Человек не терпит насилия!

Ставицкий заявил о вымогательстве Матиосом двух миллионов долларов

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в интервью израильскому телеканалу ILand обвинил чиновников Генпрокуратуры в политическом давлении с целью вымогательства с него значительной сумы денег.

Во время эфира 28 апреля 2016 года Ставицкий показал документы, которые могут служить доказательством коррупционных схем в Генпрокуратуре Украины.

Интервью Ставицкого поставило в неловкое положение заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который недавно посетил Израиль и передал в Министерство юстиции Израиля официальное письмо от Генеральной прокуратуры с просьбой разрешить проведение следственных действий со Ставицким, пишет КП в Украине.

В распоряжении экс-министра энергетики и угольной промышленности данное письмо оказалось задолго до визита Матиоса. Эдуард Ставицкий в своем интервью утверждает, что это письмо ему передали представители Генпрокуратуры Украины, чтобы показать, что может случиться, если Ставицкий откажется платить взятки “с шестью нолями”. Генеральная прокуратура Украины пока не комментирует, откуда у Ставицкого оказалось письмо, которое Матиос позже привез в Израиль.

“Сейчас в Украине идет жесткая борьба за то, кто станет генеральным прокурором. С конца января начали выходит представители Генпрокуратуры с предложениями закрытия дел и прекращение уголовного преследования в обмен на финансы с шестью нолями, с предложениями дать показания на других людей в Украине. Сначала озвучили 5 миллионов долларов, но в результате дискуссии это снизилось до 2 миллионов долларов. Также они требовали подписать сфабрикованные показания на Януковича, Азарова, Арбузова и Иванющенко. Чтобы проверить, действительно имеет ли этот контакт отношение к Генпрокуратуре, мы запросили у них документы, и они прислали мне письмо, которое Матиос позже привез в Минюст Государства Израиль”, — рассказал Ставицкий.

“Это банальный шантаж с целью вымогательства. Мне дали понять, что если я не начну сотрудничать с вымогателями, то они направят данное письмо в органы власти Израиля и мне придется отвечать на нелицеприятные вопросы. Происходят странные вещи. Против меня заводится одно и тоже дело, которому присваиваются разные процессуальные номера. Мы подавали множество ходатайств о желании дать показания, но им было не интересно проводить следственные действия в Израиле. Почему-то военный прокурор резко заинтересовался моей персоной, хотя это не его “парафия”. Он должен заниматься вопросами, которых, к сожалению, у него много: военные дейстия в зоне АТО, контрабанда и так далее”, – отметил экс-министр энергетики и угольной промышленности.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины просит Минюст Израиля вручить экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому уведомление о подозрении в совершении особо тяжких преступлений, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Запрос от ГПУ передал министру юстиции Израиля заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос, который 19-21 апреля посетил с официальным визитом Израиль.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Говорят система.А кто эту систему в прокуратуре продумал и претворил в жизнь? наверное трактористы,доярки,слесаря-токаря? Или как говорят кому это надо тот и придумал.Брали до Януковича,берут при Порошенко и будут продолжать брать и после следующих президентов.А такие как Ставицкий который в одной из своих квартир забыл взять около 50 кг золота и миллионы валюты теперь заговорил.Человеко-твари они и в Украине и в Израиле.Потому что тварь она родилась и сдохнет тварью,а человек сам себя до такого состояния доводит.

  2. украиньске досягненя априори -это то что укрочиновник ,конкретно министр, прокурор,судья, мент повыше..самые успешные бизнесмены страны. Самые самые. Умысел в том что система ими плавно при кучме внедренная ,дальше просто расцвела. Теневая жизнь везде и для всех ,а значит с крючком . Законы, правила,под-законы -приняты с этим украинским умыслом и на перспективу. ПТН ПНХ -этому гоударству лучший друг, сука.Стрелки разводит. Если самая тупая пзда в истории Верховной рады ,геращенко, декларирует миллионы то какие сомнения в том как живут пзды поумнее?

  3. Матиос! Халява, фас, хватай, бабло! Сидит Янукович в России и охуевает! Бля! Неужели и так можно было делать!

  4. на 14:31
    чё ты бесплатный путинский пуесосс тут сопли у нас разводишь, сиди себе в мацкве , член посасывай,через карман у пукина, без тебя разберёмси. И жди покойно, когда сдохнешь в своей паРаше .

  5. Пока ворье трет на потеху публики кто из них воровитие, в тюрьму запихивают слюсарей всяких розрядов, чтобы перед МыВыФы изобразить борьбу с карупцией. Активную.

    Глядя на такую барьбы, воры с МыВыФы дают денег ворам в Украине и делают на этом свой гешефт, обдирая тех слюсарей.

    Согласитесь — пестня, а не ”схема”

  6. страна советов ..от минетчика от меня сосу и посасываю недорого, дети мои в говне сам в и телка моя из сарая на я, птн пнх -выстоим…С Такой гнидой помойной как я -нет сомнений,

  7. на 14.58. У Порошенковских ботов кризис жанра. Похоже осталось Гаранту пользоваться услугами ботов Путина. Среди украинцев сумашедших нет. Ведь как не хвали говно, говном оно останется. Как не говори, что человек кристально честный, а оно не перестает обворовывать Украину и уничтожать ее граждан. ВОНО БРЕХЛО, ВОР, УБИЙЦА.

  8. Вопрос получил мировую огласку,но так ли это? Пусть НАБУ проведет расследование.результаты
    доведет до сведения граждан Украины и проинформирует Израиль.Ставицкий в таком случае может обращаться в международные суды и пусть мир скажет Украина и ее прокуратура коррумпированы
    или нет.

  9. каламойский только по одному предприятию имеет неуплату налогов 6 миллиардов. ПО ОДНОМУ. Он — спаситель Украины. И ТИ-ШИ-НА

    Вот когда бы все “патриоты”, “спасители Украины”, члены всевозможных партбандформирований и прочие “ификтивные мениджары” прекратили воровать и работали на Украину, то и доллар был бы 8.

    Поэтому сказки про “великого путю” заставившего Петю Офшорного бабло в Панаму загнать, рассказывай йулии володимировне тимашенко. “воная” с тобой согласится

  10. мусор комковой, кретин. понятно что на утилизацию готов . Путин? все 25 лет? ты сука из бака харю доставай иногда ,иди ко мне -отсосу и отсосешь .Слава Украини!

  11. Нам все мешают жить.Только мы ничего не делаем с офшорами,Матиосами,Коломойскими….Янукови
    чами…Удел Украины рыдать,просить подаяния,жаловаться на обиды…Так себя уважающие гражда
    не не ведут.

  12. Два еврея отжимают друг у друга. А голодная, как всегда, Украина.
    Матиос был есть и, очевидно, будет нечистоплотным. Как к каждому еврею-все прилипает.

  13. Есть на ОРД “Правильный” пасан. Все доказывает, что русские это шмудь, какаето, татары недоделаеные, всяка така, хуйня генетически неправильная.

    Он -гинитечсески- взирець.

    Бери его сперму и размножайся. Титульная нация получится.

    Слава украинскому размноживателю. Слава.

    Толи асфальт, т ол ли лыжи, то ли владимир мудак. Хрен проссышь с этими пианерами

  14. И кто ж Матиоса допрашивает, правду-матку выпытывает? Вымагал али нет?

  15. значит, не договорились.
    теперь одни п..расы будут долго разбираться с другими п.пасами, после чего поделят спиж..ное бабло.
    это и называется борьбой с коррупцией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ