Нефтегаз Украины». Возбудила и забыла. Дело лежало под сукном очень долго. В это время сам Кацуба гулял на воле, а его отец даже стал депутатом парламента, войдя в группу «Видродження».



Казалось, что тучи на бывшим семейным полпредом в «Нефтегазе» постепенно расходятся. И он пополнит многочисленную рать представителей прежней власти, которые смеясь вспоминали о своем страхе в первые месяцы после Майдана.





Но тут произошло нечто неожиданное – в сентябре 2015 года расследование вдруг активизировалось. Суд дал санкцию на арест Кацубы. Правда тот сразу же покинул территорию Украины и некоторое время отсиживался в городе Париже. Отсиживался, видимо, эффективно. В начале 2016 года Генпрокуратура закрыло против него уголовное дело в виду отсутствия состава преступления. Кацуба с триумфом вернулся в Киев.
И ничего, вроде бы, не предвещало беды. Как вдруг 17 июня в 17-00 на него одели наручники прямо около его дома. А на следующий день суд санкционировал арест с издевательским залогом в 450 миллионов гривен (именно на такую сумму по версии следствия Кацуба принес ущерб государству).

Что произошло?
Для ответа на этот вопрос нужно вернуться в 2014 год и вспомнить уже ставшие легендарными телефонные диалоги Коломойского и Курченко. Желающие могут почитать и послушать их содержание в интернете. Мы же лишь напомним их суть. Коломойский рассказывал Курченко какие у него теперь большие проблемы в Украине. Но он (Коломойский) их может помочь решить за долю малую.





Видимо, в конце концов, о чем-то они договорились. Еще осенью 2014 года, когда автор строк говорил с работниками прокуратуры по поводу дел против «семейных» я обратил внимание на Кацубу. Спросил – почему ничего не слышно о мероприятиях против него. На что мне сказали – «Кацуба, также как и Кернес, входит в обойму Коломойского. Их нам трогать не разрешают».
С учетом этого знания, все становится на свои места.





Итак, Кацубу не трогают, потому что он под крышей Бени. Отец Кацубы, избравшись в парламент входит не куда-нибудь, а в группу Видродження» (в просторечье – Видро). Почему? Да потому что это Видро – группа Коломойского. Далее. Наступает время местных выборов. И в Видре мы видим уже и Геннадия Кернеса, который решил почему-то идти от этой, прямо скажем, не очень популярной партии. В сентябре 2015 года резко ухудшаются отношения между Коломойским и Порошенко. Помните эпопею с Савиком Шустером, а затем с арестом Корбана? Это все оттуда проистекает. И вот тут то прокуратура и вспомнила про Кацубу, вдруг захотев его арестовать. Но время шло. И пока Кацуба отсиживался в Париже, Беня работал. И наработал в начале года новое стратегическое соглашение с президентом «голоса Видра в обмен на решение всех вопросов». Это соглашение сработало во время голосования за премьера Гройсмана, за генпрокурора и по многим другим вопросам. В ответ Коломойский получил послабление по Укрнафте, удовлетворил свои кадровые аппетиты, ну и паровозом закрыли дело по Кацубе. Но с начала июня начали происходить вещи странные. Появилась информация о грандиозном иске в миллиарды долларов, который выставили компании Бени к украинскому государству по поводу Укрнафты. Компания Коломойского Нортима выступила с угрозами в адрес потенциальных претендентов на приватизацию Одесского припотортового завода, предъявив свои права на него. Что является прямой попыткой заблокировать этот важнейший конкурс.
Короче говоря, начался разлад в высоких кругах, о причинах которого можно только догадываться. То ли Беня не занес, то ли не донес. То ли Коломойский слишком нагло стал себя вести. То ли у президента слишком тариф подняли. Это пока нам не ведомо.
Зато совершенно понятны последствия этого разлада. Раз «крыша» Коломойского потекла, значит прокурорским дождем из уголовных дел окажутся все персонажи, которые под этой крышей прятались. Кацуба пошел первым. Кто следующий? Переговорив с прокурорскими могу предположить, что следующим будет Геннадий Кернес. Вопросов, знаете ли, к нему накопилось очень много. И к нему. И ко всему его окружению.

Игорь Иванов, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.06.2016 21:05 Ася Надеждина

Владелец огромного особняка депутат Кацуба берет из бюджета деньги на аренду жилья

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/45226-vladelets-ogromnogo-osobnyaka-deputat-katsub a-beret-iz-byudzheta-dengi-na-arendu-zhilya#ixzz4C3ORuHiR


19.06.2016 21:06 Ася Надеждина

Владелец огромного особняка депутат Кацуба берет из бюджета деньги на аренду жилья

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/45226-vladelets-ogromnogo-osobnyaka-deputat-katsub a-beret-iz-byudzheta-dengi-na-arendu-zhilya#ixzz4C3ORuHiR


19.06.2016 21:25 Сёма

Кернес холуй Юры ЕНАКИЕВСКОГО ! Чмо Тедеев привёз Кернеса в Киев к ЕНАКИЕВСКОМУ и тот помог стать мером ! Юра Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР! ГПУ СБУ МВД ДАВНО ПОРА ЗАНЯТСЯ РАБОТОЙ ЗАКРЫТЬ ЕНАКИЕВСКОГО ВОВУ ФУТБОЛИСТА БАТУРУ И ВСЮ ЕГО ШЕЛУПЕНЬ!!!


19.06.2016 22:57 Каюсь

По телефону пришло сообщение бери “голден карт” и будет тебе щастя. Купили тем, что 50 тысяч можно получить в кредит на срок до 55 тыщ безпроцентно. Деньги были нужны сейчас, а не потом. На две-три недели. Потому и повелся.

Знаю, что банк беньциона, знаю что развод, знаю, что добра не будет, но повелся.

В силу своего самомнения о себе. Типа умный и беньциона меня не об..бет

Взял карточку.

В итоге: лимит обозначили 1000, 00 гривен. И погашение кредита не на 55 дней как обещали, а до 25 числа следующего месяца. То есть, взял первые 100 гривен 01.01.20..года то до 25.02.20..г. у тебя есть 55 дней “бесплатного” пользования. Если ты взял 31.01.20…года, то у тебя есть не 55 дней, а до 25. числа т.е 25 дней.Кроме того, каждый месяц за карточку (пользуешься — не пользуешься беня снимает 20 гривен)

К этой карточке придумали какие то “бонусы”. За пользование “бонусами” надо было заплатить 100 гривен.

Заплатил. Получил карточку. Пришел домой. Покрутил. И подумал: “хрен с ней, с карточкой. Пусть будет.”

Итог: мифических 50 тыщ нет. Реальных 100 гривен тоже. В следующем месяце 20 гривен пока не суну ту карточку им в зад не будет.

Но Беня свой гешефт сделал. Если взять что 95% народа нищие и им надо 1000,00, то “много” х на 100, это будет больше чем 1 х на 100. Во много раз. Молодец.

Ну не дурень ли я?


19.06.2016 23:01 зануда возмущен тупостю народонаселения

Клоака.Все делается по договорнякам.а прекращенное дело или оправдательный приговор лучшая индульгенция на будущее.Не забывайте что скоро выборы и такие обиженные ивозглавят список президентской партии и большинства в ВР. Важен результат ,а не ветер.


19.06.2016 23:05 Марков

Бенцион Коломойский весь свой бизнес заработал Убивая людей! Десятки убитых ни в чем не повинных людей! Но религия Каламойши открыто призывает Убивать не евреев!!! У Каламойши руки по шею в крови! Все больше и больше обычных жителей страны начинают узнавать,что цель Каламойши убить побольше “гоев”,чтобы хасиды из секты Хабад спокойно разместились на территории Украины! Славяне!!! Остерегайтесь Каламойшу,и все его фирмы(Приват)…. !!!


20.06.2016 0:30 in god we trust

Крыша Коломойского ? что за бред. вешеперечисленные персонажи всего-лишь его ставленники … Его крышу следует искать за пределами государства Украина …


20.06.2016 0:57 человек которого нет

будете трогать Кернеса — он вам устроит ХНР. Януковича вы уже тронули , вместо того , чтобы через год сказать ему до свидания в законный способ … цена — потеря Донецка , Луганска , Крыма + гражданская война … тронте еще Кернеса — посмотрите , что будет …


20.06.2016 1:11 Н.М.Ройтман

Сомневаюсь что Гепа следующий… Пока евреи у руля — это нереально! Корбан убийца и то на свободе. Кернес убийца и подавно… Ложкин и прочая нечисть не дадут этого сделать гоям индейцам, ведь они здесь на сафари, финансовом сафари. Так что жить Кернесу с кличкой Гепа — вечно, ибо он вечный жыд, Агасфер его имя, не верите - смотрите


20.06.2016 5:54 Бывалый адвокат

Как это надо понимать.4-й абзац в конце-,,…Мы лишь напомним их суть. Коломойский рассказывал Курченко какие у него теперь большие проблеммы в Украине. Но он \Коломойский\ их может помочь решить за долю малую .,, ЕСЛИ чётко и внятно журналист наможет изложить свою мысль , то как же ему верить в серьёзных вопросах ?


20.06.2016 6:48 вот такто

Верте изложенному или не верте,но жизнь требует изменений.Кто их сделает? Если вы то и несите этот крест ответственности и идите дальше.совершенствуйтесь. Если делают за вас то вы несете все тяготы и лишения,но тот кто это сделал сделал это под свои интересы.Так что не ищите все в Коломойском.Посмотрите на свои рожи.


20.06.2016 9:19 Семен

Автор, претендуя на офигительную информированность, слабо дружит с головой. Отсюда и описание событий и выводы получились весьма глупыми, алогичными. И так. Крыша Бени — Еврейская шобла в Европе. Видро — под Беней. Договорняк с Кондитером. Причём здесь Кацуба, Корбан и Кернес? Подобных шестёрок у Бени сотни: было, есть и будет. В силу необходимости он их разменивает не стесняясь и без особого финансового ущерба. Отсюда — бить шестёрок Бени — стрелять по воробьям. Бени от этого ни холодно, ни жарко. А о прочности крыши Бени говорит тот факт, что он успешно пережил и Кучму, и Юща и Шапкокрада. Причём все пытались ещё раз ему сделать обрезание. Касательно Кондитера и его людей в войне против Бени, результат будет похуже переворота 2014 года. Причём это они прекрасно понимают и Беню трогать не будут.


20.06.2016 9:56 Все они паразиты из одного кубла

Пока каломойша справно выводит бабки европейсам, его никто трогать не будет. В чем-то 000арится или станет сильно вумным — получит свинец в глотку. Незаменимых нет.Поставят нового зиц-председателя по высасыванию из страны.


20.06.2016 12:00 the united states of america

кондитер , будучи циничным барыгой , дружит только с нужными …


20.06.2016 22:34 Всему Своё время

К Маркову к самому есть вопросы…но то,что Коломойский умышленно убивает славян,расчищая территорию для ортодоксальных евреев-хасидов,это реальность! Глобальное потепление….жарковато хасидам стало в Израиле… Коломойский один из спонсоров войны на Донбасе! Даже уборщицы знают,что Весь свой бизнес Коломойский отобрал у собственников,убив их! Но….скоро начнётся самая масштабная ревизия страны,за всю историю существования Украины… И к Коломойскому, наверное будет больше всех вопросов….


21.06.2016 5:58 Абрам Степанович

Для всему своё время- А вот я просчитал , что если б Верховна Рада добровольно приняла ршение \ ну конечно же предварительно согласовав с Израилем\ об обьединении на равных двух государств, то был бы хороший гешефт и для одних ,и для других.


Комментировать