Человек не терпит насилия!

В Вене обыскли дом Фирташа

В венском доме украинского миллиардера Дмитрия Фирташа провели обыски. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Twitter.

“В венском доме Фирташа прошли обыски. Длились 3 часа. Судя по всему – новое подозрение. На этот раз из Германии, а не из США”, – написал он.

Напомним, Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа.

В Украине же Национальная полиция расследует два уголовных производства, непосредственно связанных с Фирташем. Относительно группы компаний ОЅТСНЕМ Фирташа по ст. 191 ч. 5 УПК Украины — нанесение убытков государству в сумме 5,742 млрд грн. Также о списании “Нафтогазом Украины” в пользу “Росукрэнерго АГ” Фирташа 11 млрд м куб. газа и 1,1 млрд м куб. газа в виде штрафных санкций. Также Национальной полицией возбуждено производство по факту обращения Национального банка о невозврате кредита рефинансирования в размере 5 млрд грн банку “Надра”, гарантированных лично Фирташем.

112

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Многие украденные в Украине миллиарды работают по всем “цивилизованным” странам мира на эти страны.

    Вопрос надо ли им “европейская” Украина?

    А хто ж им тогда “яечка Фаберже” нести будет?

  2. Когда этих УБЛЮДКОВ ЯНУКОВИЧА- ЕНАКИЕВСКОГО НАЧНУТ НАШИ СЛУЖБЫ ЗАНИМАТСЯ??!!!! ГДЕ РАБОТА СБУ ГПУ МВД!! ВСЕ ЭТИ УЮЛЮДКИ ЯНУКОВИЧА НЕ НАВТДЯТ УКРАИНУ!!! ЭТО ЧМО ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ ЖИВЁТ В МОСКВЕ СЕМЬЯ В МОНАКО А САМ ЧМО СПОНСИРУЕТ ДНР ЛНР!!!! И ТАК ОНИ ВСЕ ЧМОШНИКИ !!!! ОДНИ В КИЕВЕ СИДЯТ ЛУГАНСКИЕ УБЛЮДКИ ВОВА ФУТБОЛИСТ И ЕГО ШЕЛУПЕНЬ!!! А НАШИ СЛУЖБЫ У НИХ НА ЗАРПЛАТЕ!!! А ЛЮДИ ПОГИБАЛИ НА МАЙДАНЕ!!! ЧТО БЫ ЭТИ УБЛЮДКИ СПОКОЙНО ЖИЛИ В УКРАИНЕ???????!!!!!!!

  3. Обыски необходимо проводить не в Фирташа а в Вальцмана-Порошенка. Там все и найдете у Марины под …

  4. Бедный Дыма!У меня в голове не укладывется, в стране война,денег ни на что нет,запад послал на хрен страну.Власть обирает пенсионеров,обложив налогами пенсии.якобы на войну.У Фирташа собственность в Вене,не давно пьяного Пэтю застукали в Испании где у него шикарная собственность, у Кличков элитные дома в Германии и Англии, у Тимошенко вилла в Сардинии.А собрать денег и дать стране выкорабкаться из прорвы слабо для них? Ведь только Клички своей башкой бабки заработали,а остальные своровали у своего народа.Гниды,как так можно свой народ и страну ненавидеть!!!

  5. Это при советской законной власти до всего дело было.У великого президента России есть дело до своих граждан,и как результат быстро все исправляется.А здесь,тишина и умиротворение.На разваливающуюся страну начихать,главное у них все купленное за народные средства за границей есть.Вот например.жители Херсонской области подали петицию главе области в которой высказали возмущение тем,что администрация в купе с силовыми структурами в упор не видит на блокпосту Чонгар установленного знака “Добро пожаловать в крымско-татарскую автономную республику”.По мнению херсонцев,за этим знаком по Конституции находится земля Украины,во-вторых на территории Украины и области в большинстве проживают украинцы и русские.в третьих такой знак это посягательство на целостность страны,а это уже элементы сепаратизма.У Пэти недвижимость в Испании, у Тимошенко в Саксонии, у Гройсмана в Израиле, у Парубия в Польш. И им всем н а ч х а т ь на все и на всех……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ