Человек не терпит насилия!

В Киеве покончил с собой политолог

В Киеве c девятого этажа дома выпал политолог Андрей Дорошенко. По предварительной информации, погибший совершил самоубийство, сообщает ТСН.

Инцидент произошел в Соломенском районе по улице Донца 21-А.

Погибший жил по другому адресу — на проспекте Отрадном. Об этом корреспонденту Укринформа на месте происшествия сообщил очевидец Андрей Назаренко, который обнаружил тело политолога и вызвал ”скорую”.

Назаренко сообщил, что сотрудники полиции нашли у погибшего телефон и сразу позвонили его жене и брату.

“Жена была на даче за городом и сообщила, что выезжает. Стало известно, что живет политолог не в том доме, из которого он выпал, а в 5 минутах ходьбы оттуда, в районе проспекта Отрадного”, — сказал Назаренко.

Также полиция обнаружила у погибшего кошелек, в котором, по словам очевидца, было примерно 500 гривень.

“Я вызвал “скорую” в 13:52. Самого падения не видел, но на 9 этаже на подоконнике в коридоре полицейские зафиксировали следы ног. Следов борьбы зафиксировано не было. “Скорая” приехала буквально через 2 минуты. Полиция пробила по базе и сказала, что это — политолог Андрей Дорошенко”, — сказал Назаренко.

Политолог Андрей Дорошенко с 2011 года является экспертом Центра передовых правовых инициатив.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Семейные проблемы,финансовые и ложь о справедливости власти и ее народ
    ной сущности наложились в одну кучу вот и не выдержал.Себе лгать уже не смог как и не смог оправдывать офшоры,утрату земель,т е целых регионов и
    представлять это как гениальность главнокомандующего и правительства.
    В целом был порядочный человек.но не нашел выхода в этом обществе лжи,приспособленчества,обмана,предательства,обнищания,деморализации
    граждан,про дажности политиков.пу

  2. Андрей Золотарев: Порошенко украинцы обязаны посадить. Крах остатков укробанковского лохотрона.
    April 24th, 14:02
    Впервые в недогосударстве Украине политолог публично призвал уволить и посадить жидовора Порошенко:

    “Известный украинский политолог Андрей Золотарев считает, что дело Данилюка не будет расследоваться должным образом, так как сам президент, назначивший министра финансов, замешан в оффшорный скандалах и является коррупционером.

    По мнению политолога, Порошенко как минимум остался президентом кондитерской компании, а не государства, и по европейским стандартам должен был быть отправлен в отставку и арестован за коррупцию. Золотарев подчеркнул, что власть в Украине занимается воровством денег, а не реализацией прогрессивных реформ и изменений. Политолог считает, что ответственность за назначение министра финансов-преступника должны взять на себя либо президент, либо премьер.”

  3. А может он заметил за собой слежку и решил укрыться в первом попавшемся доме по дороге домой? Тут его и засекли,а затем свободный полет и….
    Авторитарное правление и предполагает единоначалие.Примеры? Кирпа,Кравчен
    ко,ряд банкиров,в тч и главный глашатай в ВР партии регионов.Тоже прыгнул
    из окна,а пистолет ,именной ,выданный Луценко,затем через полгода изьяли
    у лица названного и определенного милицией как бомж.

  4. Зашел в соседний подъезд поссать, подскользнулся и выпал. А вообще на месте можно было найти Азова, Донбасса, Правого сектора, Кривббасса и других добровольческих батальонов, которые помешали Порошенко продать Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Харьковскую, Запорожскую областя.

  5. Вот вам и правда.Вспомним поименно таким же образом уничтоженных режимом: Бузина,Калашников,Чечетов,адвокаты которые работают по закону,общественные деятели которые не боятся говорить правду о власти.И главное,что ни пару изо вонючего рта,ни сегодняшняя власть,ни запад,ни США.Все молчат твари.И ни какой новый прокурор,ни старый Министр МВД не будут расследовать такие преступления.потому что переступив через себя они откроют “ящик пандоры” к который и сами себя загонят.Кто следующий?

  6. От боты раскудахтались. Ну политолог, ну и шо? Может он шизик или подружка заразила СПИДом? Или просто полетать захотел. Так что кончайте, хватит дрочить.

  7. Политика и Общество 18.04.2016
    «Хватит нянчиться с Порошенко»: Украина погружается в хаос
    Для тех немногих, кто считает, что отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка остановит процесс сползания Украины в политический кризис, вношу ясность: нет, не остановит, пишет обозреватель американского журнала Foreign Policy Лев Голинкин (Lev Golinkin).

    В действительности, по мнению автора статьи, наиболее вероятным результатом станет «погружение в хаос». Что может спасти Украину от самой себя? Ведь человек, стоящий в центре всех украинских проблем — Петр Порошенко — по-прежнему отказывается вести борьбу с повальной коррупцией, которая приводит в ярость украинцев и душит украинскую экономику. И благодаря Западу, который продолжает поддерживать Порошенко, тот еще больше укрепляет свои позиции во власти.

    Нельзя сказать, что проблема была не в Яценюке: этот политик, прекрасно говорящий на английском языке, которому благоволили Вашингтон и МВФ, оказался в центре множества скандалов, и много раз его обвиняли в связях со старой когортой украинских олигархов. Его попытки провести реформы, предписанные Международным валютным фондом, к особым результатам не привели — разве что отрицательно сказались на его рейтингах.

    Но этот кризис был спровоцирован не тем, что Яценюк оказался плохим премьер-министром. Кризис начался еще в феврале, когда в отставку подали два авторитетных высокопоставленных реформатора — министр экономического развития Айварас Абромавичус и заместитель генерального прокурора Виталий Касько, которые заявили, что больше не могут наблюдать за тем, как попытки проводить реформы постоянно блокируются людьми из ближнего окружения Порошенко. «Чем более радикальные шаги мы делали, чем глубже были наши реформы, чем больше был наш прогресс, тем больше на нас давили в ответ», — написал в своем заявлении Абромавичус. «Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие», — добавил Касько.

    Эти отставки произвели эффект разорвавшейся бомбы, и после этого события начали развиваться стремительно. 16 марта уважаемый борец с коррупцией и член парламента Сергей Лещенко в своем интервью заявил, что Порошенко несколько раз оказывал на него давление, чтобы он не высказывался против ставшего объектом резкой критики генерального прокурора Виктора Шокина, объясняя это тем, что Шокин является «частью его семьи». Затем в конце марта «Блок Петра Порошенко» с помощью нового закона лишил депутатских мандатов двух членов Верховной Рады, которые публично обвиняли союзников президента в коррупции. И хотя президент все-таки уволил Шокина, дискредитировавший себя генеральный прокурор перед своим увольнением напоследок приказал уволить Давида Сакварелидзе — еще одного своего заместителя, который заявил, что Шокин лично препятствовал ему в борьбе с коррупцией.

    На основании этих и других примеров разоблачения коррупции и запугивания вырисовывается весьма отрезвляющая картина: что касается неспособности Киева бороться с повальной коррупцией, охватившей всю страну, то частью этой проблемы является Порошенко и его ближнее окружение.

    «Желание сменить одного человека ослепило политиков», — сказал Яценюк в своем заявлении, уходя в отставку. Он, конечно же, обманщик — но, по крайней мере, в этом он прав.

    Порошенко (миллиардер, на протяжении нескольких десятилетий известный тем, что не имел твердой позиции и был ни за запад, ни за Россию, и что его интересуют только собственные деньги) утратил всяческий авторитет реформатора, который у него, возможно, когда-то и был. Наверное, если бы Яценюка поменяли на какого-нибудь независимого политика со стороны, то новый премьер-министр мог бы оживить затухающий процесс реформирования. В какой-то момент появились слухи, что основным претендентом на этот пост является Наталия Яресько — министр финансов родом из США, которую высоко ценят в США и международных организациях за ее работу по реструктуризации украинского долга и за ряд других мер. Однако теперь, судя по всему, новым премьером станет спикер парламента Владимир Гройсман. В отличие от Яценюка, чья партия «Народный фронт» не зависит от блока Порошенко, Гройсмана многие считают просто президентским протеже и не более. В конечном результате произойдет не реструктуризация власти, а ее консолидация, поскольку Порошенко назначает на место премьера своего сторонника.

    В наследство от правительства Порошенко-Яценюка осталась череда грязных и подлых попыток тем или иными способом помешать проведению реформ. Как заявила в своем докладе 15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, Вашингтон не учитывает вполне реальную опасность того, что Украина «скатится обратно к коррупции, беззаконию и снова станет зависимым государством». Трудно представить, что правительство Порошенко-Гройсмана (читай Порошенко-Порошенко) окажется лучше. Сегодня единственный шанс на серьезные перемены должен появиться у Украины со стороны.

    До сих пор Запад не хотел оказывать давления на Украину. Наглядным примером этого является визит Порошенко в Вашингтон 31 марта. Тогда у украинского президента была ужасная неделя. Она началась со скандала в связи с увольнением Сакварелидзе по приказу Шохина. Закончилась та неделя тем, что протестующие начали жечь покрышки на улицах Киева после того, как из просочившихся в прессу «Панамских документов» стало известно, что в тот день, когда украинские солдаты погибали в жестоких боях с пророссийскими сепаратистами, Порошенко занимался открытием офшорных счетов.

    А между этими ужасными событиями Порошенко обедал в Белом доме, где ему дали 335 миллионов долларов и пообещали в ближайшее время дать еще миллиард.

    Обед Порошенко в кругу власть имущих стал очередной иллюстрацией того, что на сегодняшний день уже является предсказуемым сценарием. Каждые несколько месяцев правительство сотрясают очередные обвинения коррупции. Слетаются западные дипломаты, чтобы высказать замечания и попросить украинских лидеров подумать о своем народе. Киев обещает исправиться. Запад меняет гнев на милость. А тем временем реформы стоят на месте, контроль олигархов усиливается, а украинский народ начинает испытывать еще большее разочарование.

    Причина кажущегося бесконечным терпения Запада вполне очевидна, и название у этой причины — Москва. Трудно себе представить, чтобы беззастенчивой киевской клептократии множество раз давали очередной «последний» шанс, если бы у Украины был конфликт, скажем, с Буркина-Фасо. Но Киев находится в состоянии конфронтации с Россией — страной, которую многие в НАТО считают основной угрозой, что придает Украине символическое и стратегическое значение.

    Никто не понимает этого (и не пользуется этим) лучше, чем украинские олигархи. Именно поэтому все попытки заставить Киев взять на себя ответственность за отсутствие реформ вызывают в ответ взрыв возмущения, призванного напомнить Западу о том, что олигархи дают отпор России, борются за демократию и защищают западные ценности.

    С точки зрения реальной политики не факт, что вкачивать деньги в коррумпированное болото — это провальная стратегия. В годы холодной войны США и Советский Союз пользовались этим, чтобы добиться лояльности режимов, хунт и диктаторов, чья финансовая политика — не говоря уже о соблюдении прав человека — оставляли желать лучшего. Проблема (помимо последствий нравственного характера) состоит в том, что принцип «Наш Человек в Киеве» на Украине не сработает. «США будут терпеть Порошенко до бесконечности», а Украина – нет.

    Осенью 2013 года сдерживаемая ярость по отношению к Виктору Януковичу, попиравшему закон коррумпированному пророссийскому олигарху, выплеснулась на улицы Киева. Вытеснение коррупции и замена ее правовыми нормами было одной из целей, ради которых началась революция Майдана, ради которых люди терпели лютый холод под ударами дубинок и под пулями отрядов милицейского спецназа. Три года спустя, в новостях и соцсетях вновь ощущается эта же ярость — только на этот раз она направлена против прозападного олигарха Порошенко.

    Пока Запад отвлечен выборами президента США и миграционным кризисом, Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы — в очаг напряженности размером с Техас и населением 45 миллионов человек. И давление там нарастает — с каждым новым скандалом, с каждой редакционной статьей, сравнивающей Порошенко с его свергнутым предшественником, с каждым разочаровавшимся и подавшим в отставку реформатором. Рано или поздно Порошенко или кто-то из его окружения совершат что-то настолько непростительное и безобразное, что это спровоцирует новую волну протестов.

    Правда, разница между Украиной 2013-го и 2016 годов измеряется двумя годами войны, почти десятью тысячами убитых и двумя с лишним миллионами беженцев и вынужденных переселенцев. Украина наводнена оружием, население в ее юго-восточных областях настроено враждебно, украинские военные разочарованы, экономика страны еще недавно балансировала на грани полного краха, и, что самое главное, ультраправые боевики вооружены до зубов. По-видимому, следующее восстание приведет к распаду страны.

    Благодаря «Панамским документам» стал известен один новый и о многом говорящий факт. Оказалось, что в украинской конституции не прописан процесс импичмента президента. И действительно, в стране с крайне низким уровнем доверия к властям такой процесс и не нужен. Все импичменты будут проходить на улицах — как в 2004-м и в 2014-м годах — среди горящих покрышек и под крики «ганьба!» («позор!»). Но допустить этого сегодня не может себе позволить ни Украина, ни Европа.

    Согласно выводам, к которым приходят СМИ США, Запад должен прекратить «цирк» на Украине, изображающий Порошенко рыцарем демократии, и заставить его ввести в действие реальные и ощутимые реформы. «Хватит нянчиться с Порошенко»: Украина погружается в хаос и вялыми рекомендациями вроде высказанного госдепартаментом невнятного пожелания сформировать «новый кабинет, решительно настроенный на проведение необходимых реформ» здесь не поможешь. Сейчас Сирия и Ливия испытывают Европу на прочность, доведя ее до грани разрыва. Представьте, что то же самое начнет делать государство-неудачник с 45-миллионным населением, расположенное в самом центре Европы, заключает автор статьи.

  8. А что народ этого не понимает? Почему в эфире СМИ и на разных ток-шоу об этом не говорят?В Крыму запретили т.н. меджлис.который был вне закона придуман самими татарами,так вся это на Украине тема №1,а в СМИ запада и США тема проходит красной чертой.А запрет коммунистической партии в Украине,это что нормальное явление?Значит компартию можно запретить,а меджлис нельзя.Где логика???Убивать журналистов и политиков можно,но расследовать эти убийства нельзя.Убивать ни в чем не повинных детей,стариков,женщин на Донбассе можно,а сесть за стол переговоров с властью ДЛНР нельзя,а советоваться по этому вопросу с США и Эвропой можно? Где логика?И,что народ не понимает что Пэти и Сэни и им подобные свалят за кордон,где у них уже все есть,а кому-то надо будет все это разгребать в стране.Где снова логика?

  9. ну ты и пидрила кацапская!

    если бы ты не был долбоёбом,то вкурил,шо

    твоя логика должна распространятся на кацапию,

    если там комунякам можно,то почему нельзя меджлису?

    шо ты,гандон,пьёшь?

  10. Очень коротко о большом. Власть Порошенко не принимает никаких мер по юридическому возврату материальных, финансовых, промышленных и буровых средств с Крыма. В Донбассе Порошенко организовал теневое производство с вывозом по всему миру и оседанием денег в оффшорных компаниях. Порошенко постоянно пиарится на государственных деньгах и ценностях купленных за деньги налогоплательщика, как то военная техника, так и автомобили скорой помощи. Конечно можно порадоваться, что не все деньги украла его команда. Но. Господин Порошенко! Гле твои заслуги в покупке скорых и боевых автомобилей? ТЫ-ж за свои деньги ни одного костыля не купил, ни одного шприца. Единственное, что тебя беспокоило, как “занычкать” украденное у украинского народа. Порошенко! Когда команда твоих молодых лиц начнет юридический возврат потерянного в Крыму и Донбассе! Или с Путиным ты договаривался о другом? Сразу все и оптом. И в преддверии 30 летия ЧАЭС. Бздиловатый Гарант! У тебя пукан рвался и при войне в ДРА, и при аварии на ЧАЭС. По возрасту отлично попадал на исполнение долга перед страной. Очканулся? Сопля татамная? Папа откупил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ