Человек не терпит насилия!

Экс-начальник УБОПа Херсонщины попался на взятке

Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали заместителя начальника Главного территориального управления юстиции в Херсонской области и начальника отдела государственной исполнительной службы одного из районных управлений юстиции в Херсонской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом со ссылкой на информацию надзорного ведомства пишет Судебно-юридическая газета.

Установлено, что указанные должностные лица требовали от руководителя одного из коммерческих предприятий неправомерную выгоду в размере 70 тысяч гривен за снятие ареста со счетов этого предприятия и непривлечение к ответственности. 22 апреля 2016 года злоумышленники задержаны после получения денежных средств в качестве неправомерной выгоды.

Как пишут “Херсонские вести”, чиновников “приняли” в самом центре Херсона в районе бывшей фабрики «Красень», у них были изъяты меченые купюры переданной неправомерной выгоды. Сумма взятки составляла “откат” в 10% от суммы средств, арестовыннх на счетах предприятия-должника.

Установлены и личности задержанных — речь идет о заместителе начальника главного территориального управления юстиции в Херсонской области Евгении Корнишеве, который для совершения преступления привлек своего подчиненного – замначальника Бериславского районного отдела юстиции Херсонской области.

Корнишев — известная персона в кругах правоохранителей, в середине 2000-х он был начальником начальником областного УБОП, откуда был уволен за профнепригодность и развал работы. Вслед за этим Корнишева «кинули» в кадровый резерв МВД, откуда он всплыл у руля УБОП Одесской области, но и там лишился должности со скандалом в конце 2006 года.

“Я очень недоволен работой одесского УБОП, деятельность которого за время работы Корнишева свелась к мониторингу контейнеров и сопровождению их в портах. За все это время… За 10 месяцев… Раскрыто только 4 крупных преступления в экономической, а это — даже не показатель одного месяца. В то время как УБОП — элитное подразделение внутренних дел”, — заявлял тогдашний глава МВД Юрий Луценко. О коррупционной составляющей работы Корнишева в МВД публиковались материалы в сети, а в Геническом районе ходили слухи, что этот чиновник мог крышевать рейдерский захват одного из оздоровительных учреждений на Арабатской стрелке.

Отметим, что Корнишев был назначен на должность заместителя начальника Главного территориального управления юстиции в Херсонской области ровно год назад — 23 апреля 2015 года.

Прокурорская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. А как Аваков? Такого орла потерял! Хотя. Порошенковская власть еще НИ ОДНОГО ВЗЯТОЧНИКА не посадида. Типо суды говняные. Или кто другой ГОВНЯНЫЙ?

  2. Даже пнуть некого.Вспомнили детство в УБОП,а надо бы по полной мере спросить за сегодняшние действия.Убоп нет и правоприемником коррупционных схем стал
    минюст.Давайте называть предметы своими именами,а не кивать на папередников.

  3. Кто то же это ГАВНО все это время тянул по жизни? Помоему он не в Херсоне был нач. УБОПА, а в Одессе. Чучело редкое к стати.

  4. Задайте вопрос кто его тянул в МИНЮСТЕ и кто укрыл его от люстрации ,и все
    станет на свои места.

  5. Не везет Херсонской милиции с руководством.Еще наверное во времена СССР были здравомыслящие и профпригодные специалисты в разных подразделениях УВД и на местах.Потом начались политические назначения бездарей и сторонних людей.Типа Паламарчука Н.П.,олигофрен по рождению,ни йоты не представляющий об основах оперативно-следственной деятельности,хапуга с признаками шизофрении,но под прикрытием высокопоставленного .родственника из МВД Украины.Полностью как в 1939 году уничтожали НКВДисты профессионалов в армии,уничтожил профессиональное ядро в Херсонской,Полтавской и Крымской милиции.Потом были такие же придурки,которые за собой тащили себе подобных на “жирные” должности в милицию.

  6. Действительно правду гутарят среди херсонского народа,что скоро нам будет “хайтарма с подскоками”.И в подтверждение слова главы Генической райгосадминистрации А.Воробьева о том что 18 мая будут усилены меры безопасности при проведении мероприятий посвященных дню памяти жертв департации крымско-татарского народа в 1944 году.А то что представители этого татарской национальности были предателями советского народа во время Великой Отечественной войны , одними из самых жестоких карателей на территории Крыма,почему-то украинская власть забыла и замалчивает,наверное турки попросили так действовать.Кто как не не которая татарская диаспора совершили теракты 14 и 21 апреля в Геническом районе взорвав начиненный взрывчаткой автомашину и расстреляв из гранатомета магазин на рынке.Опять по утверждению украинско-турецкой власти виноваты русские?Мне очень жаль херсонцев им будет очень нелегко жить с такими представителями отбросами общества которые не понимают что делают.

  7. Не надо так категорично и утвердительно,у каждого своя правда.Во-первых крымские татары трудолюбивый народ.у них считается зазорным не иметь свое подсобное хозяйство,как правило большинство выращивает крупно-рогатых скот,овец и мелкую живность,а также сажают много овощей-фруктов, во-вторых.большинству ” по цимбалам” меджлис или партии региона,им надо содержать многочисленные семьи,в-третьих огульно всех очернять в деятельности тех татар которые зверели во времена войны,это не умно.Предателями были многие представители разных народов.Одно только правда,что три олигарха Чубаров,Джемелев и Ильясов делают все чтобы их забыли даже их земляки на полуострове и вспоминали и пугали на ночь детей как “бабаек” это правда.За их совершенные проступки,замышляемые преступления будет суд,незнаю какой земной или небесный но обязательно будет.нельзя “писять против ветра”,это доказано суровой жизнью.

  8. Аллаверды! терроризм,мракобесие,предательство не имеет национальности,это совершают люди.которые не понимают сначала что и зачем делают,а потом сожалеют,но уже ничего нельзя исправить и возвратить к истокам.

  9. А я хочу закончить эту тему такими словами о дедушке:” я к тебе приеду на могилу,молча сяду и скажу, спасибо дед тебе за победу,за меня.за нас и за тишину”.К сожалению тем кто воевал и подбивал воевать со своим же народом,их поколение ни когда так не скажет ,а может быть и проклянут…..

  10. А министра назначил Порошенко по представлению Гройсмана и ходатайству Яценюка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ