ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Василий Грицак. Уйти, чтобы остаться

Пока общественность спорит о том, кого Порошенко назначит генеральным Луценко Украины, Президенту нужно решить еще один важный вопрос. Кого поставить вместо Василия Грицака на СБУ, в случае его перехода на должность руководителя АП. Точнее, решить это нужно самому Грицаку. Причем, так, чтобы Порошенко принял васино решение за венец собственной творческой мысли. Причем, Грицаку нужно протолкнуть на должность председателя СБУ человека, который во-первых, не будет принимать никаких кадровых решений самостоятельно, без Васи. Во-вторых, не будет принимать вообще никаких решений самостоятельно, без Васи. В третьих, не будет иметь собственной команды. В четвертых, никогда не начнет служебного расследования деятельности своего предшественника. Например, обстоятельств «удачного» задержания «Лесника» Мужчиля, при котором был убит не толко «Лесник», но и сотрудник «Альфы». После ухода Грицака в другое кресло, рано или поздно возникнут вопросы, какова была необходимость такого срочного задержания «Лесника»? Неужели же только ради того, чтобы быстро прогнуться перед Петром Алексеевичем и грохнуть покусившегося на святые магазины «Рошен»? И неужели ради этого скоростного прогиба можно было пренебречь планированием операции и подставить под пули собственного сотрудника?

 

Похоже, что Василий Сергеевич такого преемника себе уже нашел в лице нынешнего главы СЦЦК с нашей стороны генерал-лейтенанта Андрея Тарана. Таран – военный разведчик, учился и служил в США. На “острове” одно время руководил агентурной разведкой. Особого компромата нет. Говорят, что выиграл “гринкарт”, но это даже плюс в наших условиях. Ряд экспертов сомневается в вероятности такого назначения и предполагают, что речь идет об Андрее Таранове, который, в отличие от Тарана, уже служил в СБУ, имеет команду, а также опыт работы с израильскими спецслужбами. Тарана характеризуют, как несколько «дубового» военного, без опыта работы в СБУ, без команды и без особых амбиций. Вот только, эти минусы в данном случае как раз и превращаются в плюсы. Таран, в отличие от Таранова, ни одного назначения не сделает без разрешения Грицака. Да и вообще без него ничего не сделает. Таранов в этом смысле для Грицака куда опаснее.

 

Пока, однако, это лишь еще один из кадровых вариантов. Но сам принцип – удручает. Задача высшего руководства страны и его подчиненных состоит не в том, чтобы найти лучшего специалиста, который будет пахать. А найти наиболее безопасного, который будет представлять из себя пустое место. И, тем самым, сконцентрировать всю власть в своих руках. Жадность, увы, именно жадность – основной инстинкт нынешнего правления. Торжество третьей варны во всей красе. Торговцы управляют страной не как воины и не как философы. Управляют как могут, как жадные торговцы. А когда доуправляются, как и положено торговцам, сбегут с казной в какой-нибудь оффшор.

Станислав Речинский, «ОРД»

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.04.2016 5:35 Чемпион

Радченко могут позвать- вернут. Компы нет , связи в самых влиятельных странах есть\ а это для эвакуации очень важно\


26.04.2016 9:23 курсант

Спросите у любого на верховной раде.- кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл. кто лучше всех глушит водяру-виски. На ето каждый ответит-каждый ответит .- конечно Юра-юра-юра конечно он. Но его незнает в ФРГ- ? Юра-Юра-юра -стиляга с МВД Удивляюсь Стас =что Вы етот кубик рубик отложили в сторону. а кураторы у него есть давние.


26.04.2016 9:50 курсант

Можна и так . Спросите у любого на Верховной раде. -кто лучше всех запудривает могзи.- танцуя твист и рок-н рол. Кто лучше всех подлизывает Пети.-глушит водя-глушит водяру и бабло. На ето каждый ответит -каждый ответит конечно Юра -ЮРА-ЮРА . Ну кто его незнает в ФРГ. Юра-Юра-Юра Сиделец с МВД. ( В доме на Набержной тоже знают). Юра-Юра- Юра .


26.04.2016 9:56 Бывший

Мазур)))))его летом приняли СБУшники,отработали по полной (я лично знаю ребят, это даже не мыши из К )Мазур сдал всех и засунул свой авторитет себе в жо…у.Но есть суд и деньги,пол года Сашок попарился в СИЗО,отвалил кучу денег и пробует влиться в тему,но Сашка подписал “бумажку” и его товарищи это знают,ему не легко сейчас)))


26.04.2016 11:03 Рак

Антібіотік голова СБУ -патріот у вишиванці порядок наведе і всі будите “шасливі” та ”багаті”?


26.04.2016 13:17 стасик

председателем будет Фролов!


26.04.2016 15:08 Некто

какая разница, кто в этой помойке будет возглавлять псевдоспецслужбу? просто вор, тупой вор или умный вор? Конец один, он уже виден без бинокля — руина, развал, уход частями под разные юрисдикции.


26.04.2016 15:52 не ту страну назвали Гондурасом.

Да поставьте прапорщика с проходной. Тупой, покладистый и генеральскую зарплату платить не надо. И никакой угрозы национальной безопасности.


26.04.2016 16:16 курсант

Сначала там поборется с шпионами Юра .- а потом можна и Поплавского.-только после Юры.


26.04.2016 20:40 вперед жандармы

Да все ерунда это. От Тарана ни пользы ни вреда.О человеке кроме как служил в ГУР МО на острове,честно говоря и в глаза не видел живого агента кроме как подсиживающего своего начальника,ничем в службе кроме что изволите себя не проявившем,а поэтому пусть выскажутся действующие сотрудники и специальная служба по коментам.Дайте хоть одно дело дошедшее до суда под руководством Тарана.


26.04.2016 21:14 курсант

три дела на земельные участки .- два дела на квартиры. Разве мало ? а Вы о каких делах спрашиваете ? Может могут ответить те трое что в памятник воплощены-вышли из леса и заблудились. Я неумею с памятниками разговаривать и проводить дознание.- а вот в “Смерше” умели. Так и звенит в ушах ; Только правду-правду мне бля на стол.


26.04.2016 21:34 Харьков

Верхогляда на председателя. Нахлобучит всех….


27.04.2016 5:30 курсанту

Не путайте СМЕРШ с ГУР, НКВД. В то время было четкое разделение задач и функций.Зона ответственности СМЕРШа была в пределах фронта и и его жизнео беспечения,т е тыловых подразделений.ГУР занимался разведкой в пределах фронта,НКВД обеспечивала как разведку так и контрразведку во всех сферах интересов фронта ,тыла,внутренней и внешней безопасности.


27.04.2016 6:42 курсант

Не нада конкретизировать -все понимаю.-какое было разделение труда и кто за что отвечал.-но видь ОТВЕЧАЛ ! и работал от чертежей атомной бомбы.- красной капелы-Пеньковского и сотней гуровцев сбежавших на запад(могу привести список советских времен и российской федерации -свежий с 2012 года ). Мы же о своих баранах и распределении их труда и умственого развития-хер с ним убежалиб уже куда нибудь-? и так никаих секретов нет.-может на их место пришлиб новые работоспособные -безхребетные-простые ребьята желающие принести пользу.


27.04.2016 7:48 цитрус

Артюхова нзначат и к бабке Ульяне не ходи . .


27.04.2016 8:39 Цитрусу

Артюхов конченная дешевка и мразь!


27.04.2016 9:54 ВПК

Автору — пиши сука грамотно. Не на СБУ а в СБУ. Приставка на — ватный вирус, заражающий бездумных, безграмотных баранов без своей истории.


27.04.2016 12:24 ..

ПОЛЯКИ КСТАТИ ТОЖЕ ГОВОРЯТ НА УКРАИНЕ


2.05.2016 2:04 Юра

На Банковой на должность главы СБУ,после ухода Грицака,обсуждают Боднара Василия Евгеньевича. Хороший,порядочный человек.


Комментировать