Человек не терпит насилия!

Шишкин арестовал бы Порошенко, Гройсмана и Яценюка

Первый генпрокурор Украины, судья Конституционного Суда 2005-2015 гг Виктор Шишкин заявил, что при нынешнем политическом руководстве нашего государства ни один нормальный прокурор не сможет работать. А если бы его назначили главой ГПУ, то он завел бы уголовные дела на президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-премьера Арсения Яценюка.

Об этом KV стало известно из сообщения издания ”Гордон”.

Виктор Шишкин заявил, что несмотря на заявление лидера “Батьківщини” Юлии Тимошенко, которая назвала его примером того, каким должен быть генеральный прокурор Украины, ему эта должность не светит, потому что на посту главы ГПУ он открыл бы производства на президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра и экс-председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и бывшего премьера Арсения Яценюка.

“Я их первыми арестую. Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию… У Яценюка покушение на предательство Родины. У Порошенко… служебная халатность, как минимум, неисполнение обязанностей. Гройсману, думаю, тоже самое, манипуляции, фальсификация документов в Верховной Раде”, – пояснил он.

Шишкин добавил, что уголовную статью можно найти для любого политика, в том числе и на Тимошенко, “если поискать”.

“Нужно серьезно реформировать всю прокуратуру. Если бы меня кто-то выдвигал, то я бы поставил ультиматум Верховной Раде и президенту, каким образом они обязаны не вмешиваться в мою деятельность… Не делать то, не делать то, не делать то. И как это можно сделать… То есть я бы их не просил, я бы ультиматум ставил, что только при таких условиях я соглашусь”, – заявил он.

Экс-судья Конституционного суда отметил, что согласился бы быть Генпрокурором, если бы приняли закон о прокуратуре, написанный им собственноручно.

“Я напишу, если надо. Я же его написал в 1991 году, мне это не трудно… Там было больше самостоятельности и больше полномочий. На сегодня специально обрезают полномочия у прокуратуры как следствия, даже я, противник общего надзора с самого начала, с 90-х годов, считаю, что именно сегодня его надо частично вернуть, потому что государство пошло в разбалансировку. Поэтому его надо вернуть, чтобы наблюдать и за той же таможней, и за теми же пограничниками, налоговой, за фискальными всякими службами”, – подытожил он.

Напомним, главным кандидатом на пост генпрокурора называют руководителя фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко. Однако, по действующим нормам закона “О прокуратуре”, он не может быть назначен на эту должность, потому что у него нет юридического образования.

Предыдущим генпрокурором был Виктор Шокин. 16 февраля 2016 года глава государства попросил его подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 29 марта Верховная Рада дала согласие отправить Шокина в отставку. 3 апреля 2016 года указ о его увольнении подписал президент.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Самое обидное,что деятельность этой тройки шулеров(с Кроликом)вызовет небывалый всплеск антисемитизма в Украине.Враг занепад уровня жизни людей преподнесет не как наглость олигарха и подельников,а как национальную черту.

  2. А я даже не удивлён. Или кто то сомневается в том, что этот ” триумвират” создан для чего-то другог, чем воровать. Я подчеркиваю воровать, а не зарабатывать. Пока в стране существуют условия, когда чиновник может иметь кучу материальных ценностей, и не объяснять где взял, пока президент и компания не будут видеть преступление в том, что их деньги на офшорах, пока, и т.д. Не будет НАРОДУ этой страны счастья.

  3. «Чтобы лучше обмануть гоев, еврей может даже посещать их больных, хоронить их покойников, делать добро их бедным, но все это должно быть делаемо, дабы иметь покой, и чтобы нечестивые не делали зла евреям». (Traite gittin, folio 61, a)
    «Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит». (Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)
    «И это справедливо, — говорит рабби Альбо, — ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов». (Sepher Haikarim III, 25, Jalkut Simeoni, folio 83, col. 3)

  4. Мне понравилось: “Шишкин добавил, что уголовную статью можно найти для любого политика”- –это бывший судья КОН суда сказал — вылез во времена Кучмы никто его типа не двигал сам пробивался — чесТный ну очень!

  5. Палача Майдана Юрца Енакиевского с начала надо!!!! Он отдавал приказы Титушкам! Он спонсирует ДНР ЛНР! Его ШЕЛУПЕНЬ Сидит в Украине! Его Армен убивал Журналиста! А сейчас спокойно живёт в Ереване!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ