Человек не терпит насилия!

Поляк разгоняет руководство четырех предприятий «Укрзализныци»

Созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) акционерная компания намерена сменить руководящий состав четырех ключевых предприятий железнодорожной отрасли в связи с выявленными в ходе проверки многочисленными финансово-хозяйственными злоупотреблениями в их работе.

“Правление ПАО “Укрзализныця” приняло решение осуществить кадровые изменения в руководящем составе четырех частных акционерных обществ в связи с многочисленными злоупотреблениями и нарушениями в работе. Такие изменения необходимы для прозрачной деятельности предприятий и искоренения коррупции в отрасли.

В частности, принято решение сменить руководящий состав Днепропетровского тепловозоремонтного завода, Запорожского электровозоремонтного завода, Гниванского завода спецжелезобетона, Коростенского завода железобетонных шпал”, — сообщили в пресс-службе ”Укрзализныци”.

Согласно сообщению, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий за 2015 год, проведенной Департаментом аудита и контроля “Укрзализныци”, выявлен ряд серьезных злоупотреблений, наиболее масштабные нарушения — в работе Запорожского электровозоремонтного завода.

Так, завод завершил 2015 год с убытком в размере 18,3 миллиона гривень, однако, несмотря на убыточный финансовый результат, руководство завода на 18,8 миллиона гривень превысило расходы, утвержденные финансовым планом, что является нарушением Хозяйственного кодекса.

“Кроме того, в нарушение законодательства завод самовольно привлек 29,9 миллиона гривень кредитных средств, за пользование которыми уплачено 425 тысяч гривень процентов. Также выявлены случаи значительного завышения стоимости ремонта электровозов в результате выставления счетов за работы, которые не были фактически выполнены. Кроме того, есть факты безосновательного списания материалов на ремонты, нарушений определенных на предприятии процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг”, — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что “Укрзализныця” передала все материалы проверок в правоохранительные органы.

В пресс-службе агентству УНИАН уточнили, что сейчас есть решение правления “Укрзализныци” о назначении и.о. руководителей вышеупомянутых предприятий, но еще не подготовлены все соответствующие документы.

Как сообщалось, 27 апреля коллектив Запорожского электровозоремонтного завода объявил бессрочную забастовку в знак протеста против смены руководителя предприятия – Олега Винника (возглавил предприятие летом 2015 года, победив на конкурсе, проводившемся Министерством инфраструктуры). Так, 2 200 работников предприятия пришли на завод, но к работе не приступили.

Причиной тому стало решение правления “Укрзализныци” о смене руководства завода, принятое 26 апреля.

Руководитель завода Винник в качестве причины попыток сместить его с занимаемой должности называет свое обращение в НАБУ по поводу нарушений предыдущего руководства.

В этой связи руководитель завода направил обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой не допустить “незаконной смены руководства предприятия”.

В свою очередь “Укрзализныця” обратилась к коллективам указанных предприятий с призывом продолжать работу, отмечая, что целью организаторов таких митингов и протестов на самом деле является отстаивание интересов не трудового коллектива, а бывшего руководства, которое, совершив многочисленные правонарушения, не желает добровольно покидать свой пост.

Запорожский электровозоремонтный завод — государственное предприятие по ремонту электровозов для нужд железных дорог. Основным заказчиком работ и услуг для предприятия является ”Укрзализныця”.

В настоящее время завод производит ремонт 11 серий подвижного состава.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Крым вернул, Донбасс вернул, убийц Майлана нашел, реформы в мусарне, прокуратуре, судах, таможне, налоговой,судах провел. С коррупцией покончил, дорги отремонтировал, здравоохранение поднял до мирового уровня, вернул пленных, сделал доступной медицину, вернул украденное папередниками. Или: Продал крым, продал Донбасс, готовится продать Одессу, Херсон, Николаев, Мариуполь. Развил коррупцию до первого места в мире. Организовал разграбление народных-бюджетных денег, что привело к поездкам в теплушках по ж.д., разваленных автодорогах. Медицине, которая доступна только для семейки Порошенко. Сепаратисты и убийцы Майдана сейчас арестовывают и убивают украинцев. Спокойно, под крылышком Порошенко живут в Киеве. Открыл оффшорные счета, чтоб прятать украденное у украинского народа. Прилагает все усилия, чтоб не вернулись на Украину украинские патриоты с российского плена. Строит схемы контрабандной торговли через оффшорные зоны товарами Новороссии. В Молдавию, Россию, Казахстан. Вырученная валюта остается в оффшорных прокладках Азии и Подставнях фирмах России. Ну выбор за народом. Чем именно занимается Бизнесмен Канфэтка.

  2. Молодец!!! И не надо оглядываться на реакцию курчавого, у которого уже при сегодняшней ситуации должны быть проблемы с эрекцией…если еще мозги остались!

  3. А шо он сделает? На ж.д. кругом “одни наши хлопцы”, прокладки молодой и папередней команды. Он шо Катания? Еще не начав “реформировать” он столкнется с саботажем и включенного дурака от Порошенко. Последнее у Порошенко выходит изумительно. Включать идиета. Петя Канфетка! А азиатский способ прятать украденные деньги тебе братья регионалы подсказали? Ай да молодчина. Ну Украинцам этого не понять. Думаешь, что международные специалисты идиоты? Неа! Ты сам приближаешь финиш царьков, которые сгинули в ходе “типо революций”. А бабло пошло “за мир во всем мире и малообеспеченным детям”. Гы Гы.

  4. Пусть поляк проедет электричкой Киев-Жмеринка-Козятин,и ,,ощутит,, всю прелесть ,,комфорта,, ведь в этих электричках только скот возить:срач полный,грязь,всё поломано;и за проезд в три шкуры дерут-это что Европа,это чиновничий жлобизм:за такое расстреливать надо!!!!

  5. Ждем визга от Порошенко и Гройсмана, а от Авакова Беееее. Гастролеры блать! Схемы ломают! Панаехали!

  6. Точку должны поставить приговора коррупционерам и расхитителям.Здесь уже роль счетной палаты и др контролирующих органов,правоохранителей в лице следователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ